ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ГОФМАНИАДА - Союзмультфильм снял кукольный фильм по сказкам Э. Т. Ф. Гофмана!

КнигиКиноКомментарии: 7

Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку? Страшную сказку - других, кажется, немецкий писатель Эрнст Теодор Амадей Гофман и не сочинял. "Карлик Нос", "Песочный человек" - все эти истории можно причислить к классике "черной", макабрической литературы... и к мировой классике тоже.

Оказывается, компания "Союзмультфильм" уже много-много лет работала над полнометражной анимационной кукольной картиной под названием "Гофманиада". Работа эта была начата еще - страшно сказать - в 2001 году! Мультфильм поставлен по мотивам трёх сказок Гофмана ("Крошка Цахес", "Золотой горшок" и "Песочный человек", а главным героем является сам Гофман.

Первые 20 минут фильма были показаны в 2006 году в Санкт-Петербурге. Работа над первой частью проекта была закончена в 2010 году.

В мае 2018-го "Союзмультфильм" преставил уже полную версию фильма на Каннском международном кинорынке, где ее заинтересовались прокатчики многих стран - в итоге мультфильм был куплен для проката в США и ряде стран Европы. 11 июня мировая премьера "Гофманиады" состоится во Франции на Международном фестивале анимационного кино в Анеси, а 11 октября картина выйдет в российский прокат.

Главный герой фильма — Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения, которые могут оказаться не просто фантазиями из его собственных сказок.

В "Гофманиаде" использовано порядка 150 кукол, а главным художником картины выступил знаменитый Михаил Шемякин.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!