УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Голливудские сценаристы готовы сорвать продолжение сериалов "Ходячие мертвецы" и "Американская история ужасов"

ТВКиноКомментарии: 2

Гильдия сценаристов шантажирует студии забастовкой, которую грозит устроить, начиная со 2 мая 2017 года. Цена вопроса - 350 миллионов долларов.

Почему со 2 мая? Потому что 1 мая - день трудящихся. Если что, то насчет срыва ряда шоу - это вовсе не преувеличение и ни коим образом не шутка. Когда речь о таких деньгах - какие могут быть шутки? Тем более, что голливудским сценаристам устраивать подобное не впервой.

В 2007 году гильдия уже устраивала подобную акцию, что привело к закрытию сериалов "Герои", "Иерихон" и "Хроники Сары Коннор" (а также к миллиардным убыткам для студий). На этот раз предполагается, что из-за стачки может быть отложен выход новых сезонов таких сериалов как "Ходячие мертвецы" и "Американская история ужасов". Точно никоим образом не пострадают сериалы, сценарии к которым уже готовы: "Очень странные дела", "Игра престолов", "Американские боги" и "Твин Пикс". А вот ряд проектов, которые недавно были анонсированы (например, темное фэнтези "Хроники Черного отряда") могут оказаться под угрозой.

Суть конфликта в том, что Гильдия сценаристов и студии никак не могут согласовать условия нового, рассчитанного на три года контракта. Сценаристы хотят получить 530 миллионов долларов, в то время как студии согласны платить лишь 180 "лямов".

Мне кажется, сценаристы современных голливудских сериалов заслуживают хороших денег - в отличие от многих, кто пишет пургу для полнометражного кино. Во многом ведь есть и их заслуга в том невероятном прорыве, который случился на ТВ за последние лет десять. А вот большинство российских сценаристов, думается, платить не надо вообще. "Викинг", "Защитники" - за такой импотентный продукт авторов штрафовать следовало.

А как считаете вы - насколько важна для современного кино и ТВ роль сценария?

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Сценаристы "Ходячих" словно заранее начали забастовку, а теперь еще и прибавки к жалованью требуют. Весело у них там.

  • Как раз "Ходячих" давно забросил смотреть, ибо невыносимо стало наблюдать за жеванной-пережеванной тягомотиной, которой конца и края не видно. Там любых сценаристов можно нанимать, но как по мне единственный правильный сценарий - как можно скорее скормить зомби всех без исключения ) Вот "Мотель Бейтса" правильно закончили, пусть и финал просто аховым получился, но это лучше чем доить денежную корову до посинения.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!