ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Голые сектанты похитили соседей, чтобы спасти от Апокалипсиса

ШокКомментарии: 13

Совершенно безумная и остросюжетная история приключилась в прошлом году в городке Ледук в канадской провинции Альберта.

Имена героев не называются, однако известно, что преступниками оказались свидетели Иеговы. 2 ноября 2017 года 35-летняя женщина приехала в дом своего 27-летнего племянника. Вместе с женщиной были две ее несовершеннолетние дочурки. Мужчина в свою очередь жил с супругой 30 лет. Ориентируясь на какие-то знамения, ребята решили, что вот-вот наступит Конец света. Ждать осталось буквально четыре дня.

Звучит нелепо и даже смешно, но представьте себе состояние этих людей, уверенных, что спустя пару дней миру каюк? Одежда им стала не нужна, поэтому от нее избавились. Все это время свидетели Иеговы не выходили из дома и почти не ели. Одни заперлись в ванной, другие сидели в спальне. С улицы им слышались крики и стук, кто-то даже увидел пепел, падающий с неба, в окне.

В последний день перед Армагеддоном сектанты решили спасти кого-то еще. Выбор пал на соседей. Группа действовала в панике, только мать семейства успела облачиться в одежду и сразу села за руль внедорожника, а когда остальные тоже запрыгнули в салон, женщина протаранила дверь гаража и выехала наружу. Остановившись у дома соседей, иеговисты рванули внутрь, схватили живших там людей и затащили в машину. Хозяина бросили в багажник, приказав повторять "Иегова" вслух, а его взрослую дочь с шестимесячным младенцем запихнули на заднее сидение. Джип помчался по дороге, быстро набирая скорость. В салоне все кричали "Иегова". Жуть? Черт побери, да!

Однако когда автомобиль замедлил ход, мужчине в багажнике удалось выбраться оттуда и убежать. В неразберихе смогла вырваться и вторая пленница с ребенком. На их счастье водитель проезжавшего мимо грузовика, заметив беглецов, остановился и подобрал их.

Думаете, на этом захватывающие подробности заканчиваются? Как бы не так! Свидетели Иеговы бросились в погоню за не желающими спасаться соседями и даже пошли на таран. Внедорожник врезался в грузовик, от чего всех пассажиров последнего бросило на приборную панель, однако кто-то посильнее Иеговы был на их стороне в этот день, и никто серьезно не пострадал. Джип в итоге вынесло с дороги в кювет. Там его вместе со всем семейством сектантов и обнаружила конная полиция. Все пятеро сидели внутри и повторяли "Иегова". Выходить они наотрез отказались, так что в ход пошли слезоточивый газ и электрошоки. Как говорят офицеры полиции, преступники были будто в исступлении и, оказывая сопротивление, проявляли недюжинную силу. Одна из юных сектанток в свою очередь рассказала, что ей казалось, будто полицейские — это чудовища, пришедшие убить их.

К этому моменту все трое совершеннолетних иеговистов признали свою вину в незаконном ограничении чужой свободы. Кроме того, женщина, сидевшая за рулем джипа, призналась в опасном вождении. Ее несовершеннолетним дочерям обвинения не предъявлялись. Ее племянник говорил, что мог по ошибке выпить некий галлюциногенный чай, однако кроме этого заявления, в деле никаких упоминаний об алкоголе и других наркотиках нет. Только совершенно неистовая вера. 20 декабря сего года суд должен вынести приговор преступникам.

Источник: Зона Ужасов, The Globe and Mail.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!