ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Гость из ада — отзыв на фильм «Страж тьмы» (Ancient Evil 2: Guardian of the Underworld, 2005 г.)

РецензииКомментарии: 0

Да, фильм донельзя дешевый, с этим соглашусь, главного злодея изображает человек в резиновом костюме монстра. Актеры какого-то третьесортного разряда, которым печальная участь играть всю жизнь разве что в каких-нибудь акулоосьминогах или Пчелах-убийцах. А вот идея и общая атмосферность фильма в общем-то неплоха, ее бы еще и подкрепить более крепкой режиссурой, более стоящим чего-либо бюджетом.

Стервозная ведьмочка, одержимая оккультизмом и мистическими древними вещицами, стремится во что бы то не стало пробудить древнего бога мертвых Анубиса. Завладев талисманом, открывающим врата между мирами, она наконец достигает цели, на краю кладбища и на краю огромного Аризонского леса в присутствии глуповатой группы тинейджеров (из которых симпатию вызывает разве персонаж актрисы Виктории Кэмпбэлл), она открывают проход, и бог Анубис переходит из тьмы древнеегипетского забвения в современную Америку.

И началось… Первой жертвой демона стала сама ведьмочка, перепуганные тинейджеры, ставшие свидетелями расправы, разбежались по необъятному лесу, но это им мало помогло; один за другим они гибнут от рук кошмарного демона. В конце концов по закону жанра в живых остаются двое и с помощью магической книги отправляют демона обратно в древнеегипетское забвение.

Сюжет конечно прост и банален до зубовного скрежета, но фильм я бы порекомендовал посмотреть тем, кто до сих пор верит, что спиритические сеансы и заигрывания с древними оккультными силами — типа что-то вроде игры. В какой-то степени фильм полезен тем, что показывает обратную сторону этого явления.

Фильмы трэшовые и вполне таки себе высокобюджетные о злобных древнеегипетских богах, воскрешенных людьми, выходят с завидной регулярностью. Не затрагивая высокобюджетную "Мумию", автор хочет выделить в этом ряду три фильма, где действует песиголовый демон Анубис, этот персонаж почему-то наиболее интересен киношникам. Полутрэшевые "Пески забвения", которые автор данной статьи очень любит за какое-то странное обаяние, присущее подобного рода фильмам, высокобюджетная "Пирамида" 2014-го и собственно "Страж тьмы", где концентрация глупости персонажей и дешевизна съемок совсем уже достигают апогея.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!