Новости

График премьер: "Пираньи 3DD" по августу, "Цунами" в сентябре

КиноКомментарии: 0

Последний раз мы обновляли наш график кинопремьер 2012 года 29 февраля, то есть две недели тому назад. Самое время узнать о произошедших за это время изменениях, а их, прямо скажем, не мало! Сразу три жанровых фильма пропали (кто временно, кто навсегда) из графика. Пять картин, чьи премьеры должны были состояться этой весной, перенесены на более поздние даты. А еще пять фильмов в график были только-только внесены. Насколько хороши или плохи все эти пертурбации читайте далее.

Выбыл из графика премьер фильм Мировая война Z, премьера которого планировалась 20 декабря 2012 года. Почему с ним это произошло, вы могли прочитать в предыдущей новости.

15 марта Кровавый Санта НЕ составит конкуренцию в российском прокате "Женщине в черном". Фильм как минимум не выйдет в прокат в ближайшие месяцы, а вероятнее всего вообще не попадет в кинотеатры (тем не менее в скором времени вы сможете прочитать рецензию Зоны Ужасов на него - как, впрочем, и на "Женщину в черном").

А 24 мая мы уже, похоже, не увидим новый фильм Орена Пели Зона 51. Что с ним случилось и сможем ли мы это кино все-таки посмотреть в обозримом будущем - пока что не знаем.

Что касается переносов, то... Вы, наверное, будете смеяться, но Ворон вновь переместился в графике с 5 апреля на 12-тое. Смешно, так как это уже не первый (но, вероятно, все-таки уже последний) скачок "Ворона" с 5-го на 12-тое и назад. Кстати, некоторое время назад в Москву с визитом прибыл исполнитель главной роли в этом триллере Джон Кьюсак. На встречу с актером нашим корреспондентам, к сожалению, попасть не удалось в силу неудачного стечения обстоятельств. Зато смогли посмотреть закрытый предпоказ для прессы. Фильм демонстрировался без перевода на русский, но увиденное в целом оставило приятное впечатление: как и ожидалось, нас ждет атмосферный стильный триллер, не шедевр, но кино крепкое.

Белоснежка и охотник, похоже, не рискнет бороться за кассовые сборы с "Прометеем" Ридли Скотта - с 31 мая премьера мрачной версии сказки про Белоснежку переместилась на 14 июня.

Мы помним, что сиквел Пираньи 3DD планировался к выходу в российский прокат сначала в августе, а потом уже в апреле. В итоге все-таки в августе. Причина тому очевидна: в США фильм, как стало известно на днях, стартует жарким летом, а отечественные дистрибьюторы не готовы оставить картину без пиара из-за океана. Ждем теперь 16 августа.

Другой "рыбный" хоррор - Цунами 3D - также увидим позднее, чем ожидалось, не 19 апреля, а 6 сентября.

Чуть позднее в том же месяце, 20 сентября, мы, вероятно, сможем посмотреть и фильм ужасов Дом в конце улицы. Жаль, так как раньше планировалась премьера уже 10 мая.

Несколько фильмов были внесены в график. Один - Фиалка и Маргарита - уже был в графике ранее, но некоторое время дата его российской премьеры оставалась неизвестна. Теперь ждать эту драму/триллер следует 7 июня.

Гораздо раньше, уже 19 апреля интеллектуалы смогут оценить чешско-германский мульт-нуар Алоис Небель и его призраки. Ограниченный прокат, скорее всего.

19 июля сразу две премьеры в обновленном графике: драма Ищу друга на конец света и Проклятый камень. Последний фильм кажется особенно интересным - в основу его легла реальная история. Подобным приемом, нас, видавших виды фанатов жанра, конечно, не удивишь. "Фишка" в том, что это история двух режиссеров, Оливера Стоуна и Шона Смита, которые как-то посетили заброшенную псих-лечебницу и там стали свидетелями какой-то мистики. Шон Смит является режиссером и автором сценария этого фильма, а также играет в нем... вместе с самим Оливером Стоуном! Согласитесь, интересно и интригует.

Ну и наконец 2 августа 2012 года встречайте фантастическую комедию Соседский дозор с Беном Стиллером и Винсом Воном. Наш интерес в том, что по сюжету фильма его герои спасают Землю (и конкретно свои дома) от инопланетных захватчиков.

Источник: График российских кинопремьер 2012 года.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!