Новости

График премьер: "Темный прилив" в апреле, а "Припять" в мае

КиноКомментарии: 0

Очередное плановое обновление графика российских жанровых премьер 2012 года. Изменения существенные и все в основном со знаком "плюс" - планы отечественных прокатчиков пополнились несколькими фильмами ужасов, а выбывших практически нет. Правда, мы так и не поняли куда делся из проката фильм "Искатели могил" от компании TFD - никаких данных о том, что в прокат он вышел в заявленный срок (16 февраля) у нас нет, но нет и никакой информации о том, была ли картина снята с проката или перенесена на более поздний срок.

Что касается новичков в графике, то отметим, что определились с датами премьер российский молодежный хоррор "901 километр" (в небольшом числе кинотеатров с 12 апреля) и украинское темное фэнтези "Синевир" (ожидается 11 октября). О качестве "901 километра" можно судить вот по этому тизеру - прямо скажем, не внушает.

А 17 мая ждем выхода в прокат нового фильма от неугомонного создателя "Паранормального явления" Орена Пели - "Дневники Чернобыля" (Chernobyl Diaries) будут демонстрироваться в России под названием "Припять", Пели написал сценарий и выступает в качестве продюсера. Любопытно, что на 31 мая запланирована еще и "Зона 51", которую Пели уже снял как режиссер. Как по мне, то слишком много мокьюментари и слишком много Пели в последнее время.

Еще две ожидаемые новинки - в апреле. "Темный прилив" (Dark Tide) с Холли Берри выйдет 12 апреля в России под названием "Заклинательница акул", а "Арлетта Авеню 388" (388 Arletta Avenue) с Ником Сталом намечается 26 числа под наименованием "Улица Арлетт, 388".

Теперь о тех фильмах, даты российских премьер которых сместились по графику. Таковых набралось аж пять, причем сразу четыре из пяти будут показаны в России раньше, чем планировалось ранее - это радует.

Многострадальный и уже неоднократно скакавший по календарю "Ворон" по последним данным с 10 мая перемещается на 5 апреля. Черная комедия "Боже, благослови Америку" в России не с 9 августа, а уже с 17 мая.

Драма Дэвида Кроненберга "Космополис" не в декабре, а уже 14 июня. И не 21 июня, а 14-го начнет прокат в ограниченном числе кинотеатров азиатская "Месть: История любви". На пару недель вперед по графику сдвинулся хоррор-триллер "Играй до смерти", который теперь ожидать в кино надо не 15, а 29 марта.

Кроме того, в график премьер мы добавили информацию о премьерах нескольких ожидаемых фильмов, в жанровом соответствии тематике ЗУ мы не уверены, вроде блокбастера "Джон Картер" или отечественной картины "Белый тигр".

Источник: График российских кинопремьер 2012 года.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!