УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Грань (Fringe) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Агент ФБР Оливия Данам (Анна Торв), расследуя со своим напарником и любовником средней сложности преступление, оказываются втянуты в довольно странную историю массового бактериологического заражения со смертельным исходом пассажиров регулярного авиарейса, приведшую в итоге и к смерти любимого мужчины. Проявив инициативу в дальнейшем расследовании, Оливия оказывается принята в особый отдел по раскрытю высоко технологических и биохимических преступлений, где ее напарниками становятся молодой человек Питер Бишоп (Джошуа Джексон), его отец – полоумный, но безусловно талантливый биохимик доктор Уолтер Бишоп (Джон Нобл), недавно выпущенный из психушки, а так же молодая ассистентка. Вместе, им предстоит распутать, а параллельно и запутать, большое количество преступлений, от которых у неподготовленных людей стынет кровь в венах: поимка маньяка-убийцы, не стареющего в течение нескольких десятилетий; смерть девушки, умеющей взрывать человеческие головы; предупредить распространение галлюциногенных препаратов, вызывающих желание покончить с собой; найти высокотехнологический прибор неизвестного происхождения и назначения, а так же много других дел…

Телесериал "Грань/ Fringe" – действующий проект. На момент написания обзора создателями было отснято 13 эпизодов, часть из которых увенчали уже второй сезон существования этого телесериала, что только подтверждает популярность фильма. Сюжеты этих тринадцати серий оказались настолько интригующими, в них было задано такое количество загадок (живой-мертвый напарник Оливии; таинственная Сеть, фигурирующая почти в каждой серии; представители Корпорации, вечно сующие свой нос в дела ФБР; прошлое доктора Уолтера Бишопа и его сына; таинственй Наблюдатель; мужик, сбежавший из тюрьмы весьма фантастичеким образом и мн. др.), создается впечатление, что, подобно сериалу "Остаться в живых/Lost", дело тремя-четырьмя сезонами не обойдется.

Хочется отметить продуманные, интригующие сюжеты серий, интересных малоизвестных актеров, отлично воплотивших персонажей на экране (особенно хорош персонаж - доктор Бишоп, "отмачивающий" в каждой серии потрясающе смешные фразы, любящий докопаться до причин смерти обильно покопавшись в теле и, особенно, в голове погибшего). Потенциал у серила очень хороший, повторюсь – наверняка последуют третий и последующие сезоны. Приходилось слышать мнение, что сериал напоминает другой, более известный телепроект "Секретные материалы/The X-Files", только тема расследований в отличие от Файлов не вязана с инопланетянами или другими фантастическими проявлениями, а так же с необычными возможнстями людей. В сериале "Грань" происходящее всегда имеет научную природу и достатчно толково обосновано, да и вместо двух агентов Мадлдера и Скалли действует целая бригада ФБР-овцев.

Оценка: 8/10. Отличный телепроект, который поможет вам нескучно провести вечера за его просмотром.

Автор: Punisher

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!