ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Грег Никотеро (мастер по спецэффектам)

Greg Nicotero

Общая информация

Место рождения: Питтсбург, США

Дата рождения: 15 марта 1963 года

Род деятельности: , , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Gregory Nicotero.

Полное имя: Грегори Никотеро

Известен как мастер по созданию грима и постановщик спецэффектов в фантастических фильмах и хоррорах.

Начинал в качестве ученика и ассистента Тома Савини на съемках "Дня мертвецов" 1985 года.

Совместно с Робертом Куртцманом и Ховардом Бергером является сооснователем известной студии спецэффектов K.N.B. EFX Group.

Работал над такими картинами как "Извне" 1986 г., "Зловещие мертвецы 2" 1987 г., "Кошмар на улице Вязов 5" 1989 г., "Крик" 1996 г., "Техасская резня бензопилой" 2003 г., "Город грехов" 2005 г., "Хищники" 2010 г. и "Проклятие Аннабель" 2014 г.

Кроме того, приложил руку к таким сериалам как "Мастера ужасов" и "Во все тяжкие". Является исполнительным продюсером, главным гримером, а также режиссером нескольких эпизодов популярного зомби-сериала "Ходячие мертвецы".

Следующая страница
Костас Мэндилор
Предыдущая страница
Техасская резня бензопилой
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!