ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Группа DEVILDRIVER получила вдохновение от фильма ВИЙ

МузыкаКомментарии: 0

Американская грув-метал команда Devildriver выпустила новый музыкальные видеоклип на композицию "Dead To Rights" в поддержку своего альбома "Beast". Причем, как признались создатели клипа Дэз Фафара (вокал), Джефф Кендрик (гитара) и Остин Ридинг (режиссер), сюжет видео вдохновлен легендарным советским фильмом ужасов "Вий" (1967). И действительно - в клипе фигурируют православная церковь, гроб и темноволосая красавица в нем, даже внешне похожая на Наталью Варлей.

Напомним, что сам фильм был снят Георгием Кропачевым и Константином Ершовым по повести Николая Гоголя. Первый советский фильм ужасов. Студент-богослов Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ли он побороть свой страх, или ему придется столкнуться с нечистой силой?.. "Вий" уже давно пользуется признанием на Западе и вдохновил зарубежных (не только американских) кинематографистов на несколько фильмов, а в России был снят ремейк под названием "Ведьма" и еще один ремейк уже несколько лет готовится к появлению на экранах.

Клип:

На съемках клипа:

Для сравнения - трейлер "Вия":

Источник: На новый клип DEVILDRIVER вдохновил советский «Вий».

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!