ПРОКЛЯТИЕ

Новости

О "Хребте дьявола" Гильермо дель Торо вышла книга

КнигиКиноКомментарии: 0

Любите закулисные истории, неизвестные подробности, фото со съемок? Мэтт Сэйтц и Саймон Абрамс выпустили книгу, посвященную созданию фильма ужасов "Хребет дьявола" 2001 года. И в нашем распоряжении есть обложка и несколько страниц этого издания.

Создатели обещают интервью с режиссером картины Гильермо дель Торо, композитором Хавьером Наваррете и другими членами команды, занятой в проекте. Также в книгу будут включены концепт-арты, фотографии со съемочной площадки и всякое другое.

Интересно, что по замыслу дель Торо "Хребет дьявола" должен был стать началом некой трилогии. В 2006 году он снял "Лабиринт Фавна", но третья часть так и не увидела свет до сих пор. Так или иначе, "Хребет" был тепло встречен критиками: на кинофестивале в Амстердаме его признали "лучшим европейским фантастическим фильмом" года, а в Латинской Америке удостоили премией MTV. Долгое время режиссер считал данную ленту своим лучшим творением. Правда, сейчас его мнение изменилось, но это не значит, "Хребет дьявола" стал хуже.

Напомним сюжет:

Пугающий рассказ о 12-летнем Карлосе, попавшего после смерти отца в школу Санта-Лусии на попечение директрисы Кармен и профессора Касареса. Отец мальчика был мятежником, убитым в сражении против режима Франко. И хотя приют перегружен большим количеством детей, директор школы с сочувствием принимает юного Карлоса.

Заказать книжку можно на Amazon.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!