УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Hammer Film (компания)

Hammer Film

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 1934 год

Род деятельности:

О компании

Другие имена, прозвища, названия: Hammer Films Productions, Hammer.

Легендарная киностудия Hammer (Hammer Films Productions) была основана в 1934 году и первым фильмом, снятым на ней, был "The Public Life Of Henry The Ninth". В период Второй Мировой войны студия не функционировала, а первой картиной после войны стал "Dr. Morelle: The Case Of The Missing Heiress", выпущенный в 1949 году под лэйблом "Hammer Film Productions Ltd.". В 1954 году студия выпустила свой первый цветной фильм ("The Men Of Sherwood Forest"), а в 1955 году с фильма "The Quatermass Xperiment" студия начинает работать в жанре хоррор. Именно фильмы ужасов принесли компании ее культовую славу.

В 1957 году "Hammer" выпускают "Проклятье Франкенштейна", а в 1958 году представляют миру свою версию классической истории в фильме "Дракула" (Dracula). Успех этих и иных жанровых картин был таким, что компания получила негласное название "Hammer House of Horror" (Дом ужасов Хаммер) и соответствующую репутацию. "Hammer" закрепились на ниве хоррора, заключив сделки с "Universal" и "Columbia", благодаря чему могли продолжить создание фильмов о классических монстрах, а в середине 60-х "Hammer" начала работать и с другими голливудскими студиями-мэджорами, включая "Seven Arts" и "Twentieth Century Fox", в результате чего свет увидели многие знаменитые фильмы, включая классику ужасов "The Plague Of The Zombies", "Quatermass And The Pit","The Devil Rides Out". В 60-х же годах студия начинает создавать и телевизионную продукцию.

70-е для "Hammer" стали эпохой вампиров и ряда кинематографических спин-оффов к английским телевизионным комедиям. Однако в 1975 году студия объявила о банкротстве и на довольно долгое время прекратила активную работу. В 80-х "Hammer" выпускает две телевизионные антологии в жанре ужасов и саспенса - "Hammer House Of Horror" и "Hammer House Of Mystery And Suspense".

Торжественное возвращение "Hammer" к жанру ужасов и в большое кино вообще произошло в конце 2000-х.

Официальный сайт киностудии: //www.hammerfilms.com

Следующая страница
Малкольм МакДауэлл
Предыдущая страница
Cannibal Corpse
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!