ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Ханс Циммер (композитор)

Hans Zimmer

Общая информация

Место рождения: Франкфурт, Германия

Дата рождения: 12 сентября 1957 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Ханс Флориан Циммер, Ганс Зиммер.

Ханс Флориан Циммер родился 12 сентября 1957 года во Франкфурте (Германия). До своей сольной карьеры был участником музыкальных коллективов "Ultravox" и "The Buggles". В течении 80-х и в начале 90-ых годов композитор использовал объединение новых и старых музыкальных технологий — электронная музыка в сочетании традиционной оркестровой.

Поворотным моментом в карьере Циммера стал 1988 год, когда он получил номинацию на Оскар за саундтрек к драме "Человек дождя".

Всего в коллекции личных наград композитора две премии Золотой глобус (1995, 2001), Оскар (1995), две премии Сатурн (2009, 2011).

8 декабря 2010 года Ханс Циммер был удостоен звезды на знаменитой Аллее Славы в Голливуде.

Следующая страница
Луис Ройо
Предыдущая страница
Saturn Award
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!