УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Счастливого дня смерти - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКиноКомментарии: 1

С 7 декабря в кинотеатрах начинается прокат фильма "Счастливого дня смерти".

Триш - циничная, симпатичная молодая особа, которой плевать на всех. В день своего дня рождения она получает неожиданный подарок, и теперь ей предстоит проживать один и тот же день, когда некто в маске убивает ее. Теперь ее задача - найти убийцу, а заодно переосмыслить свою жизнь, а также (куда без этого) "понять и простить".

Тема временной петли уже неоднократно поднималась в кино. И если в России все считают, что первооткрывателем был фильм "Зеркало для героя", то на Западе этим первопроходцем стал "День сурка".

История про то, как застрять в одном дне, рассказывалась в разных жанрах. Комедии, мелодрамы, боевики, фантастика. Искажение временного пространства всегда вдохновляло писателей и сценаристов. Как поведет себя герой, застрявший в одном дне, в тщетной попытке вырваться из этого ада?.. Дошла очередь и до ужасов. Главная героиня заканчивает своей день ужасной смертью, чтобы вновь проснуться в ожидании того, что ее снова убьют. И это чертовски больно.

Режиссер Кристофер Лэндон - не новичок в кино. "Паранойя", "Паранормальное явление", "Скауты против зомби" - товарищ не по наслышке знает об ужасах и о том, как их снимать. В новом фильме режиссер заставил главную героиню проживать один день много раз, в попытке обмануть собственную смерть. И получилось у него хорошо.

Джессика Рот играет Триш, симпатичную главную героиню. Девчонка-оторва. Не смотря на то, что для нее не проблема плюнуть в лицо таксисту, переспать с преподом или хорошо и громко пропердеться в кафе - она вызывает симпатию. Может, потому, что мальчикам нравятся плохие девочки, а Триш - очень, очень плохая.

В общем, ее было за что ненавидеть, и теперь Триш должна вычислить убийцу, потому что, не смотря на то, что запас жизни безграничен, здоровье начинает пошаливать. Вместе с Картером, в комнате которого она просыпается каждый день, она начинает искать убийцу, который прилагает огромные усилия, чтобы каждая смерть Триш была особенно мучительной.

В начале фильма героиня предстает вульгарной шлюховатой девицей, но после десятка смертей до нее доходит, что не убийцу надо искать, а разобраться в себе. И начинается процесс перевоспитания, осознания того, что люди к тебе относятся также, как ты к ним.

Теперь о том, как снято. Красиво, зрелищно. Убийства показаны хорошо, но не вызывают испуга. Во-первых, потому что мы знаем, что Триш проснется снова, а во-вторых, прежде чем убить ее, убийце в маске приходится сильно попотеть, потому что девочка каждый раз без боя не сдается. Это еще один плюс фильму, который выливается в жанр черной комедии. Говоря о других персонажах в фильме, все сыграли достойно, но Джессика Рот с ее неподражаемой мимикой - главная вишенка на торте и затмевает всех.

P.S.: Режиссер не стесняется копировать "День сурка" и даже говорит об этом в в фильме. Даю фильму 7 баллов, плюс еще 1 за Триш. Итого 8 балов. Рекомендую к просмотру.

(с) Хихикающий доктор

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!