УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Топор (франчайз)

Hatchet

Общая информация

Место рождения: США

Дата рождения: 2006 год

О франчайзе

Серия комедийных слэшеров, сюжет которых разворачивается на болотах Луизианы. Каждый год в ночь на Хэллоуин здесь появляется Виктор Кроули, монструозный убийца, восставший из мертвых, чтобы мстить всякому, кто забредет сюда.

Автором сценария всех фильмов является Адам Грин, он же чаще всего ответственен и за режиссуру. Только третью часть киносерии поставил Б. Дж. МакДоннел.

Роль центрального злодея неизменно исполняет Кейн Ходдер. Актер Парри Шен также был задействован во всех частях серии, однако за исключением третьей и четвертой картины играл разных персонажей, всегда второстепенных.

Еще одной фишкой франшизы являются приглашенные звезды из культовых хорроров. Так в разное время здесь появлялись и погибали Роберт Инглунд ("Кошмар на улице Вязов"), Даниэль Харрис ("Хэллоуин 4"), Тони Тодд ("Кэндимэн"), Кэролин Уильямс ("Техасская резня бензопилой 2") и другие знаменитые жанровые актеры.

Вообще данную киносерию можно назвать квинтэссенцией и вместе с тем комедийной пародией на все олдскульные слэшеры. Прежде всего, на "Пятницу, 13-е".

Кроме фильмов, франшиза также включает в себя серию комиксов.

Следующая страница
Майкл Дуглас
Предыдущая страница
Виктор Кроули
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!