Новости

"Хеллбой" будет ближе к хоррору, чем к супергероике

КиноКомментарии: 2

Майк Миньола, создатель комиксов о Хеллбое, вновь делится с нами мыслями о грядущем фильме. Как известно, в этот раз он принимал деятельное участие в работе над сценарием. Ранее Миньола уже рассказал, что новая адаптация получилась ближе к оригиналу. Теперь у нас еще несколько интересных комментариев от него.

Прежде всего, художник заявил, что "Хеллбой: Возрождение кровавой королевы" — это вовсе не супергеройское кино.

Я хочу сказать, мы пытаемся сделать что-то совершенное другое. По сути, ни одна из частей "Хеллбоя" не была похожа на остальные фильмы про супергероев. И есть много всего у Marvel, есть много всего у DC, но Хеллбой никогда не ощущался — даже в фильмах дель Торо — как супергеройское кино. Типа когда крутые команды парней в костюмах бегают повсюду и защищают мир от крутых космических угроз... Я считаю, что новый фильм будет еще меньше походить на привычную супергероику. Идея и заключалась в том, чтобы сделать его гораздо менее супергероичным, чтобы подавить супергероику еще сильнее, даже чем сделал это дель Торо. Это намного ближе к фольклору/мифологии/хорррору, нежели к тому, что "крутая команда спешит на битву с кем-нибудь".

Это радует, не правда ли? Помнится, исполнитель главной роли Дэвид Харбор охарактеризовал картину как темное и страшное кино о монстрах и конце света. Добавьте сюда кровавый рейтинг R, как нам обещают, и получается настоящая сказка. Только не для детей.

Кстати, Миньола поведал и о том, каково ему было работать с Харбором:

С Дэвидом получилось действительно интересно, потому что сначала мы познакомились очень быстро в течение 20 минут, пока он был в городе. Затем он периодически писал мне вопросы типа: "Были ли какие-то животные, которых вы представляли, чтобы придумать, как двигается Хеллбой?". И как-то ночью мы так долго переписывались о всяких безумных вещах, и я наконец сказал: "Чувак, я устал печатать, просто позвони мне". У нас получился где-то двухчасовой разговор, в котором мы обсудили, как я рос, какими были мои братья, и все то, что стало почвой для Хеллбоя. Взгляды, персонажи и тому подобное... и, надеюсь, это все не испортило к чертовой матери, потому что там было намного больше информации и предыстории творческого процесса, чем кому-либо может понадобиться. Но у нас получился интересный долгий телефонный разговор. И я знаю, что у Дэвида есть свои идеи о том, как интерпретировать персонажа, но все равно очень приятно, что у нас был этот действительно долгий разговор о том, откуда все это пошло.

Согласитесь, здорово, да и просто правильно, когда создатель персонажа принимает столь глубокое участие в работе над экранизацией. Понятно, что Нил Маршалл проявит свое видение, а актеры подадут своих героев, так как сами их понимают — это командная творческая работа, и переосмысление оригинала неизбежно, однако фанаты комиксов, кажется, могут быть спокойны.

Напомним, "Хеллбой: Возрождение кровавой королевы" предстанет перед зрителями 10 января 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, io9.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!