ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ХЭЛЛОУИН грядет. Классические фильмы ужасов, смотрим онлайн!

КиноКомментарии: 4

К Хэллоуину наш сайт готовится особо. Недавно подарили вам огромную (более 200 штук!) подборку тематических хэллоуинских обоев для Рабочего Стола, а теперь не менее солидная подборка классических фильмов ужасов разных лет, каждый из которых вы можете абсолютно бесплатно и притом легально посмотреть онлайн в видео Зоне Ужасов. Чтобы вам не было очень уж сложно искать по нашей, уже весьма большой (более 1100 фильмов и сериалов) базе данных заветную классику, в полной версии этой новости мы УЖЕ составили для вас список этих лент (более 50 наименований, включая ленты Дарио Ардженто, Джорджа Ромеро, Тода Браунинга, Виктора Гальперина, Роджера Кормана и других мастодонтов) с кратким описанием каждой и ссылкой на онлайн просмотр. Смотреть не пересмотреть!

Важное пояснение. Все эти фильмы находятся в статусе public domain, то бишь в "свободном владении", на них не распространяются законы об авторском праве. Это значит, что когда (если) вы смотрите где-нибудь в Сети экранную копию какой-нибудь новинки кинопроката: вы фактически нарушаете закон. Но если вы смотрите (качаете, выставляете где-либо) один из фильмов из приведенного ниже списке, то законность соблюдается. Маленькое "но": все фильмы представлены на английском языке (исключение - отечественный "Вий").

Призрак оперы / The Phantom of the Opera, 1925

Классическая экранизация классического же романа Гастона Леру. В заглавной роли легенда жанра хоррор Лон Чейни.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Кабинет доктора Калигари / Das Cabinet des Dr. Caligari, 1920

Один из великих немецких фильмов ужасов начала 20-о века. Молодой человек по имени Фрэнсис рассказывает ужасную историю: его друг, он сам и их любимая девушка стали жертвами чудовищного эксперимента, задуманного и осуществленного неким доктором Калигари...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Носферату, симфония ужаса / Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, 1922

Шедевр немецкого экспрессионизма и один из величайших фильмов не только для жанра ужасов, но и для кинематографа вообще, нелегальная притом экранизация романа Стокера "Дракула" с Максом Шреком в роли бессмертного вампира.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Приговоренный к жизни / Condemned to Live, 1935

Доктор Кристан расследует серию убийств, совершённых в небольшом городке. Жители обвиняют в преступлениях огромную летучую мышь, но доктор убеждён, что в городе завелась какая-то более опасная нечисть.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Свенгали / Svengali, 1931

Используя магию, гипноз и телепатию, злобный маэстро Свенгали пытается завоевать сердце молодой певицы, превратив её в мировую знаменитость. В главной роли Джон Бэрримор, прямой предок ныне популярной актрисы Дрю Бэрримор.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Уродцы / Freaks, 1932

Вне всяческих оговорок великий фильм ужасов Тода Браунинга. Кино, которым восхищается Стивен Кинг и любой уважающий себя знаток хоррора. К тому же в одной из главных ролей - российская эмигрантка Ольга Бакланова.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Белый зомби / White Zombie, 1932

Знакомимся с одним из первых фильмов про зомби, знакомимся с творчеством легендарного режиссера Виктора Гальперина, знакомимся с культовым актером Белой Лугоши.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Испуганный смертью / Scared to Death, 1947

В военные и послевоенные годы в США жанр ужасов в кино находился в упадке. Так что не судите строго этот фильм с Белой Лугоши.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Одного тела слишком много / One Body Too Many, 1944

И вновь неподражаемый Бела! Приехав в резиденцию миллионера Сайруса Рутерфорда, страховой агент узнаёт, что хозяин мёртв, а его многочисленные наследники уже собрались для оглашения завещания. Однако мрачные коридоры поместья покойного Сайруса живут своей собственной жизнью, и лишь немногим из алчных гостей они позволят остаться в живых.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Создатель чудовища / The Monster Maker, 1944

Доктор Игорь Марков (!! русский след!!) встречает девушку, поразительно напоминающую его покойную жену, и влюбляется в неё. Но завоевать сердце красотки сумасшедший учёный решает особым образом — для этого он планирует сначала заразить её отца жутким вирусом, а потом вылечить его, подтвердив таким образом свою гениальность.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Поезд-призрак / The Ghost Train, 1941

Неудачливые пассажиры застревают посреди ночи на богом забытой железножорожной станции. Вскоре они узнают местную легенду о призрачном поезде, в это время ночи провозящем здесь призраков некогда состоявшейся тут катастрофы...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Удивительный мистер Икс / The Amazing Mr. X, 1948

Похоронившая два года назад своего мужа вдова Фабер начинает мистическим образом снова ощущать его присутствие. Вскоре она встречает загадочного человека, который утверждает, что знает толк в таких вещах и может ей помочь.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Исчезновение трупа / The Corpse Vanishes, 1942

Доктор Лоренц похищает молодоженов прямо со свадебной церемонии. Он собирается взять у них спинномозговую жидкость, способную поддерживать молодость своей увядающей жены... Еще одна ныне культовая классика с Белой Лугоши!

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Невидимый призрак / Invisible Ghost, 1941

Мистер Кесслер — хороший, добропорядочный человек. Но проблема в том, что вокруг него последнее время происходит уж слишком много убийств. Что если Кесслер перестал контролировать свои действия на почве безвременной утраты своей горячо любимой супруги?

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Ужас это человек / Terror Is a Man, 1959

Экранизация романа Герберта Уэллса "Остров доктора Моро". После кораблекрушения оставшийся в живых оказывается на отдаленном острове в компании безумного доктора, который создал кровожадного монстра — получеловека, полупантеру.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Ведро крови / A Bucket of Blood, 1959

Знакомимся с творчеством великого и ужасного Роджера Кормана! Скульптуры Уолтера Пэйсли все находят великолепными и невероятно реалистичными, не подозревая, что новоявленный гений на самом деле убивает настоящих животных, а потом просто обмазывает их глиной.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Человек на чердаке / Man in the Attic, 1953

Лондон, 1888 год. В то время, как в городе вовсю орудует Джек-потрошитель, семья Харли сдаёт комнату на чердаке некоему мистеру Слэйду. Несмотря на свою известность в медицинских кругах, он оказывается довольно мрачным и странным типом, и вскоре хозяева начинают подозревать, что потрошитель и Слэйд — это один и тот же человек.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Кричащий череп / The Screaming Skull, 1958

Эрик женится на молодой девушке Дженни, которая недавно вышла из психиатрической лечебницы. Молодожены селятся в особняке, доставшемся Эрику от его первой жены Марион, которая стала жертвой странного несчастного случая...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Я хороню живого / I Bury the Living, 1958

Бизнесмен Боб Крафт унаследовал семейное кладбище. Однажды он случайно втыкает черную булавку в карту кладбища, которая должна означать занятую могилу, вместо белой, которая символизирует пустую могилу. Что последовало из такой ошибки?..

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Женщина-оса / The Wasp Woman, 1959

Легендарный фильм Роджера Кормана. Стареющая владелица косметической компании тестирует на себе революционный омолаживающий препарат — вытяжку из желез самок шмеля. Эффект значительно превосходит ожидания.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Дом ночных призраков / House on Haunted Hill, 1959

Между прочим, популярный фильм 1999 года с Джеффри Рашем и Фамке Янссен был всего лишь ремейком этого кино. В главной роли - Винсент Прайс, один из актеров-небожителей жанра хоррор!

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Проклятие Франкенштейна / The Curse of Frankenstein, 1957

Знакомимся с шедевром легендарной для всех хоррорманов студии "Хаммер". В главной роли "икона" жанра ужасов и "звезда" студии Питер Кашинг.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Нападение гигантских пиявок / Attack of the Giant Leeches, 1959

Лем Сойер причаливает на своей яхте к берегу и замечает, что из воды показывается странное создание. Он стреляет в него, но промахивается и существо уплывает. Когда Лем рассказывает об этом случае своим друзьям, они поднимают его на смех и говорят, чтобы он меньше пил. Однако этой же ночью, когда Лем отправляется на озеро проверить свои сети, он таинственным образом погибает. Местный доктор обнаруживает, что он умер от многочисленных сосущих ран, которые обычно оставляет осьминог…

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Замученный / Tormented, 1960

Том Стюарт собирается жениться, но его планам угрожает Ви — бывшая подружка Тома. После бурного выяснения отношений на смотровой площадке маяка, Ви срывается вниз и разбивается. Но даже после смерти она не оставляет бывшего бойфренда в покое.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Анатомия психоза / Anatomy of a Psycho, 1961

Сведённый с ума потерей старшего брата, приговорённого к смертной казни, Чет превращается в неуправляемого уголовника, быстро записавшего на свой счёт нападение, поджог и убийство. Бесконтрольное поведение Чета быстро привлекает к нему внимание полиции.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Безумие 13 / Dementia 13, 1963

Один из первых фильмов знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполлы, снятый под бдительным продюсерским оком Роджера Кормана. У Джона Хэлорана случился смертельный сердечный приступ. Но его жена Луиза не получит наследство, когда умрет леди Хэлоран, если к этому времени будет мертв Джон. Луиза составляет письмо от Джона, чтобы убедить остальных членов семьи в том, что его срочно отозвали в Нью-Йорк по делам...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Любовники из могилы / Amanti d'oltretomba, 1965

Также известен под названием "Замок кошмаров" (Nightmare Castle). Ученый Стивен Айронсмит замучил в подвале своего замка неверную жену и ее любовника. Кровь жертвы он использовал для эксперимента по омоложению своей старой экономки...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Террор / The Terror, 1963

Один из лучших и по-настоящему страшных фильмов Роджера Кормана, в котором сыграли легенда жанра ужасов Борис Карлофф и молодой Джек Николсон! Молодой французский офицер Андре возвращаясь домой из похода, встречает симпатичную девушку, которая приводит его в замок барона Лепке...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Маленький магазинчик ужасов / The Little Shop of Horrors, 1960

Знаменитая и мегакультовая комедия ужасов про плотоядный цветок, снятая за 27 тысяч баксов за считанные деньки по методу Роджера Кормана.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Кровавая бездна ужаса / Il boia scarlatto, 1965

Фотограф и его фотомодели отправляются в старый, заброшенный замок, чтобы сделать несколько сексуальных фотографий для обложек книг ужасов. Однако они не знали, что в этом замок охраняет псих, уверенный, что в него вселилась душа палача, жившего в 17 веке...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Вампир атомного века / Seddok, l'erede di Satana, 1960

Танцовщица Джанет обезображена в результате автомобильной аварии. Она оказывается в госпитале, где в нее влюбляется врач профессор Левин. Чтобы попытаться восстановить ее красоту, профессор дает девушке сыворотку. Но когда ее действие заканчивается, Джанет снова становится уродливой...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Последний человек на Земле / The Last Man on Earth, 1964

Недавний хит Я - легенда был далеко не первой экранизацией романа Ричарда Матесона. До него, к примеру, был еще вот этот фильм с Винсентом Прайсом в главной роли.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Город мертвецов / The City of the Dead, 1963

Знакомимся с легендарным (и поныне снимающимся) актером Кристофером Ли. Третьего марта 1692 года в маленьком английском городке Вайтвуд по обвинению в колдовстве была сожжена молодая женщина Элизабет Селвин. Но перед самой смертью она успевает заключить сделку с самим дьяволом...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Ужас / Horror, 1963

Эмили Беншвилль, живущая в старом замке со своими не совсем нормальными родственниками, становится мишенью для дьявольского плана — она должна быть принесена в жертву, чтобы завершить одну древнюю семейную легенду...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Садист / The Sadist, 1963

Трое учителей отправляются в Лос-Анджелес на бейсбольный матч. Их машина ломается, и они оказываются у старой ремонтной мастерской. Место кажется заброшенным, тем не менее путешественников не покидает чувство, что они здесь не одни...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Поезд ужасов / Horror Express, 1973

В этом испанском фильме снялись Кристофер Ли и Питер Кашинг. 1906 год. Геологическая экспедиция находит в глухом районе Китая захоронение. Останки грузятся в Пекине на транссибирский экспресс. Уже при погрузке русский священник утверждает, что там нечистая сила...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Dracula vs. Frankenstein / Дракула против Франкенштейна, 1971

В этой картине сыграл Лон Чейни-младший, а сам фильм некоторые включают в число 50 худших фильмов всех времен наряду с "шедеврами" Эда Вуда.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Какой ужасный Аллан / How Awful About Allan, 1970

В этом телевизионном триллере центральная роль психически больного парня досталась Энтони Перкинсу - сыгравшему маньяка в хичкоковском "Психо".

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Вторжение девушек-пчел / Invasion of the Bee Girls, 1973

В небольшом калифорнийском городке начинают погибать мужчины, причём смерть каждого наступает после секса. Когда аналогичным образом умирает известный учёный, спецслужбы снаряжают на расследование своего агента...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Пророк зла / Messiah of Evil, 1973

Арлетт приежает в расположенный на океанском побережье небольшой городок, чтобы навестить отца, однако его дом оказывается пустым и давно заброшенным. Однако Арлетт находит страницы отцовского дневника, свидетельствующие о том, что со здешним населением творятся неладные вещи...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Тихая ночь, кровавая ночь / Silent Night, Bloody Night, 1974

Хозяин пустовавшего дома в течение двадцати лет считался погибшим. В канун рождества он возвращается с огромным топором в руках, чтобы разобраться с делами двадцатилетней давности...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Леди Франкенштейн / La figlia di Frankenstein, 1971

Также известен под названием "Дочь Франкенштейна". Барон Франкенштейн продолжает свои опыты по оживлению мертвецов. Но все его эксперименты на протяжении последних трех лет заканчивались неудачей. И вот к барону приезжает погостить его дочь Таня...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Зародыш / Embryo, 1976

Пол Холлистон — учёный, доктор. Он был женат, а его жена Николь уже ждала ребёнка. Но с ней произошёл несчастный случай, и она погибла. Вместе с ней погиб и неродившийся ребёнок Пола...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Сестры смерти / Sisters of Death, 1977

5 таинственных и сексуальных женщин, которые однажды были членами секретного общества, неожиданно приглашены на воссоединение в темный и отдаленный замок в Калифорнии. Очень быстро они осознают, что их прошлое возвращается за ними, чтобы преследовать их… Они попадают в ловушку злого человека на грани безумия.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Сатанинские обряды Дракулы / The Satanic Rites of Dracula, 1973

Знаменитая "хаммеровская" классика! Естественно, с участием Кристофера Ли и Питера Кашинга! Скотланд-Ярд расследует череду странных убийств, в которых есть одно общее — жертвы обескровлены...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Убийца с электродрелью / The Driller Killer, 1979

Грайндхаус наступает! Этот фильм всего лишь за 20 тысяч долларов снял никто иной, как ныне культовый режиссер-интеллектуал Абель Феррара! Да еще и сам же в нем сыграл одну из ролей!

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Дьявол отсчитал пять / Devil Times Five, 1974

Пятеро сбежавших из психиатрической клиники детей находят приют в зимней резиденции, принадлежащей одному криминальному авторитету, и вскоре превращают её в площадку для своих жестоких игр...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Демоны из Ладлоу / The Demons of Ludlow, 1983

В живописном прибрежном городке объявляется демон, обосновавшийся в старом антикварном пианино, подаренном одному из жителей...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Плач в ночи / Cries in the Night, 1980

Фильм также известен под названием Funeral Home ("Дом на кладбище"). Хизер приезжает в дом своей бабки и помогает ей переоборудовать старое здание похоронной конторы в летнюю гостиницу для туристов. Однако одному местному жителю такие кардинальные перемены не пришлись по душе.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Могила вампира / Grave of the Vampire, 1974

В 1930-х годах некто Калеб Крофт, убийца и насильник, был пойман властями и посажен на электрический стул. Однако через три года он вернулся с того света...

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Ночь живых мертвецов / Night of the Living Dead, 1968

Ну конечно же зомби-классика от Джорджа Ромеро просто обязана должна была попасть в этот список, раз уж в свое время создатели фильма не удосужились разобраться с авторскими правами.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Кроваво-красный / Profondo rosso, 1975

Да-да! И этот суперкультовый фильм суперкультового итальянца Дарио Ардженто тоже можно смотреть совершенно бесплатно!

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Вий, 1967

Культовый советский фильм ужасов, в дополнительных рекомендациях не нуждается.

СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ОНЛАЙН

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Зеркала 2. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Отличная подборка, смотреть не пересмотреть.... Поздравляю...

  •  Аноним | 23 октября 2010

    Классические ужастики , это занятно ... Ведь некоторые из них довольно интересны , и по настоящему качественные атмосферные фильмы .)))

  • Ведь некоторые из них довольно интересны , и по настоящему качественные атмосферные фильмы

    Многие из них реальная культовая классика всех времен. Ладно там "Вий", "Ночь живых мертвецов" или "Кроваво-красный"... но "Носферату", допустим, общепризнанный шедевр мирового кино.

  • Замечательная подборка!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!