Люди, группы, компании

Хезер Лангенкамп (актриса)

Heather Langenkamp

Общая информация

Место рождения: Талса, США

Дата рождения: 17 июля 1964 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Хэзэр Лангенкамп, Хизер Лэнгэнкэмп.

Хезер Лангенкамп (другие варианты транскрипции имени актрисы - Хэзэр, Хизер, Лэнгэнкэмп) родилась 17 июля 1964 года в городе Талса штат Оклахома. Она является дочерью Мэри Элис Лэнгенкэмп, художницы, и Роберт Доби Лэнгенкэмп, нефтяного адвоката, который занимал должность заместителя помощника секретаря от энергии и в администрации Картера и администрацией Клинтона, а также был Директором национальной энергетического и экологического права и политиком Института Университета города Талса юридического колледжа.

Первую роль актриса получила в позднем подростковом возрасте, снимаясь в эпизоде фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Аутсайдеры" (1983), снятый в ее родном городе Талсе. Пока она училась в Стэнфордском университете, Уэс Крэйвен пригласил ее на роль Ненси Томпсон в фильме "Кошмар на улице Вязов". В 1985 году она получила звание "Лучшая актриса в Авориаз" кинофестиваля для этой роли. Она также снялась в двух фильмах из этой же серии: "Кошмар на улице Вязов 3: Воины Сна" и "Новый кошмар Уэса Крейвена", сыграв в фильме "Новый кошмар Уэса Крейвена" саму себя.

Она играла Мари Лаббок в телесериале "Только десять из нас" с 1988 по 1990 год. Недавно она сыграла роль в фильме "Комната бабочки". В фильме играли также звезды Барбара Стил, который играла мать Хезер.

Она и ее муж, Дэвид Лерой Андерсон, владеют и управляют фирмой "AFX Studio, a Special F/X Make-Up", которой приписывают создание специально грима для таких фильмов, как "Рассвет мертвецов (2004), Нокдаун (2005), Фрост, Брюс Всемогущий, Эван Всемогущий, Ангелы и демоны и другие.

Она также была исполнительным продюсером документального фильма "Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (2010)" и дополнения к нему "I am Nancy" (2010).

Следующая страница
Тим Бёртон
Предыдущая страница
Наоми Уоттс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!