Новости

Хитрый способ борьбы с жестокими видеоиграми

ИгрыКомментарии: 4

...придумали в небольшом городке в 30 милях от Ньютауна, штат Коннектикут, США. Здесь организовали компанию добровольного возвращения дисков с играми с целью собрать жестокие видеоигры и уничтожить их. Впрочем, людям предлагают отдавать не только игры, но и фильмы и музыкальные диски. Сделать это можно будет в течение одного конкретного январского вечера, в обмен на диск гражданин получит подарочный сертификат на двадцать пять долларов. Все собранные таким образом диски будут разбиты и сожжены.

Обмен состоится 12 января, инициирует мероприятие общественная организация SouthingtonSOS, в которую входят представители Коммерческой Палаты, представители мэрии и других структур города Сотингтона (Southington). SOS была создана после урагана Катрина в 2005 году для того, чтобы горожане могли быстро организовать помощь людям в случаяях общенациональных или локальных трагедий.

Представители SOS считают, что жестокие видеоигры оказывают дурное влияние на молодежь. Идея проведения подобной акции пришла жителям Сотингтона месяц спустя после трагического происшествия в школе Сэнди Хук (Ньютаун), где 28 человек были застрелены, включая 20 детей. 

Суперинтедант Сотингтонской школы Джо Эрарди заявил, что после произошедшего в Сэнди Хук его электронную почту буквально завалили письма от родителей, предлагавших свою помощь пострадавшим в Ньютауне. По словам Эрарди, в основе инициированной SOS акции лежит желание родителей всерьез поговорить со своими детьми о жестоких видеоиграх. И - сподвигнуть на подобный разговор тех взрослых, кто об этом до сих пор еще не задумывался.

"Мы обращаемся к родителям, у которых есть ребенок или несколько детей, который играют в жестокие видеоигры. Мы просим родителей лучше понимать, чем занимаются их дети. Следующий шаг - начать общаться с детьми об этом. Если родителей все будет устраивать, то и нас все будет устраивать", - говорит Эрарди. А если нет, то родители могут прийти в местный драйв-ин кинотеатр 12 января и обменять их видеоигры на подарочный сертификат на сумму в 25 долларов, которым можно воспользоваться в других формах развлечений, например, в местном водном парке. Не смотря на то, что само название акции содержит слово "видеоигры", обмену также подлежат и жестокие фильмы и музыка.

Заметим, что организаторы акции не утверждают (по крайней мере официально), что жестокие игры являются причиной трагедии, произошедшей в Ньютауне 14 декабря прошлого года. Скорее, они склонны говорить о целом комплексе причин, куда наряду с играми входит и телевидение, и кино. Отдельные члены местного самоуправления говорят и о культуре ношения личного оружия, имеющей распространения в США, и о свободной продаже огнестрельного оружия на территории страны. Как признается президент Коммерческой Палаты Сотингтона, не все поддерживают их инициативу. В частности, по его словам, ему поступали имейлы, авторы которых предлагали подвергнуть обмену ружья и пистолеты.

Возможно, в связи с этим, риторика SOS достаточно невинна. "Наше послание предельно ясно: Общайтесь со своими детьми", - утверждает Эрарди. - "Если вы считаете, что вашим детям пора заканчивать с этими играми, выкиньте их и двигайтесь дальше. Вот и все".

Что вы думаете на сей счет? Люди на полном серьезе предлагают сжигать диски с играми, фильмами и музыкой. Странно, что они забыли про книги, не правда ли?..

Источник: Connecticut town holds drive to collect and destroy violent video games.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • А давайте сожжем телевидение! Когда в суде нас спросят зачем мы это сделали- сделаем большие глаза, и ответим, что старались ради будущего наших детей. Оно ведь вредно на них влияет, вместе с музыкой и играми. Еще лучше будет превратить все население планеты в мормонов- все будут заниматься земледелием, ходить ежедневно в Церковь. Рай- одним словом!

  • А? *Переливая бензин по канистрам*

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!