Новости

Хьюго Уивинг и еще три актера, которые могли сыграть Пеннивайза в новом "Оно"

КиноКомментарии: 14

Оказывается, клоуна Пеннивайза в новой адаптации романа Кинга "Оно" (It) мог сыграть один из главных специалистов по ролям злодеев в современном кино, актер Хьюго Уивинг.

До сих пор мы знали имена двух актеров, имеющих отношение к этому проекту. Напомним, что первоначально режиссером должен был стать создатель шедеврального первого сезона сериала "Настоящий детектив" Кэри Фукунага. Он долго подбирал подходящего актера для исполнения роли Пеннивайза, а остановил свой выбор, как известно, на молодом и талантливом Уилле Поултере ("Выживший").

Увы, Фукунага покинул проект из-за творческих разногласий с продюсерами. Вслед за ним ушел и 22-летний Поултер. На смену Кэри явился режиссер успешного ужастика "Мама" Андрес Мускетти - тот самый, которого продюсер Рой Ли назвал в числе лучших хоррор-режиссеров современности. А в роли Пеннивайза в итоге снялся 26-летний Билл Скарсгард. Собственно, 26 годков парню исполнилось прямо на съемочной площадке "Оно".

Забавно, что оба режиссера, и Фукунага, и Мускетти, в итоге остановили свой выбор на молодых актерах. Вроде бы это должно говорить о некоем общем подходе, подразумевающем некое омоложение образа.

Но на самом деле в числе кандидатов на роль Пеннивайза ходили и куда более возрастные актеры. В частности, Мускетти в итоге делал выбор между Скаргардом и 56-летним Хьюго Уивингом. Уивинга особо представлять не нужно, Хьюго не одну собаку съел на ролях злодеев. В активе актера Агент Смит из "Матрицы", V из "V значит Вендетта", Мегатрон (озвучка) в "Трансформерах", целая россыпь злодейских образов в "Облачном атласе". Ну и, конечно, эльф Элронд из "Властелина колец" и "Хоббита" - одна из немногих заметных положительных ролей Уивинга.

Почему в итоге выбор пал на более молодого актера? Инсайдеры говорят, что Хьюго на пробах представил весьма жуткий и действенный образ Пеннивайза, но не привнес в него ничего свежего, интересного, в отличие от Скарсгарда, который, как обещают, удивит зрителей харизмой и безумным юмором.

Разные варианты рассматривал и Фукунага. Так, у него в кандидатах на эту роль ходили 55-летний Марк Райлэнс (обладатель премии "Оскар" за роль советского шпиона в ленте "Шпионский мост" Спилберга), а также 47-летний Бен Мендельсон ("Строго на Запад", "Черное море", "Исход: Цари и боги").

Съемки "Оно" прошли летом 2016 года. По сюжету романа древнее чудовище Оно, облюбовавшее себе в качестве места обитания и кормежки городок Дерри, преследует героев фильма, принимая облик того или иного кошмара, порожденного детским воображением. В книге, помимо клоуна Пеннивайза, Оно являет себя еще и в виде Прокаженного, Утопленника, Мумии, Оборотня и других ужасов.

Мировая премьера картины намечена на 8 сентября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Уилл Поултер - очень классный вариант был, но Скарсгард, похоже еще круче. А вообще есть теория, что актёры типа Мендельсона или Уивинга сыграют во второй части, если Пеннивайз вырастет вместе с героями.

  • Блин,как же еще долго.Хоть и не нравится, кто в роли Пеннивайза и в роли Хейстака,все равно жутко хочу посмотреть.

    • Да уж, хочется увидеть, а потом уже давать оценку. Ну и надеемся на лучшее.

      • Вот он - удобный случай наконец-то посмотреть (впервые) оригинальное "Оно", ну а потом уж и ремейк. А то все руки до этой картины не доходили. )

        • На самом деле то, телевизионное "Оно" хорошо в первую очередь Пеннивайзом, в остальном сейчас фильм смотрится довольно посредственно. В том числе по причине того, что много отличных эпизодов (и ряд персонажей) из книги в ТВ-формат того времени не вписывались. Обнадеживает, что кое-что из этого уже точно будет представлено в кино-версии.

          • Мне кажется что некоторых эпизодов,как и в старом фильме,не будет.К примеру,эпизод с Генри и Патриком на свалке,эпизод с холодильником,секс Неудачников.

            Хотя,кто знает...

            • Эпизод с холодильником вроде как планировали в новую версию вставить, тем более что в ней будет Патрик. Ну а секс Неудачников сейчас на экран и фон Триер бы не протолкнул - забуксовали бы немедленно.

              • Отлично)Т.е,Патрик как полноправный персонаж будет в фильме,правильно?В старом фильме его ведь вообще нет.Или,может,я не помню.

                • Кастинг актера на роль Патрика точно был, так что как минимум - планируется. Ну а секс неудачников мне и в романе не по нраву. Вообще финалы обоих "частей" не нравятся, в отличие от остального.

                  • Я просто в пример привела несколько эпизодов вообще,которые,мне кажется,будут отсутствовать.Но не сказала,что хотела бы видеть в фильме именно последний)

                    По поводу Патрика Хокстеттера,на всякий случай,тоже уточню.))Ни в коем разе персонаж мне не симпатичен.Просто,хочется как можно больше персонажей и моментов из книги увидеть на экране.

                    Как-то так)

  • Кстати, говорят, что фильм будет с жестким (strong) рейтингом R, для взрослых.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!