Новости

Ходячие мертвецы: Рейтинги шоу продолжают нащупывать дно

ТВКомментарии: 2

О том, что некогда сверхпопулярный сериал "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) сдает позиции, говорилось и писалось уже давно. Мы, например, как не то чтобы ярые фанаты, но люди интересующиеся, начали бить тревогу еще год назад.

С тех пор в сериале и вокруг него происходило разное и далеко не всегда хорошее. Из-за угроз полоумных фанатов кое-кому из актеров пришлось "выпилиться" из соцсетей. На съемках очередного сезона погиб каскадер. Продюсеры шоу решили засудить компанию AMC. Как итог всего этого - но главное, как итог общей художественной направленности проекта последних лет, - новый сезон стартовал с худшими рейтингами за пять лет.

Первую серию нового сезона посмотрело 11,4 миллиона человек, и это действительно оказался худший показатель для премьерного эпизода шоу за последние пять лет.

Что хуже, рейтинги "Ходячих..." и дальше продолжают падать. Очередной эпизод, "The Big Scary U", посмотрели всего 7,85 миллионов зрителей - самый низкий показатель для сериала с 2011 года!

Речь, на секундочку, идет о том, что рейтинги сравнялись с рейтингами ВТОРОГО сезона - а ведь проект тогда еще набирал популярность.

Нет, конечно, создатели многих иных сериалов отдали бы руку (а то и обе) ради того, чтобы добиться таких же показателей. "Ходячие..." остаются топовым телешоу, без вопросов. Но все же тот факт, что из года в года рейтинги интереса публики к проекту снижаются, не может не беспокоить.

Забавно, кстати, что помянутый эпизод, "The Big Scary U", по отзывам критиков и зрителей, был одним из самых удачных за последнее время. Странно, что и предыдущую серию многие хвалили... а на рейтингах это никак не сказалось.

Впрочем, происходящему уже найдено объяснение, а точнее - что-то похожее на него. Критики отмечают, что "Ходячие мертвецы" превратились в шоу, зрители которого понимают, что все "самое-самое" создатели берегут к финалу сезона - и к началу следующего. А те серии, что между началом и финалом... их можно пропустить, так как маловероятно, что в этих эпизодах с героями произойдет нечто важное.

См. также:

Эксклюзивное интервью с Сетом Гиллиамом из "Ходячих мертвецов"

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Хех, я новый сезон так и не начал пока) Прошлый смотрел на автомате, было скучно, но дотерпел до финала.

  • Эх «Ходячие», а ведь такой потанциал был. Тут скорее всего волнами пойдёт интерес к этому проекту, если ещё будут продолжать снимать, но уже никогда не будет рейтинг как в первых сезонах. Сами виноваты, знали же что снимают жвачку, а сколько раз говорили что новый сезон всех удивит? Смотреть такое уже нет ни желания ни времени.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!