УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хороший парень Джеффри Дамер

КнигиКиноКомментарии: 1

В период между 1978 и 1991 годом симпатичный молодой человек по имени Джеффри Дамер убил в США 17 мужчин и мальчиков. Самым младшим его жертвам было по 14 лет, самому старшему - 36. Дамера поймали, осудили и отправили в тюрьму, где в ноябре 1994 года его забил до смерти другой заключенный. Тем не менее сам образ этого серийного убийцы, маньяка и извращенца и по сей день, спустя уже более двадцати лет с момента смерти Дамера, остается узнаваем и даже популярен.

Родной отец Дамера написал о нем книгу, которая была экранизирована под названием "Растя Джеффри Дамера" (2008). Одна из лучших ролей в карьере актера Джереми Реннера - роль Джеффри в биографическом хорроре "Палач Дамер" (2002). Это лишь парочка примеров из числа наиболее заметных. В 2017 году вышел еще один примечательный фильм о Дамере - "Мой друг Дамер" (My Friend Dahmer).

В основу фильма лег бестселлер Дерфа Бэкдерфа. Что примечательно, это не просто книга, это - графический роман. Вы правильно поняли, Джеффри Дамер стал героем комикса:

Комикс адаптировал в сценарий и сам же выступил режиссером Марк Мейерс, снявший до этого несколько драм. Роли в картине исполнили актеры в основном молодые и знакомые зрителям прежде всего по юношеским сериалам и ситкомам. Скажем, самого Дамера сыграл Росс Линч - Остин из телешоу "Остин и Элли". Из более известных актеров в касте выделяется опытная Энн Хеч, снявшаяся в роли матери Дамера. Синопсис фильма звучит так:

Джефф Дамер (Росс Линч) - неуклюжий подросток, который изо всех сил пытается закончить среднюю школу, в то время как отношения в его семье - ни к черту. Он коллекционирует трупы животных, сбитых машинами, наблюдает за пробежками соседа (Винсент Картайзер) и с трудом уживается с неуравновешенной матерью (Энн Хеч) и благолепным до отвращения отцом (Даллас Робертс). Он начинает валять дурака в школе, а его школьные шалости привлекают к нему внимание подростков, которые образуют фан-клуб Дамера во главе с Дерфом Бэкдерфом (Алекс Вулф). Но эта дружба не помогает скрыть растущую развращенность Дамера. Приближается выпускной, у Джеффа шарики заходят за ролики, и он все ближе и ближе к безумию.

Пока что "Мой друг Дамер" успел побывать на парочке фестивалей в США, осенью же должен выйти в штатах в ограниченном прокате. Когда и в каком виде это кино доберется до наших краев - не понятно, но взять на заметку, особенно если вы любите фильмы о маньяках - стоит.

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • О Джеффри Дамере есть более ранний фильм. Повествование идёт от самого Дамера - его мысли и взгляды на происходившее вокруг. И фильм показал очень многое из периода его убийств и взятия с поличным. Правда этот фильм не переводили.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!