ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Хоррор-антология "Самая страшная книга 2014" собирает награды и номинации

КнигиКомментарии: 4

Известный журнал "Мир Фантастики" в свежем февральском номере назвал лучшие по версии издания книги 2014 года. Для этого проводится опрос постоянных редакторов, авторов, читателей, знатоков, а затем все сводится "в одну картину". Отрадный факт - антология "Самая страшная книга 2014", которую создало хоррор-сообщество при самом непосредственном участии (на правах главного организатора и идейного вдохновителя) главреда Зоны Ужасов Парфенова М. С., названа лучшей книгой в номинации "Мистика и хоррор года".

В этой номинации ССК-2014 удалось опередить антологию Питера Страуба "Дети Эдгара По" и книги отечественных авторов "Орден хранителей. Инквизитор" (А. Золотько), "Колыбельная" (В. Данихнов), "Красные цепи" (К. Образцов).

Кроме того, ССК-2014 претендовала и на звание вообще лучшей книги года наряду с такими книгами как "Красная страна" Д. Аберкромби, "Тело, которому ты служишь" Е. Лукина, антологией "Ведьмачьи легенды", "Будущее" Д. Глуховского. Победу же в этой номинации праздновали издатели научно-фантастического бестселлера "Марсианин" Энди Вейера (этот же роман был назван лучшей фантастикой года).

Это, однако, еще не все достижения "Самой страшной книги 2014". Два крупнейших русскоязычных книжных ресурса - Фантлаб (fantlab.ru) и Лайвлиб (livelib.ru) - также присуждают свои премии. И здесь наша антология также была отмечена.

Сайт Лайвлиб уже провел голосование на свою премию "Выбор читателей 2014". По итогам этого голосования ССК-2014 заняла почетное 3 место в номинации "Мистика, ужасы, триллеры".

В свою очередь сайт Фантлаб в эти дни как раз проводит голосование по финалу своей премии "Книга года". И здесь ССК-2014 прошла в список претендентов в номинации "Лучшая антология". Кроме того, рассказ "Навек исчезнув в бездне под Мессиной" из ССК-2014 претендует на победу в номинации "Лучший рассказ".

Напомним, что сейчас в продаже в отдельных магазинах еще есть часть дополнительного тиража "Самой страшной книги 2014". Желающие также могут скачать электронную версию в нашем магазинчике ужасов, здесь.

А уже совсем скоро в продаже появится долгожданный второй том - "Самая страшная книга 2015". Судя по первым отзывам от критиков и читателей-тестеров, ССК-2015 будет ЕЩЕ лучше. И еще страшнее, конечно же.

За подробной информацией обращайтесь на официальный сайт проекта:

//horrorbook.ru/

Либо в официальную группу в социальной сети Вконтакте:

//vk.com/club70130663

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!