ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Хоррор "Проклятие людей-кошек" возвращается в высоком разрешении

КиноКомментарии: 0

Американская компания Scream Factory заслуживает уважения со стороны каждого истинного поклонника жанра хоррор. Работающие в ней ребята дарят новую жизнь забытым хитам и просто интересным картинам в жанре "ужасы" - так, с их подачи свет увидели отреставрированные версии "Дочерей Сатаны" Холлингсворта Морса, "Киборга" Альберта Пьюна с Ван Даммом, "Американской готики" Джона Хафа и многих других любопытных лент.

Одно из последних пополнений Blu-ray коллекции компании - триллер "Проклятие людей-кошек" ("The Curse of the Cat People"), который в далеком 1944 году сняли Гюнтер фон Фритш и обладатель пяти премий "Оскар" Роберт Уайз. Фильм выступает прямым продолжением культового хоррора "Люди-кошки" Жака Турнёра, оказавшего немалое влияние на весь любимый нами жанр. Сиквел, однако, особым успехом не пользовался, но для общего ознакомления интересен и он.

После смерти своей супруги Ирины, Оливер женится на Алисе и у них появляется дочь по имени Эми. У девочки начинаются неприятности в школе, так как Эми проводит слишком много времени в мечтаниях. Ее вымышленный мир фантазий слишком резко контрастирует с реальной окружающей средой. Оливер хочет, чтобы у Эми появились подруги, но та случайно находит фотографию Ирины, чье имя никогда не упоминалось в их доме. Призрак Ирины появляется перед Эми, и две девушки становятся близкими подругами, к явному неудовольствию Оливера.

Нашему вниманию сегодня представляются два эксклюзивных клипа из отреставрированной версии в HD. Уже по ним можно оценить громадный объем проделанной работы. Подумать только, картина, которой исполнилось уже больше 70 лет, выглядит ничуть не хуже современного кино!

Конечно же, столь непопулярное издание навряд ли локализуют для российских зрителей, но новую версию наверняка в скором времени можно будет искать для просмотра в сети. А вы уже смотрели этот фильм?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!