УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор-режиссеры наступают [дайджест]

КиноКомментарии: 4

Режиссеры фильмов ужасов - это какая-то особая каста людей в Голливуде, ей-богу. Да и не только в Голливуде. Они могут снимать низкобюджетное кино и еле-еле сводить концы с концами, но рано или поздно многие из них получают признание во всем мире, а их творчество на века остается в истории не только жанра хоррор, но в истории кино вообще. В наш очередной дайджест последних новостей и слухов попали как уже покойный мэтр, так и совсем новое имя в жанре, но прежде всего ваше драгоценное внимание мы обращаем на тех ребят, что "в самом соку". О новых проектах Нила Маршалла, Александра Ажа, Эли Рота и не только - далее.

Нил Маршалл

Нил Маршалл на дьявольском празднике

Британский режиссер Нил Маршалл (Neil Marshall), создавший в свое время культовые фильмы ужасов "Псы-воины" и "Спуск", не прочь вернуться в жанр хоррор после не вполне удачных (по крайней мере в коммерческом плане) вылазок в иные жанровые сферы ("Центурион", "Судный день"). Вообще-то его имя мы связывали ранее уже с проектом "Андеграунд", но с 2010 года об этом фильме что-то более ничего не слышно. Возможно, он так и останется в ряду так и нереализованных. По крайней мере теперь Нила видят уже в качестве режиссера "Адского фестиваля" (Hellfest) от компании "CBS Films". Продюсирует фильм Гейл Энн Хёрд ("Ходячие мертвецы"), а сценарий написали Уильям Пеник и Крис Сей. Съемки могут стартовать в 2012 году. Сюжет Хеллфеста закручен вокруг убийцы в маске, очутившемся в парке развлечений... и острых ощущений, очевидно.

Рога, обложка

Александр Ажа снимет кино о рогоносце?

Другого талантливого и явно не равнодушного к ужасам кинорежиссера прочат в главные люди по части экранизации бестселлера Джо Хилла "Рога" (Horns). Компания "Mandalay" желает заполучить для этого фильма француза Александра Ажа, обожаемого нами за такие работы как "Пиранья 3D", "Кровавая жатва", "У холмов есть глаза" и "Зеркала". Джо Хилл - родной сын Стивена Кинга, если вы последние десять лет спали в гробу и до сих пор не в курсе - написал книгу о парне, проснувшемся однажды с бодуна и обнаружившем, что у него выросли... рога. Рогоносца может сыграть молодая звездочка Шая ЛаБаф ("Трансформеры"). Адаптирует произведение Кинга-младшего для больших экранов Кейт Бунин.

Съемки планируют начать весной 2012-го, а сам фильм, если все пройдет нормально, выйдет на экраны в 2013 году.

Короткий метр удлиняется

Парень с труднопроизносимой фамилией Тим Шейчмейстер взял да и снял короткометражный фильм ужасов под названием "Viral" (что как бы намекает на модные в последнее время способы рекламы кино в Интернете, так называемые "вирусные ролики"). Ну снял бы и снял, вряд ли бы это стоило отдельного упоминания, если бы студия "Screen Gems" не заинтересовалась короткометражкой настолько, что купила у Тима Шейх... шейич... в общем, купила у режиссера права на полнометражную экранизацию его творения. Собственно сам Тим станет и режиссером этого большого кино, а также вместе с братом напишет сценарий. Продюсировать будут Стивен Саско и Рой Ли - ребята, обожающие хоррор-ремейки и ответственные, к примеру, за "Проклятие".

Эли Рот

Эли Рот снимет сериал

Эли Рот (Eli Roth) в последние годы сам ничего особо не снимает, все больше продюсирует ("Последнее изгнание дьявола") либо играет в кино сам ("Бесславные ублюдки"). И вот на днях Сеть взорвала сенсационная в некотором смысле новость.

Компании "Netflix" и "Gaumont International Television" ударили по рукам и договорились о создании 13-серийного сериала "Hemlock Grove", исполнительным продюсером и режиссером которого станет Эли Рот. В основу проекта ляжет готический хоррор-роман Брайна МакГриви, причем книга будет издана в Европе только в конце марта 2012 года. Сам писатель поможет с адаптацией книги для сериала своему соавтору Ли Шипману. На счету этой парочки - несколько сценариев из знаменитого уже "Черного списка Голливуда" - туда включают наиболее многообещающие сценарии, ранее оказавшиеся не востребованными. Чаще всего попадание в Черный список способствует как раз скорейшей экранизации этих сценариев. В частности, Шипман и МакГриви - авторы новой версии "Дракулы" Брэма Стокера - этот проект сейчас разрабатывают компании "Warner Bros", "Appian Way" и "Mad Hatter Entertainment". Что же касается сериала, то это будет мрачная история про оборотня.

Альфред Хичкок

И все-таки Хичкок!

Четыре года компания "Paramount" разрабатывала идею экранизации биографической книги Стивена Ребелло о знаменитом кинорежиссере Альфреде Хичкоке (Alfred Hitchcock) под названием "Альфред Хичкок и создание "Психо" (Alfred Hitchcock and the Making of "Psycho") и вот те нате, по сообщениям из-за рубежа, проект в итоге перехватила другая киностудия, "Fox Searchlight". Режиссером должен стать Саша Гервази, ранее снявший документальную ленту о рок-группе "Anvil". Впрочем, нам гораздо важнее кастинг этого байопика. Сэр Энтони Хопкинс все еще числится исполнителем роли самого Хичкока, а жену мэтра, Альму Ревилл, должна сыграть актриса Хелен Миррен. Сценарий картины написан Джоном МакЛафлином ("Черный лебедь"), в центре сюжета как раз взаимоотношения Хичкока с супругой. Ну и конечно же, создание гениального шедевра и одного из лучших фильмов ужасов всех времен - "Психо" (Psycho).

Источник: THR, Horror-Asylum, Deadline, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 17 декабря 2011
    Нил Маршалл на дьявольском празднике
    Британский режиссер Нил Маршалл (Neil Marshall), создавший в свое время культовые фильмы ужасов "Псы-воины" и "Спуск", не прочь вернуться в жанр хоррор после не вполне удачных (по крайней мере в коммерческом плане) вылазок в иные жанровые сферы ("Центурион", "Судный день"). Вообще-то его имя мы связывали ранее уже с проектом "Андеграунд", но с 2010 года об этом фильме что-то более ничего не слышно. Возможно, он так и останется в ряду так и нереализованных. По крайней мере теперь Нила видят уже в качестве режиссера "Адского фестиваля" (Hellfest) от компании "CBS Films". Продюсирует фильм Гейл Энн Хёрд ("Ходячие мертвецы"), а сценарий написали Уильям Пеник и Крис Сей. Съемки могут стартовать в 2012 году. Сюжет Хеллфеста закручен вокруг убийцы в маске, очутившемся в парке развлечений... и острых ощущений, очевидно.

    По мне банальный слешер,коих много. Помнб нескольколько месяцев назад Нил говорил что пишет сценарий к фантастическому фильму про вторжение инпланетян во время Второй мировой войны. Лучше бы им занялся.

    Александр Ажа снимет кино о рогоносце?
    Другого талантливого и явно не равнодушного к ужасам кинорежиссера прочат в главные люди по части экранизации бестселлера Джо Хилла "Рога" (Horns). Компания "Mandalay" желает заполучить для этого фильма француза Александра Ажа, обожаемого нами за такие работы как "Пиранья 3D", "Кровавая жатва", "У холмов есть глаза" и "Зеркала". Джо Хилл - родной сын Стивена Кинга, если вы последние десять лет спали в гробу и до сих пор не в курсе - написал книгу о парне, проснувшемся однажды с бодуна и обнаружившем, что у него выросли... рога. Рогоносца может сыграть молодая звездочка Шая ЛаБаф ("Трансформеры"). Адаптирует произведение Кинга-младшего для больших экранов Кейт Бунин.
    Съемки планируют начать весной 2012-го, а сам фильм, если все пройдет нормально, выйдет на экраны в 2013 году.

    это хорошо. Но я так надеялся что он сначала снимет проект своей мечны "Кобра:Космический пират". Ета космоопера мне как-то больше интересна.

    Эли Рот снимет сериал
    Эли Рот (Eli Roth) в последние годы сам ничего особо не снимает, все больше продюсирует ("Последнее изгнание дьявола") либо играет в кино сам ("Бесславные ублюдки"). И вот на днях Сеть взорвала сенсационная в некотором смысле новость.
    Компании "Netflix" и "Gaumont International Television" ударили по рукам и договорились о создании 13-серийного сериала "Hemlock Grove",

    А про екранизацию его фейк-трейлера"День Благодарения" он уже зибил? Жаль.

  •  игорт | 17 декабря 2011

    Кстати вы не в курсе будет ли в следуещем году хоррор фест от After Dark,

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!