УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Хоррор в Израиле

БлогиКомментарии: 5

Все мы знаем, что существует на Ближнем Востоке государство Израиль, которое постоянно находится в центре внимания мировых информационных агентств. Меня давно интересовала эта страна и её народ, и вот в первой половине марта 2014 состоялось, наконец, путешествие в эти легендарные, исторические места. В подобных поездках больше интересны личные, сиюминутные впечатления, а не пересказы Википедии о городе трёх религий Иерусалиме, например, или Мёртвом море, самом низком месте на планете, и т.п. Целью путешествия на этот раз был курортный город Эйлат, самая южная точка Израиля, где ширина прилегающего залива Красного моря составляет всего 5 км. Круглый год температура моря не опускается здесь ниже 22 градусов, дождей крайне мало, воздух исключительно сухой и тёплый по причине окружающих пустынь, поэтому Эйлат – это признанный мировой центр туризма и отдыха, где можно прекрасно отдохнуть и развлечься и зимой, и летом.

Каменистая пустыня. Она окольцовывает Эйлат с севера. Мрачнее места я до сих пор не встречал. Это безжизненное пространство, которое тянется по стране на сотни километров.

Плодородные земли Израиля располагаются, в основном, вдоль Средиземноморского побережья, поэтому каждый новый метр жизненного пространства приходится в буквальном смысле слова отвоёвывать у мёртвой пустыни. На следующих двух снимках видны жилые постройки в непосредственной близости от пустыни и прилегающих гор.

Непосредственно рядом с пляжами располагаются десятки и сотни отелей, различные развлекательные комплексы. Одно из зданий выполнено в сказочном восточном стиле.

Красное море – чистейшее, никакого сравнения с Средиземным. Неподалёку от песчанных пляжей находятся уникальные коралловые рифы, удивительное подводное царство, которое нельзя описать, нужно увидеть самому. Центры дайвинга здесь на всех углах, и цены на обучение вполне терпимые. Есть огромный океанариум, в котором благополучно соседствуют огромные акулы и разнокалиберные рыбы с удивительной цветной окраской.

Со мной разделяла все трудности нелёгкого путешествия одна удивительная женщина, которая, как выяснилось, обладает недюженными экстрасенсорными способностями по отношению к попадающимся на пути местным животным. Поэтому она мгновенно находила общий язык как с черепахами, так и с верблюдами.

В Эйлате особое отношение к кошкам. Они здесь живут и множатся в огромных количествах прямо среди прибрежных скал. Люди их любят и по мере сил подкармливают.

И люди. Израильтяне – народ приветливый и гостеприимный. Создалось впечатление, что процентов 95 из них говорят на чистейшем русском языке, причём очень часто с лёгким одесским выговором. Так что общаться было приятно и интересно, что я и делал при первой возможности.

К сожалению, не застали праздник юмора и веселья Пурим, он наступал через день после нашего отъезда. Но приготовления уже шли повсюду. Попался на глаза вот такой разукрашенный удивительный автомобиль, водитель которого в громкоговоритель приглашал народ на это празднество. Авто вполне себе на ходу, и, кажется, чуть не полностью сделано из дерева.

Юмором здесь пронизано всё. Даже урны для мусора имеют характерный вид.

Много уличных музыкантов. Мне понравился сказочный дедушка в малиновом берете, который на виолончели прекрасно исполнял воздушную итальянскую музыку.

И теперь, наконец, о хорроре. Не знаю про израильскую литературу ужасов, но в жизни там хоррор иногда встречается. Если интересно, почитайте сводки новостей, и вы легко поймёте, о чём идёт речь. Мужчины в Израиле служат в армии три года, а девушки – всего два. Но – служат, причём по-настоящему, безо всякой туфты, с реальными учениями и марш-бросками. К сожалению, закосить от службы там не удастся. Симпатичные девушки со следующего снимка немного поведали о превратностях армейского быта. Одна из них абсолютно владеет русским, вторая понимает всё, но говорит с трудом, третья – на русском ни бе, ни ме, только иврит. Кстати, английский в Израиле знают многие, по крайней мере, гораздо больший процент, чем, например, в Испании или Италии.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Я очень люблю читать рассказы о путешествиях и мне тоже нравятся именно личные заметки путешественников, а не сухие строки Википедии. Спасибо, Chucky'n, за замечательный рассказ с отличными фотографиями.

    Я тоже была в Израиле, но не в Эйлате, а в Тель-Авиве и в Хайфе. Ну и в Иерусалим ездила на экскурсии пару раз. И меня тоже поразила безжизненность окружающих пейзажей. Я вдруг подумала, что описанное в Ветхом Завете наказание, павшее на Израиль - это все чистая правда. Земля, где текло молоко и мед превратилась в безжизненную, каменистую пустыню.

    Создалось впечатление, что процентов 95 из них говорят на чистейшем русском языке, причём очень часто с лёгким одесским выговором.

    По этому поводу вспомнился смешной случай в Хайфе. Я живу в маленькой гостинице, а под моим окном расположено кафе, где сидит группа местных мужиков. Подбегает к ним еще один и говорит на русском: «Ребята, иврит знает кто-нибудь? Мне какое-то официальное письмо пришло, а я не могу прочитать». На что завсегдатаи кафе отвечают: «Не, не знаем. Вот если бы ты про украинский спросил – тогда бы помогли». :)))

  • Спасибо, я не стал в этот раз мотаться через всю страну в Иерусалим, Вифлеем, Мёртвое море, Хайфу, обязательно ещё не раз выберусь в те места специально попутешествовать и всё разглядеть. Настолько там всё необычно вокруг, с каким-то двойным-тройным историческим дном. Думаю, вообще, самый необычный в мире народ живёт в тех местах. Немного похожее ощущение было только в Риме. Добраться бы ещё до Константинополя-Стамбула.

    • И правильно. Лучше как следует прочувствовать атмосферу того места, где находишься и хорошо отдохнуть, чем мотаться через всю страну.

      обязательно ещё не раз выберусь в те места

      Выбирайся обязательно. Иерусалим интереснейшее место во всех отношениях. И на Мертвое море можно съездить на денек. На большее время я бы рекомендовала только любителям всяких СПА – уж очень специфическое купание там.

  • Отличный "репортаж"! И девушки!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!