УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Horror Web рекомендует: Акира Ямаока с концертами в Москве и Санкт-Петербурге

МузыкаКомментарии: 6

Horror Web вообще и Зона Ужасов в частности искренне рекомендуют. 20 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге, а 21 апреля в Москве состоятся концерты знаменитого японского композитора Акиры Ямаоки, создателя музыки к серии survival horror игр Silent Hill.

Без Ямаоки мир Silent Hill, да и мир видеоигр вообще, был бы совсем другим. Вряд ли кто-то будет спорить, что его саундтреки добавили изрядную долю атмосферы одной из самых завораживающих игровых вселенных. А сам Ямаока уже давно завоевал звание всемирно почитаемого создателя звуковых дорожек к фильмам и играм.

Впрочем, несмотря на плотную связь с атмосферой легендарной игры, музыка Ямаоки восхищает и сама по себе. Стилистический охват его творчества огромен - от эмбиента и трипхопа до тяжелого рока. Его музыка не оставит равнодушными никого. В этой музыке легко заблудиться — точно так же, как в тумане, в котором утонул тихий городок Silent Hill.

Хитросплетения из электроники и гитар, гипнотизирующий вокал и выверенный ритм зовут за собой, чтобы узнать, что же кроется во мгле за следующим поворотом. Выступления Ямаоки - огромная редкость. Хотя российские слушатели уже могли оценить их, и можно сказать уверенно: это были невообразимо яркие, красочные и полные неожиданностей концерты: вживую легендарному композитору удается создать совершенно восхитительный перформанс, лежащий вообще вне всяких границ и стилистических рамок.

На этот раз к прославленному дуэту Ямаоки и певицы Mary Elizabeth McGlynn присоединится еще и полноценный симфонический оркестр. Эпичность предстоящих концертов трудно оценить, но ясно одно: равнодушных в этом случае не останется в принципе.

КУПИТЬ БИЛЕТ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 8 апреля 2018

    Согласен, от музыки Ямаоки можно получать удовольствие, даже если не играл в Сайлент Хилл. И саундтрек к каждой игре серии особенный. Мне больше всего нравится из третьей части. Медленный, печальный, иногда пронзительный, а иногда вызывает катарсис. Там есть и вокал, и просто рассказ о чем-то без музыки. Если не слушали - послушайте, не пожалеете.

  • Я большая поклонница серии Сайлент Хилл. Играла во все восемь игр основной серии. И мне очень нравится музыка Ямаоки. Постоянно слушаю микс из мелодий из разных серий. Больше всего мне нравятся композиции из «Сайлент Хилл 2» и «Homecoming». У меня даже рингтон на телефоне из «Сайлент Хилл 2».

    И я ужасно расстроена, потому что не смогу попасть на концерт. Я сейчас в командировке и вернусь только в начале мая. Если бы была в Москве, то обязательно сходила бы.

    • Восемь игр основной серии? Я лично дальше "The Room" Сайлент Хиллы не считаю, уж "Homecoming" и "Downpour" точно - это унылые американские поделки, в которых ни одной сотой глубины первых четырех японских частей. Так что со своей не менее фанатеющей от серии стороны считаю, что игр в серии "Silent Hill" именно четыре)

      •  Аноним | 8 апреля 2018

        Сайлент Хилл - это розовый кролик!

      • Названием «основная серия» (оно используется в Википедии) я хотела подчеркнуть, что не играла в игры серии выходившие для мобильных, виты и т.п. Первые 4 части обычно называют номерными сериями. А по большому счету мне безразлично под каким названием обобщить те части, в которые я играла. Главное, чтобы было понятно в какие.

        И то что я большая поклонница номерных частей, не мешает мне считать Homecoming и Downpour (и Origins заодно) хорошими играми, абсолютно не унылыми.

        • Довольно странно, что вы играли в оригинальную японскую квадрологию и при этом одобряете то, что натворили с серией американцы) Ну да ладно, на вкус и цвет фломастеры разные.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!