ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Horror Writers Association (организация)

Horror Writers Association

Общая информация

Место рождения: США

Дата рождения: 1986 год

Род деятельности:

О компании

Другие имена, прозвища, названия: Ассоциация авторов хоррора.

Horror Writers Association - Ассоциация авторов хоррора, союз писателей и поэтов, работающих в жанре хоррор (ужасы и мистика). Была основана в 1986 году. Идея создания Ассоциации принадлежит писателю Роберту МакКаммону, а первым президентов Ассоциации был писатель Дин Кунц. В разные годы президентами HWA являлись также такие известные авторы как Ричард Лаймон, С. П. Сомтоу, Брайан Ламли, Лоуренс Уотт-Эванс, Деннис Этчинсон, Крейг Шоу Гарнднер, Челси Куин Ярбро и другие.

Ассоциация первоначально была основана в США, в дальнейшем "отделения" или аналогичные организации были созданы в Великобритании и Австралии.

HWA помимо прочего организует ежегодные литературные мероприятия, в частности - Мировой Конвент Хоррора и Премию Брэма Стокера.

В России наиболее близко по идеологии и структуре HWA Литературное общество "Тьма" (ЛоТ).

Официальный сайт HWA: //www.horror.org

Следующая страница
Bram Stoker Award
Предыдущая страница
Джойс Кэрол Оутс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!