ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Хотим попытаться снять свой ужастик :)

Комментарии: 14

Итак, принимаются все предложения по сценарию на мыло ivezdehod@gmail.com в теме указать, что с horrorzone.

Логлайн: Компания молодых людей находит свиток-карту в заброшенной часовне, идут копать "клад". Выкопав книгу, первый взявший её становится демоном, его находят повешенным, он становится зомбаком-демоном и исчезает в непонятном направлении. Следуют его поиски, которые заканчиваются “прибавлением” ещё трёх зомби. Остатки компании решают провести ритуал, описанный в книге, являются зомби в полном составе, загрызают читающих и сами продолжают обряд. В итоге самый забитый и скрытный герой забрал книгу с намёком на продолжение.

Имена действующих лиц:

1) Главный герой - Александр. Самоуверенный, считает что знает всё, постоянно поучает других. Самовлюблен, но самоотвержен.

2) Лучший друг главного героя - Константин. Достаточно закомплексован, компьютерный фрик, любимое занятие - чтение википедии, начитан, умён, достаточно труслив, но в экстренных ситуациях способен удивить даже тех, кто думал что знает его как облупленного.

3) Альфа-самец - Сергей. Друзья называют Сержем. Уверенный в себе мажор, меняет девушек как перчатки, привык что ему всё достается очень легко. Не ценит ни друзей, ни знакомых, ни то, что у него есть. Всегда ищет приключений на свою задницу и таки находит. Должен погибнуть первым. Самовлюблен до усрачки.

4) Гамма-самец - Родимир. Персонаж угрюмый и молчаливый. За это он подвергается приколам со стороны остальных. Неуверен в себе, боязлив. Не любит ввязываться в авантюры, но всегда в них попадает благодаря друзьям.

5) Главный спортсмен - Евгений. Увлекается всем, что связано со спортом, особенно кикбоксинг, скейт, обожает мотоциклы. В меру самоуверен, единственный из всех трезво оценивает свои возможности, не дурак попритираться с Сергеем по поводу и без.

6) Похуист - Юрий (Юрчик, Юран, Юран - в жопе уран, Юран - насри в карман). Искренне считает, что окружающие страдают ненужной херней.

7) Кристина - девушка Сергея. Альфа-самка, самоуверенная, считает, что пленила Сергея. Избалована, гламурна. Дальнейшее описание образа на лурке в разделе “тп”

8) Алёна - девушка Евгения. Влюблена в него по уши, как и он в неё.

ПРОЛОГ (ЧЕКАНСКИЙ ЛЕС)

(Голос за кадром. Картинка - бегущий человек в темноте)

В нашем мире существуют вещи, тайны которых нам никогда не познать.. Одни несут в себе знания, другие силу, власть, третьи - духовное просветление, а некоторые... (мрачная пауза)

С ними человеку лучше не сталкиваться. Но если эта встреча неизбежна, то человеку надо обладать сильным духом, чтобы вовремя отказаться от своего любопытства, иначе... (еще одна мрачная пауза)

Но увы, такова наша природа. Разве мы можем запретить себе что-то? А если и так... Мы ведь знаем, насколько запретный плод сладок.

Есть тайны, которые нам лучше не тревожить... (удар молнии, название фильма, смена картинки).

Человек идёт в балахоне сквозь кусты и при свечах зарывает клад (секунд 30-40).

Действие первое. (ВОКЗАЛ)

Александр возвращается из путешествия, куда ездил с родителями, зовёт парней гулять.

Диалог первый:

(по телефону Константин и Ал-др)

Александр- Хэй, Костян, здарова!

Константин- Саня? Ты вернулся? Когда успел?

Александр- Да только что. Готов был на все, чтобы поскорее вернуться сюда и вас, оболтусов, повидать!

Константин- (смеется) Да, да.. Мы тоже по тебе соскучились.

Александр- Слушай, Кость, можешь собрать наших? Было бы неплохо увидеться.

Константин- Конечно! Думаю всем будет интересно на тебя посмотреть (смешок).

Александр- Ты давай, не отвлекайся! И не говори им зачем собираетесь. Пусть для них это будет сюрпризом.

Друзья постепенно собираются. (ПАРК ШТЕФАНА?)

Первым к месту встречи подходит Константин. Однако там уже находится Ал-др.

Константин - О! Саня! Уже тут?!

Александр - Нет, нахрен, это просто моё привидение!

Константин - Но их-то не существует. Вот если бы ты сказал, что это твоя голлограмма...

Александр - Оу... Погоди, погоди... Смотри, не перегрейся.

Константин - Пошел к черту.

Александр - (с улыбкой) Следи за тем, что говоришь... сынок!

В этот момент подходят в обнимку Евгений с Аленой.

Александр- Жека! Здарова, мужик! Аленушка..

Алена - Не называй меня так.

Александр- Хах.. Не буду, не буду.

Евгений - Как поживаешь? Глядя на твою лыбу, думаю, ты неплохо отдохнул.

Александр - Да, есть немного.(расплывается в еще большей улыбке) А вы, я смотрю, все также неразлучны ни на секунду. Когда уже свадьба?

Алена краснеет(застеничвость).

Евгений - Саня.. (произносит с легким осуждением)

Александр- Никакого давления!

У Кости звонит телефон.

Константин - Да, привет. Куда? Серьезно? И это предлагаешь ты? Хах. Ну хорошо. Он с вами? Окай. Нам еще Юрчика дождаться... а вот и он идет. Тогда мы выдвигаемся.

Александр - Серж?

Константин - Ага. Они будут ждать нас у (парка, заброшки... место, где рядом находится церковь).

Евгений - Они? Он будет с этой... Кристиной?

Александр - Ууу.. я слышу нотки недовольства.

Евгений- Да ну.. она постоянно...

Алена - Не надо, Жень. Просто не всем в этой жизни дана голова с мозгами.

Юрий- Именно, Ален! Но неплохо, чтобы и кроме головы было, за что взяться)..

Алена - И тебе привет.

Александр - Не хорошо чужие разговоры подслушивать. Здравствуй, дорогой!

Юрий - Да пофиг. Здарова.

Константин. - Ну все, мы можем уже идти.

Алена - А Родик?

Константин - Наш угрюмый тоже с Сержем.

Алена - Да ладно, он не такой уж и угрюмый.

Евгений - Ну, унылый.

Алена - Да хватит вам над ним издеваться.

Александр- Ладно, идем.

Они идут к месту, назхначенному Сержем. (КОРМУШКА)

Встреча с ним.

Они идут и случайно забредают в заброшенную церковь, где находят древний свиток с описанием места, где зарыто нечто, по описанию похожее на клад, а именно то, что “ценнее всего на свете” (знание).

Свиток написан на непонятной компании языке, поэтому, на следующий день после возвращения домой им приходится думать, как его перевести. Шансы найти того, кто читает на неведомом языке, стремятся к 0, но Костя вспоминает, что Алёна – девушка Евгения, увлекалась оккультизмом и предлагает показать карту ей.

(ЦЕРКОВЬ НА АРМЯНСКОМ КЛАДБИЩЕ)

Александр: Ух ты, что это?

Сергей: Дай сюда, ща посмотрим.

Константин: На карту смахивает.

Родимир: Ага, с Острова Сокровищ.

Александр: Слуш, да не начинай ты, может реально клад.

Родимир: Ну да... 100 лет назад найденный. И валялась бы тут карта. Прям тот самый случай.

Константин: Серый, дай глянуть.

Сергей: На английский смахивает, но не он.

Константин: Сам ты английский, это на латынь похоже, а по координатам, кстати, это даже в черте города.

Александр: О! Круто! Осталось узнать... а кто у нас латынь знает? (смеется)

Евгений: Алёнка, вроде же увлекалась всякой хренью.

Алёна: Сам ты хрень! Ну, не то чтобы знаю, но прочитать и понять попробую.

Александр: Серьезно? Блин, офигенно же! Сможешь прочесть? (передает ей карту)

Алёна: Хм.. Давайте не здесь, а то место жуткое. Дома посмотрим.

Действие второе. (КВАРТИРА)

Алёна переводит написанное (описание места, где находится то, что “ценнее всего на свете”, нечто силы великой (извлекать из земли только в крайнем случае)), происходит обсуждение находки.

Алёна: Хм, интересная вещица, похоже на карту, указывающую место, где зарыто что-то ценное, очень ценное - quid in mundo pretiosior est - “ценнее всего на свете”!

Александр: Ух ты, значит почувствую себя Индианой Джонсом, хе-хе.

Константин (сидя за ноутом): А по координатам это место даже не за городом, когда идём копать?

Александр: Да хоть сейчас, собираемся, лопаты в зубы и вперёд)

Константину: А ты в навигатор координаты вбей, чтоб успеть до вечера найти.

Родимир: Да ну, бросьте это. Кому охота сейчас возиться с вымышленным кладом?

Александр: Мне! И думаю не одному. (расплывается в улыбке)

Родимир: Да бред все это. Ничего вы там не найдете, только время и силы потратите. Лучше б сходили куда, посидели бы, отдохнули бы.

Евгений: Родик, не ной! Весело же будет.

Родимир: Да ну вас... дело ваше.

Алёна: Если честно, мне тоже эта затея не по душе.

Евгений: Ален, ты че? Солнце, мы без тебя не справимся (улыбается Алене, глядя ей в глаза)

Алёна: Ну, я не сказала, что не пойду.. но затея мне все равно не очень нравится. (Улыбается в ответ Евгению, обнимает его)

Действие третье.

Сборы

Ребята собираются. Но не все. Девушкам делать нечего там, кроме Кристины, Юра просто забивает (-Эй, чувак, да у меня завтра и поважнее дела есть.)

Уже во время сборов с парнями происходят странные вещи, которые они относят к глупым случайностям. Например, пропадающие с одного места и появляющиеся в другом ключи от машины (квартиры, гаража, офиса, неважно). Парни относят это к своей забывчивости (типа переложил и забыл, что переложил) внезапное падение баскетбольного мяча на пол и всё-таки едут за “кладом”. Нужное место ребята находят лишь к вечеру, когда уже стемнело. Решают, что нужно копать сейчас, чтобы не терять времени.

Ключи исчезают со стола

Падает баскетбольный мяч

Падает мобильник на вибре со стола

Зависает ноут

Спотыкается Александр

Возмущается Кристина

Скрип дверей, открывающихся самих

Действие четвёртое. (ЧЕКАНСКИЙ ЛЕС)

Смерть 1.

Компания ходит по лесу, все ищут знаки и метки, в конце концов приходят на место.

Константин: Это где-то тут, мы уже близко, очень близко.

Родимир: Да этой карте больше сотни лет, раз она валялась в церкви, значит её кто-то выкинул. А зачем выкидывать карту, если клад не выкопан? Да ничё тут нет, всё уже 100 лет назад выкопано до нас!

Сергей: А тебя никто и не просил с нами идти! Зассал – так и скажи, вали куда хочешь, никто тебя не держит, без тебя найдём.

Кристина: Правильно, и без тебя найдём!

Александр: Э, ребят, харэ! Раз уж пришли, значит будем искать, а не друг на друга наезжать.

Кристина: Вот и начинали бы уже искать, а то на одном месте топчимся.. Мужики, блин.

Евгений: А ты, я смотрю, вся в деле. Уже наверное и клад знаешь где лежит?

Кристина: Если бы у меня была карта, мы бы уже давно были на месте. (с язвительной улыбкой говорит Евгению и поворачивается к Сержу)

Сергей: Да! Что там у нас, кстати? Костя, давай уже шустрее! Куда идти-то?

Константин: Это тут! Плюс-минус метр! Смотрите какой странный камень, круглый как ядро!

Родимир: Да поставьте метку и завтра выкопаем, скоро стемнеет уже.

Евгений: Да ладно тебе! Не съест тебя мертвец, это же клад, а не могила.

Константин: Да копаем, чё тянуть?

Когда парни откапывают искомое, вскрывают ящик, видят внутри лишь книгу, запечатанную сургучом.

Константин: Тут что-то деревянное!

Сергей: Выкапывайте быстрее.

Евгений: Ты бы не командовал тут, а помог бы.

Докапывает, достает ящик.

Александр: Ну, давай вскрывать!.

Евгений: Щас, щас. (вскрывая ящик) Тут только книга.

Сергей берёт её в руки, срывает печать и книга тут же вспыхивает странным зеленым пламенем, вскрикнув, Сергей бросает книгу (ракурс рук, книга от первого лица, падение, 15см до земли с замедлением крупным планом), (книга на латыни, с рисунками демонов, рунами, пентаграммами и прочей фигнёй) убегает в лес, не разбирая дороги. Тут же ребята слышат оглушительный раскат грома, бегут вслед за Сергеем, но теряют его из виду. Костя запыхивается, останавливается отдышаться, опирается руками в колени, поднимает голову вверх (лицо и большие глаза крупным планом) и видит Сергея, “повешенного” на дереве (план от ног над землёй вверх). Костя зовёт на помощь Александра и Родимира, они снимают Сергея и кладут на землю. Тут появляется Кристина и устраивает истерику, (тп надо вынести побыстрее, чтоб не надоедала), потом она орёт, что я тут ни на минуту не останусь, и в состоянии аффекта убегает домой, больше её никто не видел. Пока все выслушивали Кристину, тело Сергея исчезло.

Кристина: Да вы охренели все! Что с ним!!???

Константин: Мы его повешенным нашли.

Кристина: Как? У него не было верёвки и не мог он за 10 минут петлю сделать! Признавайтесь, что тут произошло!

Александр: Да реально висел, я и угрюмый видели.

Родимир: Угу.

Кристина: Да пошли вы все, я тут и на минуту не останусь, вызывайте полицию, скорую, что вы стоите! Да и вообще делайте, что хотите, я в этом лесу ни на минуту больше не останусь! ( разворачивается, бежит)

Александр: Кристина! Ты куда?

Константин: Да оставь её, тебе тут нужны истерики? Ну психанула, в первый раз что-ли?

Александр: Ладно, и без неё тошно, давайте думать чё с этим делать (показывает на шею).

Родимир: А чё делать, нет трупа - нет дела. Я лично уже не вижу Серого, значит не труп :)

Константин: Но я же видел, как он висел!

Александр: Странно...

(Камера ведётся за Сергеем, бегущим через кусты)

Давайте отбросим мораль, религию и всё то, что связывает нас с цивилизованным миром. Представьте себе мир животного, звериного чутья и инстинктов. Отбросьте все слова. Забудьте все идеологии и знания. Пусть это кощунственно, но вы зверь. Вы зверь. Зверь.

Представили? Нет? Да вы даже разговаривать теперь не можете. Мало того, вы вообще, не имеете понятия, о чём говорит человек!

Посмотрим на мир глазами зомби. (Сергей бежит прямо на камеру), (откат зумом) Зрачки расширены. Тут всё проще. Эти твари созданы, чтобы убивать. У них обострён нюх, зрение и слух. Странно, но человек решил, что может покорить мир животного. Но он даже нюхать не умеет. Он даже не слышит собственного запаха. Он не понимает, чем от него пахнет. Он курит. Он пьет. Он убивает себя сам, помогая в этом зомби. Человек даже боится собственными ногами наступить на землю. Он носит каучук. Эти толстые прокладки чтобы не повредить стопу. Он не слышит землю. Как он вообще может понимать, что вокруг него всё живое? Ведь зомби – это человеко-зверь, как же человек может с ними сравниться и побороть их?

Зомби. Зомби хоть и человеко-зверь, но в них осталось мало человеческого, кроме облика, который со временем утрачивается. Остаётся лишь зверь. Хищник, созданный убивать.

Родимир и Александр пытаются дозвониться Евгению и Юрию, спустя некоторое время всё-таки дозваниваются и узнают, что Кристина так и не вернулась. Евгений и Юрий решают пойти с Родимиром и Александром на поиски.

Александр: Юран, ты чё трубку не берёшь? Или Женёк у тя мобилу отжал?

Юрий: Да чё ты опять начинаешь, не брал – значит занят был. У меня ж тут “дела поважнее” есть)

Александр: Значит тут это, такое дело, выкопали мы клад, там ничё ценного, тока книга какая-то, старьё в общем. Но когда Серёга её взял, он охренел и убежал, мы его нашли повешенным, когда сняли прибежала Кристина и он исчез. Кстати Кристина ещё не у вас?

Юрий: Нет, не у нас, чё вы там охренели все, какая книга, как повешенный мог убежать? Видимо не совсем мертвяк))) Ладно, далеко не разбегайтесь, щас с Женьком подойдём, будем искать и Кристину и висельника вашего.

Действие пятое. Поиски

Ребята решают разделиться: Евгений и Юрий идут на поиски Сергея, Родимир и Александр ищут Кристину.

Александр: Неужели пришли, значит так, всем вместе нет смысла ходить. Я с угрюмым иду Кристину искать, а ты, Юран иди с Женькой Серого ищи. Если что – звони.

Юрий: Ок, а Костян пусть берёт ваш антиквар и идёт к Алёне, может вычитают чёто.

Константин, прихватив книгу, пошёл к Алёне, чтобы та перевела, что там написано.

Алёна вычитывает из неё, что это своего рода дневник охотника за демонами и что он в конце запечатал демона в книге и потому книга проклята. Вспыхивает молния и раздаётся раскат грома. Все в ужасе и потерянно озираются по сторонам.

Евгений и Юрий натыкаются в лесу на Кристину (она уже зомби), Кристина набрасывается на Юрия, Евгений решает убежать.

Юрий: Это Кристина чтоли? Жень, она?

Евгений: Вроде она. Эй Кристина, ты чё ещё не дома?

Юрий: Слыш, а чё у неё с глазами?

Евгений звонит Александру Родимиру, говорит: “Мы тут нашли Кристину… или она нашла нас”. Слышны шорохи и крики, потом тишина и короткие гудки.

Кристина загрызает Юрия, пока она им занята, Евгений успевает убежать.

Родимир звонит Константину и Алёне, Алёна предлагает провести ритуал и “закончить череду смертей”.

Действие шестое. Ритуал (НЕДОСТРОЕННАЯ БОЛЬНИЦА НА ЧЕКАНАХ)

Далее изучение книги и обсуждение ритуала, в это время обстановка нагнетается тем, что слышны вопли зомбарей, мелькают их силуэты, но к организованной группе людей они подходить опасаются, девушки молятся, парни рисуют печать на бетонном полу (пентаграмму + всякие символы загадочные)

Демоны, они редко приходят в наш мир по своей воле. Чаще они проникают сюда из-за глупости или любопытства человека. О их цели можно лишь догадываться. Их следующую жертву невозможно предугадать. Расплату за наивность невозможно предотвратить. На это способны лишь посвящённые в тайну единицы. Но порой, эти люди даже не догадываются, что они уже обречены…Неравнодушие - теперь не преимущество.

Начинается попытка провести ритуал, Алёна читает заклинания, подходят зомби в полном составе (Сергей, Кристина, Юрий +2 зомби). Все в ужасе, но продолжают стоять в углах пентаграммы. У Родимира всё-таки не выдерживают нервы и он убегает. Остальные не сразу замечают это, а когда замечают, зомби уже набрасываются на них и загрызают. Родимир благополучно убегает оттуда.

Последняя сцена в пентаграмме стоят зомби и по очереди странными голосами читают заклинание, потом свет и все пропадают.

Действие седьмое.

Спустя некоторое время Родимир возвращается, и на пентаграмме находит книгу и свиток. Свиток сгорает, как только он к нему прикасается, а книгу он суёт за пазуху. Показывают странное выражение его лица и нездоровый блеск глаз крупным планом.

Эпилог.

Обычно мы делим людей на две категории: друзья и враги. Друзьям мы доверяем, врагов мы опасаемся. Но страшнее всех те, кого мы не можем отнести ни к одной из этих категорий. (бегущий с книгой Родимир чере кусты, молния, титры).

=====================================================================

=====================================================================

год 2012

страна Молдова

слоган "вещи, тайны которых нам никогда не познать.."

режиссер Иван Бану

Авторы идеи Макс Меломан, Иван Бану

сценарий Иван Бану, Макс Меломан, Дмитрий Лобанов, Павел Емелин

продюсер Иван Бану

оператор Иван Бану

саундтрэки DAEMONIGHT

сведение den-killer

визаж Алина Григориу

художник Иван Бану

монтаж Иван Бану

жанр ужасы, мистика

бюджет 100 MDL

премьера 21.12.2012

хронометраж 75 мин. / 01:15

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Раз фильм еще не снят, где вероятность, что релиз состоится именно в злосчастный день? Ситуации-то производственные разные случаются.

  • Уже около 60% снято :)

    //vk.com/club42186638 группа по фильму

  •  алиса | 12 октября 2012

    могу помочь с созданием саунд трека к фильму естественно бесплатно

    вязатся со мной - prodigy26@yandex.ru

  • а я бы мог украсить своей персоной следующую часть вашего фильма+)

    • Милости просим :) Пока зомби на массовку нужны полюбому)

      • Если что, господа (и дамы), то вы можете написать друг другу на мыло, зайдя на страницу профиля друг другу (ссылка на профайл - ваш ник-нейм в комментах). Там есть опция "Написать..."

  • Итак, что получилось - то получилось, тапками не кидайтесь) //vk.com/video135333164_165236505 Почему-то ВК никак не захотел HD заливать. Честно - первый блин комом, куча ляпов, актёры не совсем актёры, но хоть что-то :)

    Теперь есть более-менее нормальная камера и фотик + уже нормально научился снимать и монтировать (как пример //www.youtube.com/watch?v=fGziWpjCnk0 )

    Пока пишу ДЕТАЛИЗИРОВАННЫЙ сценарий с раскадровками (а не как в тот раз, когда диалоги додумывали по пути и изменяли на ходу). Вот, что получается //docs.google.com/document/d/11gSWnP_MktSX2HB5cYRS4JxkafcQyJhCKFTICpqfqok/edit

  • Vezdehod, примите меня в команду актеров, давно хочу снятся в хорроре)

    • Сам-то откуда?

      • Из Америки. Проживаю сейчас в Москве. Опыт в съемках есть. Могу назвать несколько проектов в которых я непосредственно участвовал, это "час суда" 4 раза, "мировой судья" (1 канал) 1 раз, "семейные драмы" (1 раз), охотники за привидениями (1 раз) и т.д. если надумаешь меня взять, свяжись со мной по эмэйлу) Буду очень признателен+)

  • Наша короткометражка - первая во всём:

    -Первая попытка снять что-то по сценарию

    -Первый опыт монтажа в вегасе

    -Первый опыт двухкамерного монтажа

    Снималось на мыльник со встроенными микрофонами, поэтому тапками не кидайтесь :)

    Первый блин комом, но мы старались :)

    ВОТ , что в итоге получилось: //youtu.be/OGfp2C5sqkI

    PS - снималось год назад, сейчас в плане съёмок и монтажа ушёл далеко вперёд, появился нормальный фотик и FullHD камера, на лето есть пара идей :)

    PPS - пример того, как снимаю и монтирую сейчас //www.youtube.com/watch?v=7UAe2DsDJGM

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!