Фэнзона

Хранитель

ИсторииКомментарии: 1

Шёл 2005 год. Весна не принесла мне спокойствия и теплоты, лишь четкий запах смерти кружил над нашим обветшалым домом. В этом апреле моя душа пролила много слез, если считать в таре, то наверное цистерну. В начале ушёл дедушка спокойно и безмятежно как будто знал что умрёт. Через 10 дней вся наша семья ждала у смертного одра бабушки, она была парализована и по этому не поднималась с кровати. Бабуля была самым родным мне человеком и я никак не мог с этим смириться. У неё как и у деда был рак лёгких, даже романтично, прожили душа в душу больше сорока лет и умерли с интервалом в десять дней. Но суть собственно не в этом.

Бабушка на какое то время пришла в чувства, подозвала меня к себе, протянула сзжавшийся кулак прошептала "береги этот мир сынок" разжала руку и снова ушла в безпамятство, это были последнее что я от неё слышал. Из её руки в мою выпал её золотой крест, он был старый со странным орнаментом и без проб. По ночалу я хотел отказаться от него, но сам не знаю зачем нацепил его себе на шею. В этот миг мою грудь пронзила резкая боль будто тысячи стрел входили мне прямо в сердце. Я закрыл глаза, передо мной стоял седой мужчина с неестественно бледной кожей в его руках был старый свиток, он протянул его мне он был исписан не менее двадцати строк, первые пять были написаны на незнакомом мне языке остальные на старославянском, это были имена. Старец протянул мне перо мой палец укололо до крови, но я как бы со знанием дела вписал туда своё имя, как оказалось прямо собственной кровью.

Мрак и физическая боль отступили, я чувствовал энергию ту которой не было раньше. В три часа дня я вышел из дома не хотел ждать смерти бабушки, но страха и беспокойства о её смерти больше лишь сожаления. Я прошёл по улице увидел знакомых ребят потрепался с ними дабы чуточку отвлечься. Развернулся и пошёл в сторону дома от которого исходил странный сладковато приторный запах который я никогда раньше не чувствовал. Не доходя колитки меня будто на миг заморозило, я не мог сделать и шага, через минуту меня отпустило и я переступил за калитку. На крыльце сидела в слезах мама, по её лицу и своим ощущениям я понял что бабушка покинула тело, но как то странно я чувствовал её пресутствие. Я не хотел идти в дом и прошёл к бане, у входа я оторопел,я увидел бабушку. Она лишь сказала что я её наследник, что покидает нас, и что жизнь моя лёгкой не будет, так как я наследник Вессалуата, великий хранитель природного баланса земли.

С тех пор в моей жизни хорошего было мало. Суд четыре года за разбой без права на удо, второй брак детей нет до сих пор, но есть способности благодаря которым я веду свою невидимую борьбу со злом и самим собой!

Предыдущий пост
Ей не было и двадцати...
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!