Фэнзона

Хрупкость

БиблиотекаКомментарии: 8

Говорят, что за несколько секунд до смерти, перед взглядом пролетает вся жизнь. Говорят, что умирающий может заново пережить всю свою жизнь. В большинстве своем люди не склонны принимать это на веру, и правда - кто может знать, что происходит в момент смерти? А те, кто знает, уже больше никогда не произнесут ни слова. Но, скажу я вам, эти домыслы и слухи оказались очень близки к правде. Очень, очень близки. Естественно, реальность оказалась намного жестче и страшней.

Не успел в моих ушах утихнуть треск позвонков, как долгой мучительной вспышкой в моем угасающем сознании проскользнул калейдоскоп образов и лиц. Хотя эта вспышка и длилась не дольше мгновения - время для меня словно замерло. Каждый образ или сцена вызывали мучительную боль - те чувства, которые испытывал я в далеком прошлом подобно молоту обрушивались на мое сознание. Я видел, чувствовал и осязал: запахи, холод и тепло, радость и боль, в то же время, они казались мне далекими и ненастоящими. Все до чего я пытался дотронуться вдруг мутнело и исчезало в белесой дымке. Воспоминания буквально выскальзывали из моих пальцев. Наконец в этот момент я осознал, что умираю и испугался. Замерев, я попытаюсь зацепиться за пробегающие мимо картинки.

Мне три года. Оперевшись одной рукой на ножку стола, другой я решительно тянусь вверх, пытаясь ухватиться за пушистый хвост сидящего на нем рыжего кота. Когда мне это удается, ленивый, жирный котяра оглушительно мяукнув, рыжей кометой выскочил из кухни, попутно опрокинув несколько чашек. Меня буквально разрывает от восторга, я подхожу к одной из разбитых чашек и пинаю ее - осколки разлетаются по всему полу. Мне хорошо, мне радостно, громкие звуки доводят меня до экстаза. До меня доносятся легкие, энергичные шаги - идет Она. Поняв, что попался, я пытаюсь убежать, но, не успев ступить и трех шагов, наступаю ножкой прямо на острый конец осколка. Закрыв глаза, жду когда ногу пронзит боль - ничего не происходит, все что я чувствую это леденящий холод. Мне хочется кричать от пустоты переполняющей всю мою сущность и липкого страха. Тут мне в нос ударяет странно знакомый, горьковатый запах - близкий и родной. Ее запах. Она смотрит на меня с укоризной и что-то шепчет, до меня доносится еле слышное "Зачем?". Ощущение безопасности и комфорта уходит вместе с порывом ветра. Она улыбается.

Воспоминания проносятся с невероятной быстротой. Я стараюсь ничего не забыть, но больше всего мне хочется сохранить в памяти образ матери держащей меня на руках, но могу вспомнить лишь ее осуждающий взгляд. Моя жизнь казалась мне невыносимой, но то что происходило сейчас - было в сто крат ужасней. Воспоминания - единственное, что у меня было - подобно воде, утекали у меня из рук.

Мне одиннадцать лет. Я стою в школьном туалете рядом с белобрысым пареньком в джинсах и клетчатой рубашке. Он казался мне смутно знакомым, имени его, впрочем, я не мог вспомнить. Мы смеялись, но не было слышно ни звука. Я продолжал наблюдать, как два мальчика беззвучно смеются. Я смотрел как белобрысый пошарив по карманам достал из них петарду и бросил в ближайший унитаз. Законы физики, как обычно, сработали великолепно - изрыгнув фонтанчик воды, унитаз раскололся надвое. Последнее что я запомнил: ощущение влаги на рукаве.

Образы быстро исчезали в пустоте. По - моему, я кричал, ругался, пытаясь схватить их и притянуть обратно, но все было тщетно. В панике я начал хвататься за каждый из них. Вот меня тузят за какую-то провинность пацаны в подворотне. Вот я падаю с велосипеда и сильно бьюсь спиной о камень. Мой первый поцелуй - воодушевление, ее дыхание и сладкий привкус губ растворяются в тумане. Вижу отца - он пьян, и сгорбившись на сидит в одиночестве на стуле предавшись каким-то грустным мыслям.

Мне девятнадцать лет. В мое лицо летит здоровенный кулак, но я не хочу уворачиваться, внутри покоиться сильное желание ощутить что-то острое - пусть даже боль. Но тот, прошедший я, уворачивается и воспользовавшись тем, что противник начал терять равновесие сделал подсечку и убежал. Я ничего не почувствовал.

Мне двадцать девять лет. Перед взглядом все плывет, то и дело в ярком свете появляются и исчезают размытые фигуры. Руки онемели и не слушались меня, тело. С трудом повернув голову, я увидел лицо бородатого мужчины в белой шапочке и черными глазами, он внимательно рассматривал меня, касаясь моей шеи холодными кончиками пальцев. Он говорит, но я не слышу. Я устал и закрыл глаза. Мое путешествие подходило к концу. Она улыбалась.

Предыдущий пост
Суккубус 1.2
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • О - а говорил, что никогда ничего не выложишь)))

  • А мне нравится. Драматично. Не без огрехов\ошибок, но картинка есть. Хорошее начинание! ))

  • Жалко, опередили. Только собрался написать рассказ "Как я умирал", а тут на тебе... Мне понравилось, но всё-таки мистики маловато. Обычно умирающие коридор светящийся видят, потом, как положено, суд небесный. А тут что, получается, пробежался напоследок по прошлой жизни мысленно и всё, без подведения итогов сразу конец всему?

    • Владимир, вас многие опередили. )) Просто пишите, как вы это видите.

    • Для меня смерть - это свершившийся факт. Все, ты мертв. Я не верю в жизнь после смерти. Тем более, в какие - то туннели и Божий Суд. Обязательно пишите, потому что наши трактовки явно будут абсолютно разными, я рассматривал смерть с точки зрения экзестенциализма, вы же - со своей.

  • Поэтичная драма! мне понравилось!

  • Здравствуйте, уважаемый автор!

    Вы были номинированы за ваше творчество порталом Зона Ужасов на нашу премию "Хоррор-Оскары" в номинации "Лучший автор".

    Подробности и голосование по ссылке:

    //horrorzone.ru/page/horror-oskary-2014-nominacija-luchshij-avtor-golosovanie

    Желаем удачи!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!