Новости

ХУДШИЙ российский фильм ужасов - ваше мнение!

ОпросыКиноКомментарии: 19

Есть такая народная забава в России: ругать по делу (и не очень) фильмы ужасов. Конкретизируем: ругать РОССИЙСКИЕ фильмы ужасов. Чего скрывать, и сами киношники признают, что мало кому до сих пор удавалось снять что-либо достойное в жанре в нашей стране, а уж критики и зрители и подавно. То есть попытки снять хоррор и были, и есть и - надеемся! - будут, но даже самые успешные из них в коммерческом смысле далеки от идеала в смысле художественном.

В чем тут проблема? Плохие актеры? Плохие режиссеры? Никудышные сценарии? Смешные до слез спецэффекты?.. Кажется, хватает всякого. Что с этим делать - вот в чем вопрос. Как исправить ситуацию? Что ж, для начала, наверное, стоит понять, что удается нашим кинематографистам хуже всего. А для этого давайте попробуем выяснить, какие из отечественных фильмов ужасов, снятых за последние 10-15 лет, можно считать САМЫМИ плохими.

В этом голосовании вы можете отметить сразу несколько фильмов, а по итогам вашего голосования станет видно, какие картины из приведенного списка совершенно никуда не годятся, а какие оставляют надежду на лучшее.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  • Больше половины не видела (может, и к лучшему). кому в здравом уме придет в голову смотреть русский фильм с названием "зомби каникулы в 3D"? во всяком случае в кино и во всяком случае хоть ЧТО-ТО от него ожидая

  • "Пиковая дама", "Путевой обходчик", "Невеста" и "С.С.Д." вполне неплохие, "Мертвые дочери" очень даже круто, да и "Диггеры" при всей тупости сценария неплохо сняты. "Zомби-каникулы" ужасен, конечно, но хоть поугорать можно над таким дебилизмом, а вот "Дизлайк" - это самое что ни на есть дно. Голосую за него.

  • Я смотрел все и голоснул за (или точней против) "Zомби каникулы 3D", "Дизлайк", "Фобос: Клуб страха", "Маршрут построен", "Мертвые дочери", "Путевой обходчик" (ужасная игра актеров, нелепая музыка ближе к финалу), "С.С.Д." и "Кровавая леди Батори" - последний просто днище, даже "Дизлайк" был лучше.

    • Я смотрел все

      Сочувствую ) Я только "Путевого обходчика" смотрел.

      • "Пиковая дама" и "Невеста" мне понравились (с небольшими оговорками). "Владение 18" зашло средне. Еще пару фильмов из списка один раз глянуть можно, но не более того.

  • Проголосовала за оба, как бы это помягче сказать, продукта жизнедеятельности Руминова, то бишь "Дизлайк" и "Мертвые дочери", и за "Маршрут построен". "Фобос" и "Зомби каникулы" не смотрела. "Пиковая дама" и "Невеста" в целом понравились. А остальные - на один раз с пивком потянут)

  • "Батори" - самое днище, когда-либо снятое в этой стране.

  • Не голосовала, так как смотрела всего 6 фильмов из 14. Подозреваю, что худший фильм среди тех, которые не смотрела.

  • А де Юленька?

  • Русский хоррор никогда не привлекал ввиду своей примитивности и обильной глупости. Из данного перечня фильмов много чего не смотрел, поэтому, возможно, я не буду столь объективен в данном опросе, но скажу, что "Диггеры", "Маршрут построен" точно полный фейл. "Невеста" от данных фильмов тоже недалеко ушла, хотя, конечно, в некоторых сценах еще может восприниматься как фильм ужасов.

    Может немного не в тему, но самый СТРАШНЫЙ и действительно годный отечественный хоррор - Гоголевский "Вий" 60-х годов, который по моему скромному мнению может дать фору многим зарубежным фильмам, после "Вия" русские ничего стоящего из ужасов не сняли. "Пиковая Дама" единственный более менее нормальный фильм, который не хочется ругать. А всякие там "Юленьки", "Диггеры", "Дизлайки", "Маршрут", "Хаги-Траггеры" и т.д. полная чушь.

  • в очередной раз вступлюсь за "Диггеров" - засчет нетривиального сюжета смотрела с бОльшим удовольствием, чем те же американские "Джезабель", "Незваные гости", "Явление" и прочего Г. Конечно, фильм не идеален, но в сравнении с теми же "Мертвыми дочерями" (до сих пор поражаюсь сцене, где одного персонажа убили дротики, хз откуда возникшие в небе, хотя, может, я чего-то недопоняла) фильм очень даже ничего, на 6 из 10 потянет.

  • после "Вия" русские ничего стоящего из ужасов не сняли.

    Да ладно. К примеру, "Прикосновение" (1992) очень неплох и уж точно получше будет старенького "Вия".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!