Фэнзона

"Игре престолов" канала HBO торренты не помеха

БлогиКомментарии: 3

Конечно, неплохо, что популярный канал HBO продолжит телесериал "Игра престолов" на четвертый сезон. Здорово, что первая серии третьего сезона собрала рекордное количество зрителей, несмотря на параллельно показанный финал третьего сезона "Ходячих мертвецов".

Но лично меня порадовало следующее.

Беседуя с репортерами забугорного Entertainment Weekly, Майкл Ломбардо, программный директор канала HBO, заявил, что скаченные в торрентах части "Игры престолов" никак не мешают продажам и популярности самого сериала.

"Наверное, я не должен был говорить про пиратов, но это что-то сродни комплименту, - считает Ломбардо. – Есть спрос. И пиратство не перебивает этот спрос даже при продажах сериала на домашнем видео. Пиратство – неизбежный атрибут повсеместно популярного сериала на кабельных каналах".

Г-на Ломбардо скорее волнует качество нелегальных копий, поскольку они неоднократно конвертируются. Картинка теряет в качестве, и телезрители не могут в полной мере оценить масштаб экранизаций эпических романов Джорджа Р. Р. Мартина. Впрочем, канал HBO ни разу не обращался к торрент-треккерам с требованием удалить копии серий.

Что ж, крупный кабельный канал подтвердил непривычную позицию части пользователей Сети: да, самовольно используют, но производителю это не мешает.

"Американцы всё равно настраивают свои телевизоры на наш канал в воскресенье вечером и смотрят "Игру престолов".

Думается, так они поступят и сегодня.

Следующий пост
История "47545"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!