ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Иконы хоррора, созданные из VHS

ЮморАртКомментарии: 6

VHS-формат мертв. Он проиграл конкуренцию VCD, а потом и DVD, которые, в свой черед, уступили Blu Ray, а последний уже практически пал при наступлении эпохи стрим-сервисов и онлайн-кинотеатров. Но если свою коллекцию DVD я пока еще храню, то от видеокассет давно уже избавился - как и многие из вас, очевидно.

Однако есть люди, которые умеют найти применение подобному старью. Художники-визуалисты Нэн и Патрик Массобрио (парочка выступает под общим псевдонимом NMPM) живут и работают в княжестве Монако. В своем творчестве они в качестве исходных материалов используют нечто "бывшее в употреблении", в том числе и VHS! Их работа натурально дает новую жизнь отжившему свое формату.

В частности, Нэн и Патрик создали серию "Video Store Memories" ("воспоминания видео-магазина"), в которой изобразили знаменитых и всеми любимых персонажей из фильмов ужасов (таких как Майкл Майерс, Кожаное Лицо, Фредди Крюгер), а головы иконам хоррора заменили... видеокассеты! Пленка же пошла (в некоторых случаях) для создания "волос". Вот что у них получилось:

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!