ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Инфографика зафиксировала более 60 экранизаций произведений Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 9

Мы в Зоне Ужасов часто пишем о Стивене Кинге - человеке, которого называют Королем Ужасов, хотя сам он порой и "отрекается" от этого титула (что, впрочем, всегда напоминало просто игру на публику - мол, что вы, что вы, никакой я не король... но напугать вас могу так, как никто другой). Кинг написал чертову уйму романов, повестей и рассказов, ставших классикой жанра, выпустил десятки книг, проданных тиражами в десятки миллионов экземпляров. И, что немаловажно, многие из произведений Кинга были экранизированы.

Кинг вообще один из самых экранизируемых писателей современности. Начиная с 1976 года, когда на экраны вышел фильм "Кэрри" Брайана Де Пальмы, по мотивам тех или иных текстов (включая оригинальные сценарии) Кинга было снято более шестидесяти фильмов, мини-сериалов и сериалов. Некоторые из произведений автора, как, например, роман "Оно", были экранизированы более одного раза.

На этой неделе состоялась премьера фильма "Темная башня", а в сентябре мы все с нетерпением ждем второго явления клоуна Пеннивайза. Чем не повод вспомнить о других кинго-фильмах и кинго-сериалах? Как раз так и подумали ребята с сайта HalloweenCostumes.com - и создали вот такую инфографику, наглядно демонстрирующую кино- и теле-наследие Короля.

Источник: Зона Ужасов, HalloweenCostumes.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!