ПРОКЛЯТИЕ

Новости

INKUBUS SUKKUBUS о Хэллоуине-Самайне, фильмах ужасов и пэган-сцене

ИнтервьюЭксклюзивМузыкаКомментарии: 0

Хэллоуин грядет! И если в эти дни вы окажетесь в Москве на Мясницкой - обязательно загляните в BOWIE, единственное альтернативное караоке в Москве, где 28 октября состоится выступление известной британской пэган-рок-группы Inkubus Sukkubus, - мрачная праздничная атмосфера и хэллоуинское настроение вам гарантированы. Это мы говорим с полной ответственностью, так как чуть ранее успели пообщаться с Inkubus Sukkubus - гитарист и автор текстов Тони МакКормак и его жена Кандия Ридли, вокалистка группы, ответили на вопросы Зоны Ужасов.

Концерт пройдет при поддержке любимого напитка группы Jagermeister, которому они даже посвятили песню.

Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за ваши песни. Мне нравится ваша музыка, а такие песни как "Wikka Woman" и "Forest Hill" часто звучат в моем плеере. Добро пожаловать в Россию!

Тони: Большое спасибо, мы рады, что вам нравится то, что мы делаем.

Кандия: Спасибо вам!

Вы уже в третий раз приезжаете в Россию - и второй раз в Москву. Какие чувства вызывает у вас пребывание в нашей стране?

Кандия: Первый раз мы приехали в Россию в Санкт-Петербург, и ваша страна произвела на нас огромное впечатление: ваша культура, поразительная архитектура и добродушие людей. Это будет наш второй визит в Москву - мы бывали здесь пару лет назад, и нам посчастливилось не только насладиться концертом и общением с аудиторией, но также и посетить некоторые достопримечательности, такие как Красная Площадь и потрясающее метро, подобное подземным дворцам. Это было невероятно!

Тони: Мы счастливы вернуться в Россию. Россия сильно отличается от большинства мест, в которых мы бываем. Здесь много интересного, и приятно видеть места, которые хорошо известны в Великобритании, но где мало кому из британцев удается побывать.

Ваш концерт в России состоится 28 октября, за несколько дней до Хэллоуина. Хэллоуин пока еще не стал для нас столь важной частью культуры, как в Европе или США. Расскажите, что для вас значит Хэллоуин, какой смысл этот праздник имеет для вас?

Тони: Хэллоуин это современная интерпретация древнего празденства под названием Самайн, который в определенной степени всегда был частью британской культуры. Самайн скорее связан с духами предков, чем с какими-то популярными темами хоррора. Однако Хэллоуин - это отличная возможность весело провести время и раскрыть объятия тьме.

Кандия: Да, как Тони говорит, это время года помогает нам найти связь с предками, на Самайн "вуаль" между мирами и временами очень тонка. В чем-то это схоже с культурами других народов - например, с мексиканским Днем Мертвых, когда мексиканцы также приветствуют возвращение своих умерших близких. Это более праздник, нежели скорбь. Тем не менее мы, как любители хоррора, искренне наслаждаемся пугающими маскарадами, которые устраивают нынче на Хэллоуин!

Вас называли "первой пэган-рок-группой Британии". Как бы вы оценили нынешнее состояние пэган-сцены?

Тони: Пэган-сцена в Британии и США бурно развивалась с 1995 по 2005 годы, хотя с тех пор несколько вышла из моды. Пэган-музыка также менялась, и сейчас она больше ориентирована на фолк, но мы думаем, что это лишь временные изменения, и что скоро колесо судьбы прокрутится и все вернется к року.

Кандия: Inkubus Sukkubus почти 30 лет на сцене, мы повидали многое. Позитивный аспект заключается в том, что существует много разных сообществ, которые помогают людям находить единомышленников, и, конечно же, социальные медиа очень помогли этому. Негативная сторона в том, что зачастую это изобилие ведет к нездоровой конкуренции и борьбе за "сцену", что печально.

Я знаю, что вы любите хоррор, и очень любите старые фильмы ужасов. Как и мы! Какие темы, поджанры хоррора вам наиболее интересны и почему?

Кандия: Я обожаю хоррор! По правде говоря, когда мы с Тони первый раз встретились, в конце 80-х, наш общий интерес к хоррору сблизил нас – а еще, конечно, интерес к оккультизму и ведьмовству... и нелюбовь к организованным религиям. Меня всегда привлекали образы пост-апокалипсиса; начиная с телевизионной драмы на канале BBC в 1970-х, "Выжившие" (The Survivors) и заканчивая современными сериалами вроде "Ходячих мертвецов", а еще книги Кейт Блэкмор из серии "Mountain Man". У себя дома мы до сих пор наслаждаемся старыми фильмами студии Hammer - такими как "" (Dracula Has Risen From the Grave) и "" (Twins of Evil). Один из моих самых любимых старых фильмов, это черно-белая картина 1964 года с Винсентом Прайсом, "Последний человек на Земле". Больше пост-апокалипсиса, больше веселухи!

Тони: Мне большей частью нравятся старые фильмы, я вырос на классике от Hammer и Universal. Думаю, это довольно странно - то, что мне по-настоящему нравятся старые фильмы Universal, ведь они могут казаться чрезмерно мелодраматичными, как и музыка в них. Фильмы Hammer похожи на них, но они сняты в цвете, и в них тоже драмы больше, чем в жизни. Я также люблю апокалиптические фильмы, в частнсоти - о зомби и глобальных эпидемиях. Я очень погружен в мир "Ходячих мертвецов". При этом, несмотря на то, что я люблю фильмы Hammer и Universal, я не увлекся более современными фильмами про вампиров, такими как серия "Другой мир", "Сумерки" или "Блэйд", в которых, как мне кажется, стиль преобладает над внутренним содержанием.

См. также: Сатана в реальности зеленых человечков: Топ-20 фильмов ужасов от группы Inkubus Sukkubus

А ты знал, что одним из первых переводов "Дракулы" Брэма Стокера был перевод на русский? Многие великие русские поэты и писатели восхищались это книгой! Для тебя самого Дракула это больше злодей или трагический герой?

Тони: Да, я слушал, что "Дракула" был переведен на русский довольно быстро, и что большая часть исторических текстов, относящихся к настоящему, историческому Дракуле, первоначально были на русском. Я думаю, что Дракула - и злодей, и трагический герой одновременно. Он поход на зверя, чьи действия подвластны инстинкту. Он находится вне добра или зла. У него много отрицательных черт, он жестокий, эгоистичный и по сути своей - плохой человек, но такова его природа. Думаю, образ Дракулы отражает двойственную природу каждого из нас.

Вампиризм, ведьмовство, демонизм - вы много поете об этом. А эти понятия часто связаны с эротизмом, сексуальностью. Лично мне кажется, что сексуальность свойственна языческой, пэган-культуре и хоррору, но что вы думаете на сей счет?

Кандия: Я бы не сказала, что все это присуще язычеству. Просто язычники, как правило, более открыто выражают все то, что присуще людям и природе - от высокой духовности до базовых инстинктов. Я бы сказала, что это один из самых здоровых аспектов язычества.

Тони: Думаю, языческие верования более открыты и могут охватывать все аспекты человеческого состояния. И поэтому, возможно, пэган-культура более открыта сексуальности, как и хоррор - думаю, в прошлом хоррор использовался в качестве метафоры секса. "Дракула" Брэма Стокера вырос из сексуальной подавленности, его успех в какой-то мере объяснялся его эротическим подтекстом.

В России многие любят язычество, древние верования и культы интересны многим русским. Случалось ли вам саммим сталкиваться с настоящей магией и сверхъестественным? Было ли это вам приятно?

Кандия: Да, мы твердо верим, что магия существует и окружает нас во все времена. Если вы ведьма, то вы пытаетесь использовать эти незримые энергии, чтобы найти себе место среди могучих сил и иных форм жизни и осторожно использовать для достижения положительного эффекта. Но никогда нельзя относится к этим вещам с высокомерием. Мы все - просто маленькие игроки на огромном игровом поле Вселенной и должны учиться преклонять колени перед могущественными силами. Используя заклинания, магию, мы можем увидеть реальные изменения - и в целом это положительный и смиряющий опыт.

Тони: Мы несколько раз вступали в контакт со сверхъестественным, и мы живем в доме, который, как известно, населен призраками. Я бы не назвал этот опыт "приятным", скорее "увлекательным".

Вам интересны мистические места? В России много таких, много легенд и мифов, связанных с разными людьми и местами. Хотели бы побывать в таких?

Тони: Да, мы любим бывать в мистических местах.

Кандия: Мы всегда рады возможности бывать в священных и мистических местах, дайте нам такую возможность и мы немедля ею воспользуемся!

Большое спасибо за ответы!

Тони: Спасибо за вопросы.

Кандия: Спасибо – было весело отвечать. Надеюсь увидеть вас в Москве!

English Version

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!