Новости

Иногда лучше жевать, чем говорить: 5 фраз, которые не стоит произносить в фильме ужасов

РазноеКомментарии: 6

Убийцы из классических слэшеров, такие как Майкл Майерс и Джейсон Вурхис, всегда хранят зловещеее молчание. Порой хочется, чтобы заткнулись и их жертвы. Канадские камрады с Horror Movies вспомнили пяток типичных фраз, которые обычно предшествуют (и предзнаменуют) смерть того или иного персонажа. Когда мы слышим нечто подобное, то уже заранее знаем, что вскоре на экране произойдет нечто ужасное. Иногда это здорово портит нам, зрителям, впечатление от фильма.

1 "Я сейчас вернусь", "Я вернусь через минуту" и т.п.

Тот, кто произносит такие фразы в фильме ужасов, резко уменьшает шансы на свое возвращение. Неважно - герой вы или просто "шутник", пытающийся кого-то (возможно, самого себя) подбодрить этой фразой перед тем, как спуститесь в сырой и темный подвал или залезете на затхлый чердак - вы скорее всего умрете через мгновение. Скорее всего - будете жестоко убиты.

2 "Кто здесь?", "Кто там?" и т.п.

Гм, вы реально думаете, что таинственный убийца в маске вам ответит? "Привет, чувак, это я, Майкл Майерс, я обычно не произношу ни слова, но ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ я сделаю исключение". Ну и что, ты будешь доволен, будешь удовлетворен, если Майкл или кто-нибудь ему подобный произнесет эти слова, появившись у тебя за спиной?

3 "Ты это слышал?", "Вы это слышали?" и т.п.

Держал бы лучше рот на замке! Ведь, сказав нечто подобное, тебе придется потом идти и проверять, искать источник этого странного шума. Другими словами - идти навстречу собственной смерти.

4 "Давайте разделимся", "Нам лучше разделиться" и т.п.

Слушайте, это не фраза - это смертный приговор! Причем, как правило, умирает после этого не один человек, а несколько. Почему в фильмах ужасов ВСЕГДА находится такой персонаж, которому кажется хорошей идеей разделить команду из 5-6 человек, если вас преследует некий монстр, с которым просто невозможно справиться в одиночку?

5 "Кажется, мы убили его", "Я думаю, мы убили эту тварь" и т.п.

Когда кажется - надо креститься. Обычно такую фразу мы слышим ближе к концу фильма, и уж конечно через секунду становится понятно, что тот, кто это сказал, жестоко ошибался. Вы имеете дело с кровавым маньяком? Чудовищем из иных миров? Ктулху? Посланником Ада? Если да, то вы не должны ДУМАТЬ, вы должны ЗНАТЬ, что совершенно точно его убили. Иначе в итоге он/она/оно убьет вас!

+ Бонус. Лично от меня. Я бы на месте персонажей фильмов ужасов никогда бы не произносил, войдя в незнакомый и явно пустующий мрачный дом, слов типа: "Привет! Приве-е-ет! Есть тут кто-нибудь?" (Halo! Anybody here?) - во-первых, ребята,если кто-то "там" и есть, то это явно не тот человек, с которым вы действительно хотели бы увидеться, а во-вторых, вы реально достали уже говорить "привет" в пустых домах! Так что просто - прошу - не говорите этого. Никогда.

Возможно, мы с нашими канадскими друзьями что-то забыли? Напишите нам в комментариях, какие еще типичные фразы из фильмов ужасов вы знаете! 

P.S.: Мы вспоминали различные штампы из фильмов ужасов и раньше. Если пропустили предыдущие материалы ЗУ на эту тему, то зацените хотя бы вот это:

Источник: Зона Ужасов, 5 Things You Should Never Say In A Horror Movie.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • "Я сейчас вернусь"

    Еще в самом "Крике" было правило не говорить эту фразу.

  • Точно, лучше спрашивать наше классическое: Как пройти в библиотеку?

    В пустом доме это будет уместным даже в три часа ночи.

    Изображение

  • Про разделиться - это точно, достало уже ) Помню, в "Хижине в лесу" высмеяли.

  • Про "Хеллоу!" точно подмечено, я бы тоже добавила!При этом ,как правило, персонажи мега-идиотски выглядят.))

  •  Виталий | 3 июня 2013

    А еще вспоминаются такие фразы (может, не дословно, но что-то вроде того): "Я не могу поверить, что это происходит с нами!" - ну, коли уж полезли куда не надо, придется поверить.

    "Тебе нужно успокоиться!" - совет, который герой обычно дает знакомой девушке; после этого совета девушке остается недолго на этом свете, если она - второстепенный герой.

    "Схожу отолью" - справлять естественную нужду в фильмах ужасов - это подписать себе смертный приговор, монстр только и ждет, когда кто-нибудь из ребят отойдет от палатки поглубже в лес.

  • Абсолютно согласен с автором статьи! Но есть один небольшой нюанс по поводу "Hello?" Я в детстве тоже не доумевал и раздражался: "почему это они все приветкают, когда никого нет?". Но прошу не забывать, что во всех языках мира существуют жаргоны, сленг, фразеологизмы и идиомы. И в данном случае слово "Hallo" имеет значение не "привет?", а действует в роли обращения внимания, типо нашего "Ку-ку, есть тут кто?". На будущее: не стоит все дословно переводить, ведь мы не можем на 100% знать чужой язык.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!