Фэнзона

Интересная тенденция

БлогиКомментарии: 10

Пошастал по сайту и заметил, с каким трепетом народ ожидает выхода на широкие экраны фильма ужасов очередного. Оно, казалось бы, и очевидно: посмотреть уже готовую картинку проще, чем кадр за кадром воспроизводить тоже картинку, но уже в пределах собственной черепной коробки. Кино в наши дни давно подмяло под себя аудиторию, оставив литуратуре мизерные осколки благодарных человеческих масс. Что-то я сомневаюсь, что, прознав про выход в свет очередного литературного произведения, толпа будет бешено скандировать ШАЙ-БУ!!!ШАЙ-БУ!!! Всем глубоко насрать. Но вот если та же книга экранизированной окажется - тады да, народ к ней потянется. Даже не к ней, в основном, а именно к результату этой самой экранизации. К хренам собачьим такой расклад.

Следующий пост
Ловушка
Предыдущий пост
Дорога в преисподнюю
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Пессимистичненько) Но есть "но", есть такие авторы, книг которых люди ждут и ждут с нетерпением не меньшим, чем кино какое-нибудь.

    • Ну вот и жду того дня ожидания ;-) пардон, что задержался - видимо, сознанию нужен был тайм-аут или просто время "дозревания") хотелось бы, конечно, таких преданных читателей, но и здесь есть одно НО: до этого времени надо сначала дожить.

      • Ну да. Если тебе нужно чтобы ждали именно тебя - то этого никто не гарантирует. А если говорить вообще об авторах ужасов - то нового Баркера, Кинга, МакКаммона фанаты ждут. И у прожекта Варго тоже есть свои фанаты, которые реально ждут новых книг.

        • Зря ты так решил: я могу это гарантировать, но когда это произойдет - не знаю даже сам. Каждый из нас индивидуален, и лично я бы не был рад , если бы меня когда-нибудь назвали новым Кингом или еще кем-то. Важность каждого из нас - в своей собственной индивидуальности, поскольку каждый пишет по-своему, и сравнивать одного с другим просто нет смысла. Каждый из нас сам кузнец своей популярности, мне же она не нужна - была бы финансовая отдача. Но не скажу, что пишу ради денег - когда все начиналось, я и не думал, что люди подобным зарабатывают. Просто в последнее время пришел к выводу, что глупо писать в стол, как сейчас говорят. Во всяком случае, у меня есть свой козырь в рукаве - мой сын, у которого, возможно, получится воплотить мою мечту.

          • Я считаю что будущее литературы лежит сугубо в интернете. То есть книгоиздание неизбежно скатится в малые тиражи, уже скатилось - а это фикция, а не известность и признание читателей. Конкурировать авторы в будущем будут своими сайтами, страницами со своим творчеством, а не книгами. Так что "в стол" меня не пугает нисколько.

            • Интернет - штука нестабильная. К тому же, из Интернета проще всего скомуниздить и выставить за свое, тем самым просто наплодив говносайтов куеву тучу (но это хрен с ними, дело в другом): вряд ли издательства допустят подобного спада - им не выгодно отмирать просто. Хотя есть в этом весомый плюс, для экологии: деревья спиливать перестанут.

              • вряд ли издательства допустят подобного спада

                Они уже допустили. Тираж в 3 тысячи экземпляров сейчас норма. Скоро будет нормой 1 тысяча экземпляров. Пять лет назад нормой было 5 тысяч экземпляров. 10 лет назад - 10 тысяч. Это процесс, который они могут замедлить, но остановить его не способны, иначе бы уже давно это сделали. Я этой темой специально интересовался, знаю точно.

                А Интернет сегмент еще развивающийся, здесь есть и будут еще появляться различные варианты для авторов и какие-то из них в итоге утвердятся, а какие-то уйдут в прошлое. Пиратство плохо и вредно, но на данный момент в Инете важную роль играет то, где текст появился в первый раз, это отслеживают боты поисковых систем и это имеет серьезное значение уже сейчас.

                • Да, кстати, заметил, что тиражи не те уже стали, хотя и непонятно, почему. Неужели книгоиздание перестало себя оправдывать. Хотя да, зайдешь в книжный - там не так уж и много народу тусуется, да и книги у них привозятся, считай, в одном экземпляре. Ну ведь читающая у нас страна, согласись; действительно, наверное, в Интернете теперь, не в бумажном варианте. Только вот что интересно: почему фильмы, все же, предпочтительнее книг? Даже игры - и те гораздо более широко освещены, чем литературные произведения. Фильмы люди ждут массово, открыто (взять в пример, хотя бы, этот ресурс) тогда как такое впечатление, что почитатели книг - это подпольная организация, полная своих адептов и собственной паствы. Фильмы сравнивают, их обсуждают, а вот первоисточник (тот же сценарий)ну, в некоторых случаях - словно бы и не существует.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!