Фэнзона

Маленькая ложь

БиблиотекаКомментарии: 2

"История – это басня, в которую договорились поверить".

Наполеон

1

- А зачем вам моя старая заправка? – подозрительно спросил старик, прищуривая свои голубые глаза. – Надеетесь снова начать торговлю? Зря. После того, как проложили новое шоссе, никто не заезжает на эту заправку…

- Я не хочу начинать торговлю, - поспешил успокоить старика Фрэнк Девлин.

- Тогда в чем дело?

- Истории…

- Истории? – старик прищурился еще сильнее. – Те самые истории?

- Те самые истории…

- Вот как… - старик огляделся, словно боялся стать персонажем розыгрыша. – Вот уж не думал, что смерть смотрителя поможет мне сдать в аренду эту груду железа!

- Так смотритель умер? Кажется, тело его не нашли.

- А кровь? – всплеснул руками старик. – Ни один человек не сможет выжить, если потеряет столько крови!

Пауза в разговоре. Девлин закурил.

- Кстати после того случая там так и не навели порядок, - напомнил старик.

- Так даже лучше.

- Вот как… - старик снова огляделся и поспешил подписать необходимые бумаги, решив, что если этого не сделает, то Девлин либо проспится и сбежит, либо окончательно свихнется и попадет в сумасшедший дом.

2

Следом за арендой заправки в Неваде, Девлин купил себе старую Импалу кирпичного цвета – точно такую же, как та, что принадлежала пропавшему сторожу. Купил он и бутылку виски, которую нашли в машине сторожа. Даже одежда и еда были выдержаны согласно протоколу полиции. Девлин знал, что от того, как пройдет первая ночь, будет зависеть все остальное – либо история зацепит его, либо снова придется высасывать сюжет из пальца. Особенно сейчас, когда хотелось побыстрее закончить очередной сборник страшных историй и забыться где-нибудь на Гавайях.

3

Он приехал на заправку вечером. Солнце еще висело в небе, пробиваясь своими лучами сквозь грязные окна. Старый замок открылся лишь с третьей попытки и то после того, как Девлин хорошенько съездил по нему ногой. От удара тонкие стены конторы управляющего вздрогнули, звякнули стекла. Девлин толкнул дверь. Она распахнулась, ударилась о стену и медленно поползла на прежнее место. Девлин дождался, когда дверь закроется перед ним, затем снова открыл, на этот раз осторожно, прошел внутрь. Под ногами скрипнуло разбившееся стекло. Взгляд зацепился за разломанный кассовый аппарат, разбитую витрину, на которой остались лишь ценники продаваемых товаров. Девлин подошел к двери в комнату, где был убит сторож. По фотографиям он знал, что там есть диван, стол, старый холодильник, громоздкий шкаф и старый ковер на полу. Тот самый ковер, на котором было больше всего крови сторожа.

- Ладно, давай теперь посмотрим на это живьем, - сказал себе Девлин, открывая дверь.

Старые петли заскрипели. В нос ударил резкий запах. Сквозняк поднял пыль, и теперь она кружилась в пробивавшихся сквозь грязные окна лучах заходящего солнца. Кровь высохла, потеряла цвет, сочность. Да и само место уже не пугало, не будоражило фантазию.

- Да, на фотографиях все это выглядело намного страшнее, - признался себе Девлин, однако решил не отступать от намеченного плана.

4

Он распаковал вещи и просидел за пыльным столом до поздней ночи, но в голову так и не пришло ни одной идеи.

"Может быть, нужно выпить?" - подумал Девлин, вышел на улицу, достал бутылку виски, попытался вспомнить, была бутылка сторожа открыта или нет, но так и не смог.

Да и это уже была другая история. Его история. Он мог изменить детали, мог упустить ненужные подробности. К тому же убийство сторожа произошло более десяти лет назад и навряд ли кто-то сможет восстановить все детали. Да и кому они нужны?!

Девлин выпил, потратил еще пятнадцать минут на поиски идеи, выпил еще и еще. Алкоголь подстегнул воображение, вот только фантазии направились совсем не в ту сторону, на которую рассчитывал Девлин. Фантазии бежали в аэропорт, к пляжам.

Девлин встал из-за стола, включил свет и еще раз обошел все помещение. В одном из шкафов ему удалось найти старое радио, работающее от сети. Заземления не было, и железные части радио били током. Не сильно, но достаточно, чтобы стать осторожным. Девлин покрутил ручку настройки. Ничего. Лишь белый шум.

- Прямо как в голове!

Девлин вышел на улицу, убеждая себя, что бросать курить накануне завершения долгой работы была не очень хорошая идея.

"Мне нужно всего недели две-три, не больше, - говорил он себе, - что изменится, если я буду курить еще месяц? Верно – ничего".

Девлин уже почти убедил себя, почти забрался в старую Импалу и отправился в ближайший город, когда увидел разрезавший ночь свет автомобильных фар.

5

Машина кашляла, стреляла, дергалась. Старая, крохотная машина. Под капотом что-то грохнуло, когда она остановилась возле Девлина. Мотор заглох.

- Ну, слава Богу, добралась до заправки! – сказала девушка с густыми рыжими волосами, выбираясь из Фиесты.

Она встретилась с Девлином взглядом и широко улыбнулась.

- Я Шарлотта!

- А я…

- Не важно, кто вы! – всплеснула она беспечно руками. – Главное, что я спасена, - на мгновение в ее взгляде мелькнули сомнения. – Вы ведь почините мою машину?

- Сомневаюсь.

- Но на вас же комбинезон механика!

- Это просто комбинезон.

- Какая разница?! – Шарлотта закурила.

Сигаретный дым манил, притягивал.

- Могу я спросить… - начал было Девлин, решив, что сегодня точно не станет бросать курить, но девушка уже шла прочь к пыльной Импале кирпичного цвета.

- Это ведь ваша машина?

- Моя.

- Тогда если вы не можете починить мою фиесту, отвезите меня в ближайший отель.

- Нет.

- Почему?

- Потому что… - Девлин вздрогнул, услышав включившееся радио.

Белый шум сменился звуками музыки, затем начались новости. Девлин бросил взгляд на девушку. Она курила, разглядывая Импалу и, казалось, не замечает больше ничего.

- Продайте мне ее! – неожиданно предложила Шарлотта, продолжая стоять спиной к Девлину. – Если не хотите везти меня в отель, то…

- Не продам, - отказал Девлин, продолжая прислушиваться к экстренному выпуску новостей по радио.

- Думаете, у меня нет денег? – Шарлотта все еще не смотрела на него. – У меня есть деньги. Сколько вы хотите?

- Дело не в деньгах.

- Тогда в чем?

- Если я продам вам машину, то как потом сам выберусь отсюда?

- Почините мою.

- Я же сказал, что не механик.

- Что же нам тогда делать?

Шарлотта наконец-то обернулась, бросила на землю истлевшую сигарету, достала новую, подошла к Девлину.

- У вас нет зажигалки?

- Нет.

- Жаль, - она достала свою зажигалку, прикурила и, выпустив в лицо Девлину струю синего дыма, предложила сигарету.

6

На третьей затяжке Девлину показалось, что выпитое им прежде виски как минимум удвоилось.

- Что с вами? – спросила его Шарлотта.

- Не курил три дня.

- Жестоко!

- Я тоже так думаю, - Девлин невольно улыбнулся. – Хотите выпить?

- Что?

- У меня есть виски.

- Вы очень странный механик.

- Я же сказал, что я не механик.

- Тогда кто? Сторож?

- Писатель.

- Писатель? – Шарлотта на мгновение задумалась, затем неожиданно рассмеялась.

- Что смешного? – обиделся Девлин.

Шарлотта не ответила, вместо этого вспомнила, что они находятся на заправочной станции.

- Ничего страшного, что мы курим здесь? Ничего не взорвется?

- Здесь нет бензина.

- Вот как? – Шарлотта снова рассмеялась. – Что же это за заправка такая? Без механика, без бензина?

- Здесь когда-то убили человека, - сказал Девлин, увидел, как Шарлотта опешила, и поспешил сказать, что именно об этом он и пишет.

- Ах, я совсем забыла, что вы назвались писателем… - пробормотала она, словно только сейчас понимая, что самое время бояться.

- Не назвался, а я и есть самый настоящий писатель.

- Известный?

- Достаточно.

- Почему же я вас тогда не узнаю?

- А вы знаете лица многих писатель?

- Нет, но… - она неожиданно снова улыбнулась, тряхнула головой. – Кажется, вы говорили, что у вас есть выпить?

- Виски.

- Пусть будет виски.

7

- Ну и где здесь убили человека? – спросила Шарлотта, после того, как они с Девлином выпили и выкурили по сигарете.

Девлин указал на дверь в соседнюю комнату.

- И кто это был?

- Старик. Сторож.

- А убийца?

- Его не нашли. Ни убийцу, ни убитого.

- Вот как… - протянула Шарлотта, поднимаясь на ноги.

Она вышла на улицу. Девлин не окликнул ее. Достал из оставленной пачки сигарету, закурил. Музыка из динамика старого радио снова прервалась. В экстренных новостях говорили о рыжеволосой девушке на старой Фиесте. Девлин пропустил первую часть и теперь знал лишь то, что полиция разыскивает эту девушку. Девлин замер, ожидая, что экстренный выпуск новостей повторится, но вместо этого снова заиграла старая музыка.

8

Девлин осторожно поднялся на ноги, подошел к окну. Шарлотты нигде не было видно. Он вышел на улицу. Старая Фиеста сутулилась недалеко от Импалы.

- Шарлотта! – позвал Девлин.

Ему никто не ответил. Он вышел на дорогу, решив, что девушка ушла пешком. Висевшая в небе серебряная луна освещала серое полотно дороги, но Шарлотты не было видно. Не было видно на дороге. Девлин вздрогнул, увидев ее в пустыне. Перебравшись через дорогу, она шла по высушенной солнцем земле.

"Что, черт возьми, она делает?" - подумал Девлин, снова позвал ее, не получил ответа и пошел следом.

9

Ему удалось догнать Шарлотту, только после того, как она остановилась. Дорога и заправка остались далеко за спиной. Девлин не оборачивался, стараясь не воспалять воображение.

- Почему ты ушла? – спросил Девлин. Шарлотта не ответила. – Ладно. Тогда куда ты идешь?

Она указала ему на старую, заметенную наполовину яму в земле. Девлин подался вперед, стараясь заглянуть на дно ямы.

- Что это? – спросил он, обернулся, не увидел Шарлотты и вздрогнул, огляделся по сторонам и снова вздрогнул.

Теперь были только он и пустыня. Да еще, возможно, яма в земле. Могила, которую когда-то давно безуспешно пытались раскопать дикие звери. Девлин не знал, откуда пришло это знание, но он уже отчетливо видел эту картину. И тело старика-сторожа на дне, и девушку, которая отвозит его сюда на своей машине, а затем мчится прочь, в неизвестность. И не важно, что большинство деталей все еще оставались покрыты мраком. Все это придет. Нужно лишь вернуться в каморку управляющего и начать записывать то, что уже есть… Как и всегда… И пусть его снова обвиняют во лжи – неважно. Правды все равно уже никто никогда не узнает. Здесь – в этой пустыне… в этом мире…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!