ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

История Пыточных сцен в кино и телевидении часть Вторая. (special for Horrorzone.ru and present for Male only)

БлогиКомментарии: 12

Здравствуйте уважаемые обитатели ЗУ, сегодня как и обещал, выкладываю на Ваше обозрение вторую часть киноподборки собранной на просторах не только русского но и зарубежного интернета. Разумется я Вам напомню что большинство из этимх фильмов вы наверное нигде ранее не видили. Маловероятно что они когда-либо выходили в прокат, и также маловероятно (а то и вообще невероятно) их когда-либо покажут по телевизору. Так что Уважаемые обитатели ЗУ, убедительно призываю Вас, пользоваться случаем и ознакомится с этой редкой на мой взгляд подборкой. Итак, ПРОШУ КАК ГОВОРИТСЯ К СТОЛУ+)

Следующий пост
Музей пыток. Мальта.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Большая работа проделана. Судя по этой подборке доминирующим пыточным девайсом в кинематографе является дыба-ложе.

    • Большая работа проделана. Судя по этой подборке доминирующим пыточным девайсом в кинематографе является дыба-ложе.

      Да, работы было много, не одна ночь. Но самое главное она теперь стала достоянием ЗУ) и это поверьте, греет мне душу)

      Что касается дыбы-ложе, это еще более менее "гуманное" орудие использовавшиееся в средние века. Если бы режиссеры задумали использовать все орудия, я думаю половину из них засадили бы за решетку, а другую половину затаскали по судам. И это вероятно произошло, судя по тому какие фильмы были сняты и в какие тяжелые для Америки годы (1960-70) время войн, демонстраций и бунтов.

  • Последние кадры - "Великий инквизитор". Под этим названием лента шла этак в 91 году в кинотеатрах СССР. Я помню, ходил с мамкой, было страааашно)

    • Смотрел "Колодец и маятник" Гордона в 8 лет в кино - круто!

      • Ну, год я так, очень примерно назвал. С тем же успехом это мог быть и 93-й, и 89-й))) Но было круто, да. Спасибо родителям, не боялись меня сводить на что-нить этакое. Надо будет в блог написать ностальгический пост, вспомнить те фильмы, на которые меня водили в детстве) Там "Кинг Конг", "Терминатор", "Звездные войны"... а на "Враг мой" нас вообще всем классом отправляли)

        • Отличная идея. Напиши.

        • Веселое у тебя было детство+) А я помню посматривал тот же Терминатор, Улицу вязов, пятницу, байки из склепа, противостояние и прочие, тайком от родителей, они мне ужасы смотреть не давали) если фильм какой-нибудь в кинотеатре выходил например те же ужастики, я под предлогом чтобы купить мороженое или игрушку, брал у родителей деньги и просил какого-нибудь взрослого что стоял в очереди на кассу, купить мне билет. Покупали)))

          • Когда у нас стали показывать все эти фильмы, то мне уже не нужно было спрашивать у родителей можно ли мне это смотреть. :)

    • Последние кадры - "Великий инквизитор". Под этим названием лента шла этак в 91 году в кинотеатрах СССР. Я помню, ходил с мамкой, было страааашно)

      Теперь ее врядли можно увидеть, большинство картин уже не найти, не только на просторах инета, но и вообще, разве что затерялись они в каких-нибудь коллециях заядлых киноманов) "Инквизитора" я не смотрел, для меня это все равно что "страсти Христовы" (Мэла Гибсона) пересматривать. Трудно все это видеть...

      • Теперь ее вряд ли можно увидеть,

        С этим фильмом вообще нет проблем, так как он даже на блю рее выходил. У меня он где-то болтался в неважном качестве, надо бы на нормальный диск заменить. Я Гордона очень ценю.

        Вообще много чего можно найти если задаться целью.

  • Вообще много чего можно найти если задаться целью.

    Великая мысль!+)

  • Поздравляем!

    Ваш пост помог вам попасть в претенденты на премию портала Зона Ужасов ХОРРОР-ОСКАРЫ 2014.

    Подробности и голосование здесь:

    //horrorzone.ru/page/horror-oskary-2014-nominacija-luchshij-bloger-golosovanie

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!