Новости

История с привидениями от Генри Джеймса отправляется на ТВ

КнигиТВКомментарии: 5

Повесть Генри Джеймса была издана в 1898 году в еженедельном журнале "Collier’s Weekly", где ее публиковали по частям, а в дальнейшем многократно переиздавали, адаптировали для радиопостановок, театра, кино и телевидения. Наиболее известной экранизацией "Поворота винта" (Turn of the Screw) по праву считается лента 1961 года "Невиновные", а с 2016 года в разработке у компании Стивена Спилберга находится еще один полнометражный фильм, премьера которого должна состояться уже в следующем году.

А параллельно может появиться еще и телесериал от Sony Pictures Television - и что-то мне подсказывает, что продюсеры Александра МакНэлли ("Под куполом") и Джош Берман ("CSI: Место преступления") обратили внимание на классику жанра после очевидного успеха другой сериальной адаптации классической истории с привидениями - "Призраки дома на холме" от Netflix и Майка Флэнегана оказались чудо как хороши.

Сюжет истории переосмыслят, перенеся действие в наши дни. Главной героиней станет Елена - американка мексиканского происхождения, которую нанимают для присмотра за двумя детьми овдовевшего отца в принадлежащем тому доме на острове Бэйнбридж. Потенциальная "работа мечты" оказывается сложнее, чем Елена могла бы думать, поскольку вскоре она начинает видеть призраков и перестает отличать реальность от воображения.

Сценарий пилотного эпизода напишет МакНэлли. Продюсеры считают повесть Джеймса одной из самых страшных историй всех времен, темы которой актуальны и поныне.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!