УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

История "Зайчика": как игра по мотивам рассказа Дмитрия Мордаса пробивается в Steam

КнигиИгрыКомментарии: 1

Дмитрий Мордас (ударение на первый слог) ворвался в мир русского хоррора внезапно и триумфально. Уже первый законченный им рассказ ("На холме") в 2014 году набрал больше всего читательских голосов в открытом отборе в антологию "Самая страшная книга 2015", где в итоге и был опубликован. Тогда многим казалось: ерунда, новичкам везет. Но осенью того же года Дмитрий с рассказом "Зайчик" выиграл крупнейший в Рунете конкурс хоррора "Чертова дюжина". Так отечественная "тёмная волна" пополнилась интересным и самобытным автором.

"Зайчик" был опубликован в журнале DARKER (прочесть его можно вот тут), а скоро выйдет и в антологии "Самая страшная книга. Лучшее". Но по-настоящему популярной эта история стала после того, как ее озвучил Олег Булдаков, создатель аудиопроекта "Тёмные аллеи". Расшаривание по сети, восторженные комментарии, фан-арт - всего этого было в достатке. Неудивительно, что по мотивам "Зайчика" в итоге стали разрабатывать игру.

Вот что написано на сайте проекта:

Все засыпает с приходом зимы, но этот лес не спит. Что-то бродит по его заснеженным тропинкам, следит из-за черных деревьев, и забирает то, что ему причитается. Оно оставляет после себя лишь странные слухи о голосах, зовущих из чащи, о лицах, заглядывающих в окна, о странных следах на снегу... и фотографии детей на объявлениях о пропаже. Тому, кто услышал голос леса, уже не поможет ничего. Ему остается лишь все глубже погружаться в холодные объятья ужаса, чтобы там, в ледяной черноте, сделать последний выбор: остаться живым или остаться человеком?
"Зайчик" - визуальная новелла в жанре ужасов, разрабатываемая силами коллектива Mars People Games по мотивам одноимённого рассказа Дмитрия Мордаса. Действие истории происходит в тихом, ничем не примечательном поселке, окруженном со всех сторон лесом. Здесь вдруг начинают пропадать дети, и главный герой, недавно переехавший сюда пятиклассник, невольно оказывается свидетелем и участником кошмарных событий.
Игра создаётся на движке Ren'Py и ожидается зимой 2018 года для Windows, Linux, MacOS, Android и iOS.

В настоящий момент процесс разработки движется полным ходом. Параллельно проект игры проходит Greenlight, и это важнейший этап, успешное завершение которого является своего рода гарантией того, что дело доведут до конца. Для тех, кто не в курсе: Greenlight - система, напрямую взаимодействующая с игровым сообществом. На обсуждение выносятся те или иные проекты, и их судьбу определяют будущие игроки. То есть фактически прямо сейчас решается вопрос, попадет ли "Зайчик" в Steam (сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ). Если проект наберет некую критическую массу голосов "за", то все будет хорошо. В обратном случае создателям придется искать другие варианты. Если вам небезразлична судьба проекта, если интересно увидеть готовый продукт, проголосовать за него можно здесь.

Источник: Зона Ужасов, Tiny Bunny.

Темы этой статьи
Следующая новость
Номинанты Bram Stoker Award 2016
Предыдущая новость
Роль реализма в хорроре
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!