Фэнзона

Итальянское кино

БлогиКомментарии: 0

Для начала я немного попою дифирамбы итальянскому кино. Итальянский кинематограф сделал огромный вклад в историю кино в целом, а в частности, в жанре ужасов его заслуги просто невозможно измерить. Ужасы в том виде, что мы знаем, сформировались во многом благодаря итальянцам. Своя особенная школа Италии сыграла огромную роль не только в ужасах - например, так называемые спагетти-вестерны так и остались (на мой субъективный взгляд) вершиной этого жанра, а трилогия с Клинтом Иствудом "Хороший, Плохой, Злой", "За пригоршню долларов" и "На несколько долларов больше" - это совершеннейшие шедевры, до вершин которых этому умирающему жанру уже не добраться. Для ужасов Италия сделала еще больше - как я уже писал ранее весь жанр слэшеров произошел от итальянских джиалло, не меньшее влияние оказали они и на формирование жанра фильмов о зомби (а затем и каннибалах). Также огромный вклад был внесен ими и в готические ужасы, своеобразным продолжение которых является и этот фильм.

Дарио Ардженто - один из лучших итальянских режиссеров, что отдали свою жизнь ужасам. Его стилю свойственно все лучшее, что есть в итальянской школе - а именно великолепное умение создавать в фильме мистическо-ужасную атмосферу, заострять внимание на деталях, мелочах. И нелогичности в сюжете, как бы это странно не звучало, только еще больше усиливают потустороннее звучание во всех его фильмах. Также надо отметить особую операторскую работу. Она просто прекрасна - ее влияние на атмосферу фильма измерить трудно, но без сомнения это влияние велико. Все фильмы Ардженто наполнены этими необычными и восхитительными углами съемки, непривычной манерой движения камеры. Чтобы это оценить, нужно увидеть это самому.

Кроме бессмертного Дарио Ардженто есть и другие великолепные итальянские режиссеры, как например отец и сын Бава, Лучио Фульчи. Да и просто великолепных фильмов снято довольно много. Итальянкие ужасы самые влиятельные после американских, которые тоже немало переняли из этой солнечной страны.

Следующий пост
Трэш
Предыдущий пост
Оборотни
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!