ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Итоги Литературного Конкурса памяти писателя Вячеслава Первушина

БлогиКомментарии: 16

Ниже приводятся результаты Конкурса, последовательно - ники авторов, количество набранных баллов по итогам попадания в ежемесячные Топ-10 в течение 2014 и занятое место. В список попали авторы, выложившие своё произведение в Библиотеку Зоны Ужасов и хотя бы один раз попавшие в Топ-10 за какой-либо месяц 2014. Итого в список вошли 25 авторов. Не попали в список Chucky‘n и Darklot, предупредившие заранее, что в Конкурсе не участвуют. Напоминаю, что расчёт итогов проводился по методике, описанной ранее в Условиях конкурса и одинаковой для всех участвующих авторов. Идея Конкурса была в том, чтобы подведение итогов сделать максимально объективным, не зависящим от предпочтений и вкусов судей. Единственным количественным критерием служило количество прочтений произведения, выложенного в Библиотеку ЗУ каким-либо автором, с момента его выкладки по дату подсчёта итогов текущего месяца.

Итак, результаты:

Vavikin: 48,1; 1

DjeyArs: 109,5; 2-3

dmitrykepler: 109,5; 2-3

Владимир Леонтьев: 114; 4

Григорий Неделько: 116; 5

Zlydeni: 120; 6

Дрон, Яра: 121; 7

Григорий: 122; 8-9

lady-maika: 122; 8-9

Histo: 123; 10

LSweet_Mari: 124; 11

Lt-38: 124,5; 12

Dorik: 126; 13-14

Словаков Натан: 126; 13-14

Alisia Crowlew: 127; 15-16

Zavu: 127; 15-16

Alfer: 128; 17-20

бл_: 128; 17-20

KillStar: 128; 17-20

Northdark: 128; 17-20

Александр Косачев: 128,3; 21

ArturSh: 129; 22

Городской Искатель: 130; 23

Evgen82190: 131; 24-25

Slender&…: 131; 24-25.

Поздравляю Виталия Вавикина (Vavikin), убедительно, с солидным отрывом занявшего 1 место! Он практически в каждом месяце выкладывал по крайней мере одно произведение и при этом почти всегда попадал в первую тройку ежемесячных Топ-10. Я предупреждал в начале года, что одним из составляющих конечного успеха в Конкурсе является систематичность участия автора, таковыми были изначально предложенные правила творческого соревнования. И лишь один Виталий всерьёз воспринял эти условия, реализовал их на практике и заслуженно выиграл непростой стайерский забег, опередив всех! Заслуженно он награждается призом за 1 место в размере 100 евро. Мои поздравления и пожелания новых творческих достижений!

Удивительно, но 2-3 места поделили сразу два автора – DjeyArs] и dmitrykepler, поскольку их результаты за год совпали с точностью до 0,5 баллов! Я перепроверил несколько раз – нет, именно так, никакой ошибки, результат получается одинаковым для обоих авторов. А это означает лишь одно, каждый из этих автора в качестве приза за делёжь 2-3 мест получают по 40 евро, так уж получается в результате последовательного проведения двух несложных арифметических действий сложения и деления. Нужно отметить, что оба автора-призёра в основном включились в соревнование во второй половине 2014. И здесь особенно впечатляет финишный спурт DjeyArs, который буквально зацепился за призы в последний момент. Мои поздравление этим двум авторам и пожелания новых успехов на литературной стезе!

Техническое замечание по порядку выплаты призовых. Я планирую использовать для платежей систему moneygram, представительство которой имеется во всех отделениях Сбербанка РФ. Для проведения платежа мне нужно написание вашего имени и фамилии латинскими буквами, то есть так, как записано в вашем заграничном паспорте. Если загранпаспорта нет, пришлите написание имени и фамилии опять же латинскими буквами, но так, чтобы вам выдали деньги по российскому паспорту. Жду этой информации в ближайшие дни на мой электронный адрес. Его знают Vavikin и DjeyArs, просьба к ним переслать адрес к dmitrykepler. В ответ, после проведения платежа, я пошлю вам троим свои номера, по которым с предъявлением паспорта вы получите в сберкассе призовые.

Что сказать в общем по итогам Конкурса, насколько он нужен в формате Хоррорзоны? Сравнивая с прошлым годом, активность авторов безусловно возросла, это легко проверяется простым подсчётом числа участвующих авторов и количества выложенных произведений в Библиотеку ЗУ. Ну и что, скажете вы, – и будете правы. Хотят выкладывают свои произведения, хотят не выкладывают, - дело ведь сугубо добровольное, зачем как-то пытаться воздействовать на этот интимный процесс принятия решения автором о выкладке результатов своего творчества на всеобщее обозрение? Как я понял из абсолютно нейтральной реакции продвинутого хоррор-сообщества на течение Конкурса, что был этот конкурс в рамках Библиотеки ЗУ, что его бы не было, как говорится, - трынь-трава. Существует же своя высшая лига в хоррор-пространстве, чего вам ещё надо? - и этим всё сказано, добавить больше нечего.

В заключении поздравляю всех авторов, участвовавших в литературном Конкурсе памяти писателя Вячеслава Первушина в 2014 году, желаю новых успехов в ваших делах! Спасибо, что своим участием вы помогли, тем самым, и мне помянуть хорошего человека и талантливого писателя, безвременно ушедшего от нас, - Вячеслава Первушина.

С наступающим 2015 годом, уважаемые авторы, здоровья и счастья всем вам!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Во-первых, с Новым годом :)

    Во-вторых, лично я за вашими отчетами следил с интересом. Работа, безусловно, проделана большая и вызывает огромное уважение.

    В-третьих, у самой методы есть несколько изъянов (это я по итогам наблюдений говорю).

    Но, и это в-четвертых, в целом идея хорошая и полезная. Этот опыт следует осмыслить и использовать в будущем.

  • Ура товарищи! Всех с Наступившим Новым 2015 Годом!!!

  • Всех поздравляю с праздниками! У меня такая ситуация, что я проживаю в Украине и паспорт у меня украинский. Как мне получить приз? Мой электронный адрес dmitry-kepler@yandex.ru

  • (раньше на сайте указан был неправильный адрес)

  • Ну ничего себе - не успел зайти, уже 5-е место. О_о ЗдОрово!

    Но к делу. :)

    С Новым годом, ребят-товарищи-собратья-соавторы! Всего всем самого радостного и счастливого в Новом году! Ну, или страшного и ужасного :) (в творчестве, литературе, кино... :))) Шутка такая, да.)

    Большое спасибо за конкурс также! Всех поздравляю, выражаю признательность и желаю дальнейших интересных перформансов и свершений!

    Всем лёгкого пера в руке! :)

  • Всех с праздником!Вавикина с победой! Он реально крутой! Хотя болел за американина, вот так вот непатриотично!))))))))))

  • Спасибо Alfer+))) эх если бы я с начала 2014 систематически выкладывал сюда свои рассказы, кто знает? может быть я бы и занял первое место) Но в любом случае хочется искренне поздравить Виталия, соглашусь с тобой Alfer, он действительно заслужил эту победу!!!

  • Поздравляю всех С новым годом! Любви, удачи и ярких, незабываемых событий в наступившем году!

    Спасибо Владимиру за организацию интересного конкурса, который несомненно оживил библиотеку и привлек немало новых авторов. И огромное спасибо всем читателям, без вас бы этого ничего не было.

    Alfer, Джей, спасибо.

    С уважением и почтением к памяти Владислава Первушина.

  • Всем спасибо за участие в конкурсе и моральную поддержку! К очевидным недостаткам правил конкурса можно отнести:

    1.Велика длительность; не у всех авторов хватает терпения, да и творческой энергии на год непрерывной работы. Возможно достаточно срока 3 месяца, то есть ежеквартальное подведение промежуточных итогов с последующим подведением итогов за год. К примеру, автор может собраться с силами и выиграть трехмесячное соревнования, далее не участвуя, чем расплываться по всему году, в итоге не попав даже в первую двадцатку участвующих.

    2.Несовершенство методики расчёта итогов; преимущество получают произведения, выложенные во второй половине зачётного месяца, у них больше шансов попасть в Топ-10. Может быть, всё-таки учитывать абсолютное количество прочтений безо всякой нормировки. Однако, в этом случае очевидно провалится вторая половина месяца, ведь участвующие авторы будут стремиться выложить произведение как можно раньше в текущем месяце. Хотя интересное произведение и за неделю может собрать много прочтений, уже были примеры.

    3.Недостаточное стимулирование; денежные призы, конечно, неплохо, но явно недостаточно. Авторы стремятся публиковаться в более престижных местах, поэтому это их стремление нужно использовать. Например, ввести в журнал Даркер особый раздел типа Произведения авторов из Библиотеки ЗУ. Не секрет, что в настоящее время издательства просто не читают самотёк. Так измените традицию, перебросьте мостик между элитой и творчеством масс. И печатайте три лучших произведения в этом особом разделе Даркера, например, по итогам ежеквартального подведения итогов конкурса в Билиотеке ЗУ. А рассказ лучшего автора по итогам года, безо всяких оговорок печатать в разделе рассказов, публикуемых в Даркере регулярно. Уровень рассказов в Библиотеке ЗУ ещё более поднимется, это очевидно, поскольку публикация в Даркере для автора - это уже очень серьёзно и престижно.

    Конечно, все эти рассуждения имеют какой-то смысл только в случае, если пытаться развивать начатое.

    • Отвечу сейчас по п.3, но коснусь и методики подсчета.

      Никто в DARKER не будет против публиковать качественный хоррор. Да и в печати публиковаться тоже вполне реально, но все упирается в 99 случаях из 100 именно в качество текстов. Литературное качество, жанровое качество. А это вовсе не так очевидно связано с популярностью.

      И здесь мы как раз касаемся методы. Просмотры - это хорошо. Но просмотры можно "накрутить". Это раз. Кроме того, есть целый ряд вещей, которые способны привлечь допвнимание (и доппросмотры) к тексту. Например, картинка-превью. Удачно подобранное превью привлекает внимание. Равно как и яркое название. Этими приемами привлечения внимания, допустим, неплохо научился пользоваться тот же ДжейАрс: его названия "кричат", а превью вызывают интерес. Это два. Кроме того, есть такая штука, как индексация поисковиками - иногда благодаря удачному стечению обстоятельств какая-то страница может удачно проиндексироваться и на нее будут заходить в поисках чего-либо... а за просмотры это все будет считаться. Это три. И четыре - еще один нюанс, который многие могли заметить - разбитое на подстраницы произведение собирает больше просмотров, т.к. просмотр каждой подстраницы считается как новый просмотр.

      Вот из-за этих недочетов в статистике метода может выводить в лидеры не самые лучшие тексты не самых лучших авторов.

      Хотя сам подход интересен - как, скажем, некий "первый этап" отсева. Затем, сделав выборку, можно было бы из топ-10 или там топ-13 попробовать выбирать лучших.

  • Поздравляю всех с Новым Годом, и желаю много творческих сил для написания новых произведений. Совершенно неожиданно увидеть себя на 15-16 местах, поскольку признаюсь, напрочь забыла об этом конкурсе. И о сайте могла бы не вспомнить, кабы не получила позавчера новогоднюю открытку со страшным Сантой).

    А сколько изначально авторов участвовало в конкурсе?

    • Думаю, всего участвовало 30-35 авторов, кто выложил свои произведения в Библиотеку ЗУ в течение 2014 года. Более подробный анализ конкурса и его результатов будет проведён позднее.

  • Я как всегда все проморгала!))

    Друзья! Запоздало поздравляю с Новым годом, пусть 2015-й будет во всем лучше, чем 2014-й!

    Vavikin, DjeyArs, dmitrykepler, вас поздравляю с призовыми местами, вы молодцы, вы реально круты! А организаторам - огромное спасибо за конкурс!

    • Спасибо LSweet_Mari!+) борьба была очень напряженной. Пусть 2015 год станет для Вас самым продуктивным как в литературе, так и в жизни!)

      • Спасибо за добрые пожелания! И вам всего-всего))

        А мы с вами, кстати, пересекались на конкурсе "Форнит-2014".))

  • Помню) я выложил туда не самые свои удачные рассказы, за что собственно получил добрую порцию критики)) но я не расстраиваюсь) будут же еще и другие варианты, другие возможности+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!