Фэнзона

Рецензия на роман Джеймса Херберта «Туман»

РецензииКомментарии: 0

"…Из тумана вынырнул автобус похожий на большое красное чудовище. Его фары горели, словно пара алчных глаз. Забрызганный кровью раздавленных людей автобус несся с невероятной скоростью".

"Туман" - роман Джеймса Херберта, жесток и аморален. "Безумие!" - вот это название глубже бы отразило содержание, потому как туман в этом произведении всего лишь - (как оказалось позже – искусственно выведанная микоплазма) – предмет повлиявший на психику масс людских. Люди слетают с катушек, и, если не заканчивают суицыдом, то проявляют безумную кровожадность. Мясорубка-расчлененка разбавленная сексуальными извращениями (чего только стоит сцена жестокого сношения 33 мальчиков, или священник, обдающий прихожан струею мочи) с легким мистическим налетом – вот так вкратце можно охарактеризовать роман словами первыми пришедшими на ум. И, тем не менее, роман увлекателен; то, как автор рисует персонажей, то, как подводит их к черте – заслуживает внимания. Роман построен просто, написан доступно, и, наверное, скорее носит развлекательный характер. Забавным является так же то, что роман этот у Херберта дебютный, и после его прочтения становится интересно, как автор дальше развивает свой талант и фантазию.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!