Новости

Из-за урагана Ирма в кинотеатрах США убирают постеры "Геошторма"

РазноеКиноКомментарии: 1

20 октября 2017 года в мировой прокат выходит фильм-катастрофа Дина Девлина "Геошторм" (Geostorm). Не так давно у него появился симпатичный постер со слоганом "Brave The Storm" ("Встречая шторм"). Вот только организаторы промо-кампании вряд ли предполагали, что США действительно придется встречать шторм.

Сейчас в Атлантике бушует один из самых сильных и страшных ураганов за последние сто лет - Ирма. Своей разрушительной мощью он уже прошелся по ряду стран карибского бассейна, а теперь накрывает американский штат Флорида. В определенный момент ураган достиг пятой, максимальной категории опасности. Власти штата организовали массовую эвакуацию и устроили временные убежища; многие прибрежные районы затопило, более миллиона человек остались без света, есть и погибшие.

Руководство компании Warner Bros. посчитало, что в подобных условиях слоган "Встречая шторм", мягко говоря, неуместен и может оскорбить пострадавших. Кинотеатрам США были направлены письма с просьбами убрать постеры "Геошторма", пока те не будут переделаны соответствующим образом. Слоган планируется поменять.

Напомним синопсис фильма:

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.

Это уже не первый случай, когда сама жизнь вмешивается в дела киношные. В 2001 году после теракта 11 сентября отложили премьеры фильмов, где так или иначе затрагивалась тема терроризма, - например, "Возмещение ущерба" с Арнольдом Шварценеггером.

О сдвигах релиза "Геошторма" пока не сообщается.

Источник: Зона Ужасов, Mashable.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!