Новости

Издательство ЭКСМО закрывает серию "Horror. Книга, леденящая кровь"

КнигиКомментарии: 0

Увы и ах, в царстве литературного русского хоррора далеко не всегда случаются удачи - эта дорога выстелена отнюдь не розами. В 2014 году издательство "Эксмо" запустило серию "Horror. Книга, леденящая кровь", в которой переиздавало лучшие романы Сергея Демина (также известен как "Сергей Давиденко", а более всего - как "главный Александр Варго"). С начала года в этой серии были изданы книги "Диггер по прозвищу Жгут" (переиздание романа "Нечто"), "Льдинка" (переиздание одноименного романа), "Ожившие" (переиздание романа "Полночь"), "Они не поверили" (переиздание романа "Дикий пляж"), "Парализованная" (переиздание романа "Приют"). Готовился к переизданию роман "Обиженная".

Однако, как стало известно намедни (об этом рассказал сам автор), издательство осталось недовольно уровнем продаж книг новой серии и закрыло "Horror. Книга, леденящая кровь". Это значит, что роман "Обиженная" так и не будет здесь переиздан, последней книгой серии останется "Парализованная".

В чем причины провала серии "Horror. Книга, леденящая кровь"? Нам думается, на то есть несколько причин. Во-первых, оформление книг было далеко не самым удачным. Во-вторых, старые романы переиздавали под новыми названиями, пытаясь тем самым обмануть часть читателей - возможно, какое-то время этот жульнический приемчик и работал, но со временем уже каждый потенциальный покупатель стал понимать, что эти книги - не новинки, а переиздания старых. В-третьих, одними переизданиями "сыт не будешь". Изначально делать серию, состоящую ТОЛЬКО из переизданий, казалось довольно странной идеей. В-четвертых, издательство не сделало ровным счетом ничего для рекламы этой серии. Можно найти и другие причины, негативно повлиявшие на продажи книг этой серии, однако и уже перечисленного, как нам думается, было вполне достаточно, чтобы похоронить "Horror. Книга, леденящая кровь".

Иллюстрация на обложке так и не переизданного романа "Обиженная":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!