УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Изгоняющий дьявола: Приквел (фильм)

Dominion: Prequel to the Exorcist

Изгоняющий дьявола: Приквел

Общая информация

Год: 2005

Страна: США

Кинокомпания: Warner Bros. Pictures

Бюджет: 30000000 $

Кассовые сборы: 251495 $

Мировая премьера: 2005.03.18

Рейтинг MPAA: R

Франчайзы: Изгоняющий дьявола

На стримингах

О фильме

Первоначальная версия приквела оригинального Изгоняющего дьявола, снятая Полом Шредером. Эта версия не понравилась зрителям на тестовых просмотрах и картину переснял Ренни Харлин. В итоге в широкий прокат вышла версия Харлина под названием Изгоняющий дьявола: Начало.

Спустя три года после окончания Второй Мировой Войны, святой отец Ланкестер Мэррин оказывается на археологических раскопках, развернувшихся на территориях в восточной Африке, принадлежащих Британии. Здесь возглавляемая им группа исследователей обнаруживает Византийскую церковь, на удивление очень хорошо сохранившуюся несмотря на прошедшие века. В глубине церкви Мэррин и его соратники находят древний склеп сохранивший в себе следы проводимых здесь некогда сатанинских ритуалов и жестоких жертвоприношений. Местные жители пытаются убедить археологов в том, что вскрыв церковь, они освободили ужасного демона. В это верит только молодой священник отец Фрэнсис, который подозревает, что вышедший на волю мстительный дух вселился в маленького мальчика. Вскоре это становится очевидным и для Мэррина, который решает во чтобы то ни стало изгнать зло из ребенка, для чего ему приходится снова обратиться к Богу, веру в которого он утерял после пережитых им ужасов Второй Мировой Войны…

Следующий фильм
Висельник
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!