ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Извне (1986). Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Мрачный, переполненный действительно потусторонними образами фильм, как нельзя лучше передающий атмосферу Лавкрафта. Первоисточником послужил небольшой рассказ, так что сюжет для фильма был заметно расширен. Прибавились и немыслимые для Лавкрафта эротические сцены, но тот ужас перед сексуальностью, которой они пропитаны - как нельзя больше соответствует духу американского визионера.

Вообще ранние фильмы, выпущенные под крылышком Чарльза Бэнда, отличались значительно большей угрюмостью, чем творения созданной им же позднее Full moon.

Из актеров приятно отметить Кена Фори: он снимался в обоих версиях "Рассвета мертвецов" и массе других фильмов. Барбара Крэмптон, ответственная здесь за эротические сцены, завсегдатайка фильмов Чарли Бэнда, в том числе и тех, которые поставил Стюарт Гордон. Ну и наличие Джеффри Комбса в экранизации Лавкрафта - практически обязательная черта.

В итоге: посмотрев фильм еще в детстве, я на годы запомнил сцену нападения одного из чудовищ - в подвале, по колено в воде, Кен Фори отбивается в одних плавках... Одна из трех лучших экранизаций Лавкрафта, наравне с "Дагоном" (тоже Гордон - Юзна, как вы знаете) и немым "Зовом Ктулху".

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!