Фэнзона

Я должен выбраться отсюда!!

БиблиотекаКомментарии: 0

Сергей Урбан думал, что еще долго продержится на этих пилюлях в желатиновых капсулах, кажется еще совсем недавно, он ощущал мрачное несвойственное ему уныние, а сейчас все кардинально поменялось! Что они туда хоть добавляют? На обратной стороне упаковки написано, принимать внутрь по одной, две капсулы в день, без рецепта врача не выписывается, а все, наверное, из-за этих мудреных названий на латинском языке, какой-то там Fionosolium 1,5 мг, Dervolium – 2,0 мг и трудно выговариемое слово Reonicasillumreonitatum – 1,0. После них остается совершенно неприятное медное послевкусие, но за, то душевный подъем и настроение как после трехчасового секс марафона! Странное было тогда увлечение, всем мрачным и нагоняющим жуткую могильную депрессию, и не мудрено ведь Сергей почти с раннего школьного возраста писал всякие страшилки и пугалки, для своих друзей и знакомых, особенно он постарался, когда Любовь Тимофеевна учительница русского языка попросила класс написать сочинение на тему "как я провел лето" вот тут Сергей задал жару, он использовал все что знал тогда о самых страшных чудовищах, которые придумал ранее господин ныне покойный Лавкрафт, и приплюсовал туда чудовищ из самых разных мифологических сказаний, одарив их дополнительными художественно-страшными чертами. Поверьте, Любовь Тимофеевна раз и навсегда отбила охоту просить Сережу Урбана написать что-нибудь на свободную тему. Ну а теперь, когда он стал богатым и знаменитым, его увлечение ужасами только нарастало, как собственно и его счета в зарубежных банках. Его страсть могли оценить разве что только преданная ему собака по кличке Плутарх, ну и собственно фанаты его темного творчества, от которых он предпочитал держаться подальше (не выносил кутерьму глупых вопросов о том кого он убьет в следующей книге хоррор-сериала "Страсть и секреты Льюистонского маньяка"). Давняя его мечта построить огромную черную башню высотой в пять километров (как вы догадались, чтобы в ней жить), осуществилась после нашумевших продаж очередного книжного блокбастера "Топь и больше ничего". Урбан долго подыскивал себе место для творческого уединения, много, где был, чтобы повидать особые места которые смогут зацепить его творческую жилку, много путешествовал по странам дальнего и ближнего зарубежья, но ничего подходящего (мрачного и удручающе страшного) он для себя не нашел. Пришлось следовать старинному правилу "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе". Купив себе участок земли в Сибири, подальше от городов и сел. Он дал волю своей странной и разнузданно темной фантазии. Сначала он захотел переделать все деревья по его вкусу, для этого были привезены специальные люди, которые этим занимались почти три с половиной года, прежде чем участок равный 500 футбольным полям, преобразился в жуткое и отталкивающе страшное чернолесье с длинными крючковатыми похожими на искаженные человеческие руки ветвями. Саму башню строили, пожалуй, еще дольше, надо было видеть лицо Сергея, когда он впервые, увидел, то, что он создал у себя в воображении! Он просто не мог не радоваться кропотливой работе ландшафтных дизайнеров! Будущее его жилище возвышалось на многие километры вверх, со стороны это архитектурное творение казалось жилищем могущественного колдуна-затворника, всем своим видом отпугивающая и вызывающая не столько восхищении сколько страх и трепет перед тем кто, вероятно, там поселился и уже живет. Денег на создание своего темного детища Урбан не пожалел, его башня вышла такой какой он ее видел в своих самых потаенных "кошмарных" видениях, порой от которых иногда сам по ночам вздрагивал и просыпался в довольном горячечном поту. На конце ее красовались пять остроконечных черных шпилей сделанных в виде полуоткрытой пасти невообразимых даже самому гению ужаса ихтеообразных исполинских чудовищ (художник проектировщик, приглашенный и найденный где-то на просторах Рунета, оказался настоящим мастером своего дела) на самой же верхотуре под обзорными окнами, расположились раскинутые мощные на лапы, на каждой из которых сидели каменные горгульи сосредоточенно смотрящие куда-то вперед, а весь высокий ствол причудливо покрыт вычурными каменными скульптурами, как по спирали идущие на самый верх этой непомерно высокого исполина, издалека могло показаться, что каменные человеческие тела, выполненные так искусно и естественно, были настоящими жестоко насаженными на гвозди живыми людьми, ведь так правдоподобно они были изображены, а их изваянные из черного мрамора лица изображали сильную болевую агонию и у каждой такой скульптуры она была своей, внутренне переживаемой и немой. В общем Урбан был доволен своим вложением, для него это была единоразовая и долговременная инвестиция в безбедное существование в полном творческом одиночестве. Правда один минус он все же нашел, даже в компании со своим любимым питомцем Плутархом, писателю не хватало адреналина, такого, что каждый день будет его поднимать по утрам на новые сумасбродно-отчаянные подвиги.

На дворе будущее и если ты имеешь на счете кучу денег и не гнушаешься их тратить на всякие сомнительные причуды вроде Темной башни писателя нашего Урбана, то ты вправе заказать все что тебе только захочется, будь то сафари на бенгальского тигра, (гибрида, разумеется, в последнее время стало модно охотиться не на настоящих животных, а именно на их гибридов, один даже пожелал для себя клонировать единорога, чтобы пустить ему пулю в лоб и сделать живописное фото на память) или вообще, если человек абсолютно больной и богатый, то по его желанию из него могут сделать такое чудо-юдо, от которого он сам будет шугаться всякий раз глядя на себя в зеркало, правда корифеи медицины учли и этот факт, они могут все переделать обратно как было, зато какие впечатления останутся! Ммм….

Сергей не собирался ничего менять в своем теле, животных он тоже не хотел убивать, пусть даже и их гибридов. Но вот насчет единорога, он уже подумал. Точнее он подумал не о единороге, а опять же черпнул из подсознания небольшую эссенцию тех злобных тварей, которые ему довольно часто приходилось видеть не только ночью но и при свете дня где-нибудь в темном закутке своего бывшего коттеджа, такой талант видеть то, что не видят другие, будь то складка одежды или даже собственное отражение в сумраке комнаты, трудно приобрести задаром, Урбан "тренировал" его с детства. Был у него один знакомый, который работал в институте по выведению таких вот гибридов (хорошо иногда иметь своего человека) выбрав день, Урбан первым же рейсом отправился в Москву, чтобы свидеться с ним ну и договорится насчет приобретения для себя "чудо-зверинца" для своего мрачноватого "зоопарка".

- каких тебе надо животных? – кабинет доктора Антонова найти было несложно, хоть здание института было просто непомерно-громадным! Что тут говорить! Это единственный институт в России специализирующееся на гибридологии и выведению причудливых экзотических видов, правда основной "котел" производства находился, как ни странно на Урале, ужасный климат этого региона был как раз в пору для занятия этой сверхмодной и перспективной наукой (изначально засекреченной военными властями, но если вложить определенную копеечку, то тут же все секретное автоматически превращается в не секретное, правда только для одно конкретного человека).

- так каких тебе надо животных Сережа? – спросил Антонов, спокойно отхлебнув из чашки чая заботливо приготовленного как себе так и не неожиданному гостю

- боюсь, ты Олег меня не поймешь, мне нужны особые животные, не такие, какие обычно тебе заказывают, ну такие понимаешь…свои…- витиевато произнес Сергей, видя как косо на него теперь смотрит его собеседник. Антонов еще раз отхлебнул чаю из своей кружки, и как-то более остро-подозрительно посмотрел на своего знакомого, тайно полагая, что его приятель окончательно свихнулся на своей литературе. Кажется Урбан это понял, и, подняв с пола кожаный портфель, выложил из него на стол свои рисуночные заготовки, (точнее не свои, а по убедительной просьбе нарисованные тем же художником-проектировщиком, так сказать со слов заказчика)

Антонов, перед тем как смотреть на рисунки спешно отхлебнул еще одну порцию чая, и зря…посмотрев на эти "творения" он чуть не захлебнулся, и только чудо уберегло его не выплеснуть на стол остатки выпитого им чая.

- Это…это….это что прости Господи! – Антонов судорожно отшатнулся на своем стуле, дальше от стола, так что чуть не завалился на пол. Урбан тут же вскочил с кресла помогать своему приятелю обрести так, сказать себя, и привести в чувства.

- Спокойно Док, я думал у тебя нервы как раз в порядке

- В порядке? Что ты вообще называешь в порядке?! – воскликнул Антонов, всплеснув руками, так что чуть не задел ими лица своего знакомого – ты называешь ЭТО в порядке?! Да у тебя окончательно снесло крышу! Я понимаю, конечно, попросил бы меня сделать тебе экземпляр единорога, ну хорошо на твой вкус злого и двурогого коня! Но ЭТО! Это уж извини меня, находится уже за гранью всех дозволенных границ! – сказал он, пододвигаясь обратно к столу, Урбан убедившись, что все нормально, сел обратно на свое место

- Не кипятись Док, че ты так разошелся? Ты же знаешь меня столько лет!

- лучше бы я тебя тысячу лет не знал! – отмахнулся Антонов, решительно встав с кресла и торопливо направившись к стеклянному шкафу, где на всеобщее обозрение хранил коньяк, человеку его уровня это было позволительно. – А ведь я говорил твоей маме, что твои увлечения до добра никогда не доведут, вот теперь посмотри, что с тобою сталось!

- ничего со мной не сталось Док, я никогда себя так прекрасно не чувствовал! Мне же хорошо!

- в каком месте тебе хорошо? Женился бы лучше, семью завел, я не знаю ну крайний случай собаку! Кстати Плутарх то твой еще не умер?

- Обижаешь! Я его люблю так же как себя!

- Нда… - многозначительно произнес Антонов, наливая в бокал французский коньяк – тогда мне заранее его жаль…коньяк кстати будешь? Хороший, выдержанный

- наливай! Что ты имел в виду, когда сказал что тебе его жаль? – спросил Урбан, наклонившись вперед

- Забей…- сказал Антонов, со сдержанной улыбкой принеся ему до краев, наполненный бокал коньяка – я боюсь даже спросить, что ты принимал, когда рисовал вот ЭТО – Антонов демонстративно взял один из рисунков специально за острый краешек и помахал им перед носом Сергея

- положи-ка лучше его на место, - сдержанно попросил его Сергей, чувствуя что уже теряет свою денежную власть, иногда даже друзьям нельзя давать повод глумится над своими слабостями, и в конце как обычно добавил от себя страшный взгляд который применял только на крайний случай, если оная ситуация того требует. Антонов как-то сразу остепенился и даже взял рисунок за полный край и положил его обратно на стол.

- Это рисовал не я, а один талантливый художник, он же мне и башню построил

- ты про ту, которая в Сибири? Об этом только в новостях и говорят! Странно, что тебя в аэропорту не зажали телевизионщики…

- прям все, что ли знают? – удивился Урбан, глотнув небольшую порцию коньяка, которая горчительно-обжигающе прошелся по пищеводу.

- я боюсь Сережа, что в своем затворничестве ты совсем потеряешь себя, потеряешь человеческий облик – спокойно произнес Антонов

- Да не бери в голову. Это уже мои проблемы не твои – отмахнулся Сергей

- вот как раз это и страшно,…что это твои проблемы и больше ничьи…эх…Серега, Серега,…если бы твои родители знали…

- ТАК! Хватит уже – Сергей демонстративно встал со стола и хорошенько треснул кулаком по столу, если бы Антонов вовремя не схватил бокал с коньяком, тот непременно бы вылился ему на штаны. – Если мне будет нужен психолог, я обращусь куда следует, но я пришел к тебе, не просто так чаи погонять и на душевные темы разговаривать! Я плачу деньги – ты мне даешь товар!

- СЯДЬ! – рявкнул на него Антонов – кулаками он мне тут стучит! Дома у себя стучать будешь, а лучше по голове по стучи, она у тебя в последнее совсем с катушек съехала!

Урбан медленно сел, не отнимая пристального взгляда на своего слишком уж заботливого знакомого,

- так ты мне сделаешь то, что я от тебя прошу? – более спокойно спросил Сергей

Антонов выдержал долгую паузы, язвительно стреляя взглядом в своего собеседника (но где уж ему тягаться с Урбаном в гляделки? Сергей – победил, его язвительный взгляд оказался более устрашающим и естественно-правдоподнобным) Антонов выпил весь оставшийся у него в бокале коньяк и тяжело вздохнув, взял эскизы рисунков принесенных Урбаном и направился к выходу из кабинета, жестом пригласив Урбана идти за ним. Уже коридоре, лицо Антонова изменилось, в его глазах читалось полное равнодушие и отторжение от своего гостя

- Так что ты мне скажешь, а Олег?

- потребуется время, через год жди первую партию, мы скинем их тебе на грузовом самолете, а сейчас мне надо идти,…да и тебе тоже

- прощаться не будем? Увидимся еще? – с некоторой долей надежды спросил Сергей

- врядли – коротко буркнул Антонов и резко отвернувшись, прихватив в подмышки стопку рисунков, ушел вдоль центрального коридора, пока не притормозил и каким-то несвойственным такому серьезному человеку видом, торопливо засеменил обратно к Сергею, при этом постоянно оборачиваясь назад, словно за ним устроили слежку.

- Хочу сказать тебе Серег по старой дружбе…- взгляд его потупился, Антонов только что проглотил свою мысль, которую собрался сказать своему приятелю, - потом…как-нибудь потом – еле слышно прошептал, он. Сергей остался стоять в полном недоумении, кого так испугался Антонов? Ведь тут все как один носят белые халаты! И никаких подозрительных лиц на километр вокруг.

Стюардессу звали Татьяна, так было написано на ее бейджике, она любезно принесла Сергею поднос с мартини, который он заказывал еще пятнадцать минут назад. Полет шел пока успешно, никаких проволочек со стороны могущественных небесных сил и влияния плохой нелетной погоды, за бортом ночь, а книзу расстилается великолепный вид на заснеженную тайгу хоть, пускай и ни черта не видно, это даже не важно, главное, что очень скоро он будет дома. Сергей еще раз прикинул, поймав языком плавающую в бокале оливу. Все ли он рассчитал правильно? Хватит ли заказанных им запасов для охоты на экзотическую "дичь"? цифры, формулы все переплелось в голове…вроде бы сходится и первых запасов вполне должно хватить. Ну, если что всегда есть телефон для связи, всегда есть деньги чтобы заказать еще одну крупную партию. Одно все-таки не выходило из головы, а что если Олег прав? Что если то, что он сейчас делает, это большая ошибка и следующий день после охоты он проведет не за печатной машинкой, а в красивом гробу из красного дерева? Кому тогда все-то достанется? Ведь стрелять он умел только в своих фантазиях, и всякий раз феерично красиво убивал очередного придуманного им монстра. Иногда лучше чтобы фантазия не обрастала плотью и оставалась лишь приятной иллюзией. Но этим сомнения так и не довелось перерасти в нечто большее, писательская страсть оказалась сильнее, чистого сияния разума.

- Вам принести есть что-нибудь? – приятный голос Татьяны прервал напряженный ход мыслей, Сергей заказал себе еще выпить…

На выходе из аэропорта, Сергея встретил проливной дождь, зонт как назло он с собой не взял, вымок до нитки пока добежал до первого таксиста, тот не завадавая лишних вопросов довез Сергея до его владений. Удивительно тихо прошла эта поездка, ни одного слова за эти четыре долгих часа, зато вовсю работало радио. Так и не успел отдохнуть после утомительно перелета, всю дорогу дождь не давал уснуть, звонко барабаня по крыше и стеклам.

Эти странные типы в черных дождевиках и нахлобученных на голову капюшонах абы, какие монахи, собрались около очерченных владений Урбана, один, наверное, самый главный что-то очень громко орал, из-за включенного радио, Сергей так и не смог разобрать, что он там им кричит. Урбан включил хозяина, обычно внутри просыпается такое чувство, которое доводит до состояния безумных и необдуманных поступков. Сергей тут же приказал таксисту остановится,

- Без меня не уезжай! – сказал он, напоследок вынимая из кошелька купюру в тысячу рублей.

Выйдя из машины и стремительно направляясь в сторону этих людей, Сергей случайно заметил припаркованные чуть поодаль от собравшихся военные грузовики.

- Не так быстро! Проверь вон там еще! Мне нужны точные замеры вам ясно?! – теперь уже более отчетливый голос руководителя лицо, которого скрыто под капюшоном.

- Вы что тут делаете? – неожиданно воскликнул хозяин, дотронувшись до плеча их главаря – здесь все мое!

Вмиг воцарилась тишина, которую нарушал только лишь проливной дождь, эта картина со стороны была очень похожа на какую-нибудь готическую рапсодию которую не успели доиграть, но остальные мрачные мелодии додумывали уже по ходу прерванной "пьесы".

Кажется им нечего сказать, значит, они тут незаконно, а если оно так, то вполне вероятно, что численное превосходство решает многие спорные вопросы.

- Вы гражданин Урбан, не так ли? – мирным тоном произнес руководитель, остальные остались стоять там где стояли так же неподвижно.

- Это все мое! Я бы попросил вас удалиться – сдержанно произнес Сергей, искоса поглядывая на остальных членов этого странного сборища, дождь волновал уже не так сильно как раньше, все его внимание было сосредоточено на этом главном типе.

- меня попросили сделать замеры, я и мои люди просто выполняем свою работу

- я вас ни о чем не просил – сдержанно произнес Сергей, - по какому праву вы сюда явились?!

- это наша работа, нам сказали – мы делаем – продолжал в таком же духе их главный

- я вам сейчас говорю, что ваше присутствие здесь не нужно, и более того вы нарушаете все границы, это частные владения если вы вдруг не знали!

- значит вы против того чтобы мы закончили свою работу? – спросил незнакомец как будто не знал ответа заранее.

- убирайтесь отсюда! – сказал Сергей

- Сворачиваемся! – приказал главарь, - все в машину, не забудьте взять с собой инвентарь!

- вы так и не ответили, что вам было здесь нужно?

- мы просто выполняем свою работу – спокойным голосом произнес главарь, подгоняя своих подопечных.

Быстро погрузились и быстро уехали, странное возникло ощущение, что все-то это неспроста, надо было настоять и поднажать на этого "монаха" может быть тогда плохих мыслей было бы не так много как сейчас. Первое о чем подумал Сергей, это построить огромный железобетонный забор, и рассредоточить сеть ловушек и сигнализации, может быть тогда каждая ночь, проведенная в темной башне будет не такой тревожной и начинать надо, прямо с сегодняшнего дня, что-то подсказывало, что эти типы еще вернутся. Сюрпризы на этом не закончились, водитель такси остановил машину у самого порога темной башни, Сергей с ним расплатился и набрал входной код на электронном табло двери впустили хозяина внутрь, вот только что-то здесь сильно настораживало, включил свет. В огромной прихожей все чисто, правда слышится где-то неподалеку жалобный скулеж Плутарха. Сергей выпустил пса, из гостиной. Какое-то странное чувство говорило ему, что на самом верхнем этаже башни кто-то есть…

Тот тип бесцеремонно возился с какой-то аппаратурой, корежил и ломал, будто все это принадлежит ему. Неплохой черный костюм, слегка блестевший на заду, изящно обтягивал его коренастую фигуру, что-то в нем было такое от тех типов на улице, не исключено что он был одним из них, он не услышал как поднимался лифт, зато пугливо вздрогнул от злобного собачьего лая, Сергей крепко держал Плутарха за ошейник, пока тот силой вырывался, желая всем своим песьим нутром разорвать этого человека на куски. Таким злобным Сергей его еще никогда не видел, обычно Плутарх исключительно миролюбивый пес.

Мужчина тут же бросил свое занятие, медленно поднялся, испуганно хлопая глазами.

- вы…ээээ…я…я просто выполняю свою работу

- где то я это уже слышал – надменно произнес Сергей – вы, кажется заблудились? Ваши товарищи давно уже уехали

- Правда? – на лице мужчины проступила довольно глупая наивная улыбка

- а чем вы здесь занимались?

- я выполняю свою работу, мне…мне просто сказали,…а я делаю…

- что-то мне подсказывает, что если я получу от тебя еще один такой ответ, то моя рука ослабнет, и мой пес случайно вырвется,…кажется, вы с ним уже познакомились, пока меня не было дома? – Сергей заметил след от собачьего укуса на его левой руке. С минуту назад он свою руку умело прятал.

- так что вы здесь делаете? – еще раз просил Сергей, намеренно демонстративно убрав с ошейника три пальца, теперь он держал его уже не так уверенно как ранее.

- они…они мне это приказали! Я же всего лишь работник, что мне говорят то я и делаю, я…я…я их боюсь,…они меня убьют, если я вам скажу! Они посадят меня в тюрьму!

- если ты мне не скажешь – тюрьма будет для тебя меньшим злом, чем мой обозленный пес!

- ну…ну…я…не могу…

- вышел отсюда вон! – приказал Сергей, - быстро!

- можно я просто уйду?! – в его голосе не чувствовалось надежды, скорее предрешенный исход. Мужчина не стал пользоваться лифтом, он торопливо удалялся к лестнице ведущей вниз.

Сергей тяжело вздохнул и присев на корточки прошептал на ухо своему псу

- иди. – И отпустил ошейник.

Через секунду две, Сергей услышал сильный мужской крик и торопливо бегущие по ступеням лестницы шаги. А спустя минуту, он понял - Плутарх уже его настиг. Когда Сергей спустился вниз посмотреть, его пес как раз отрывал кусок мяса от растерзанной им грудной клетки, мужчина предсмертно хрипел захлебываясь кровью, он более не сопротивлялся

- Там…они еще придут...твое будет…будет…ихним – взгляд его погас, теперь он мертв. Сергей схватил пса за ошейник и оттащил его назад, хоть это было нелегко

- и что им всем было нужно?

Первая охота. Сегодня будет первая охота. Антонов сдержал свое слово, и первая "партия" экзотического зверинца сделанная по рисуночным эскизам была сброшена в эпицентре придуманного по "дизайну" Урбана мрачного Чернолесья. Это кажется очень легким, просто взять оружие и выйти за порог темной башни, идти по непротоптанной тропинке в черную непроходимую чащобу, где скрюченные ветви деревьев тянутся ввысь как избитые проказой руки какого-нибудь нищего. Сергей намеренно выбрал для этой "прогулки" полдень, в такое время еще светит солнце, и хоть что-то можно будет увидеть среди этих уродливо-черных крон и голых толстых ветвей. Создавалось впечатление, что писатель идет по тропинке собственного живого кошмара не во сне, как обычно под теплым одеялом, в кровати можно проснутся, но здесь…здесь, проснуться нельзя, Сергей это прекрасно понимал, странное внутренне чувство завораживало его и одновременно нагоняло жути и страха, состояние в котором даже литр водки оставит трезвым и здравомыслящим, этот напиток будет питься как самая обычная вода. Перед охотой Сергей выпил всего один стакан, и только зайдя дальше в чащобу, он почувствовал как заметно трезвеет, а руки державшие винтовку М-16 сделанную по специальному заказу, напряглись – обычное состояние для того кто идет охотится впервые в своей жизни. Пока все тихо. Уродца, наверное, разбрелись метить свои новые владения, найти их в таком неконтролируемом просторе, без камер наблюдения, датчиков движения, неопытному охотнику крайне сложно. К тому же их поведение слишком непредсказуемо, (чем их там напичкали в институте гибридологии? Одному Богу известно).

Нет сегодня без трофеев, так ничего и не найдя за все эти шесть часов странствий по непроходимой чащобе, Сергей решил вернутся обратно, благо ориентир перед глазами – шпили темной башни величественно возвышались над Чернолесьем показывая неудачливому охотнику безошибочный ориентир. Но право вдохновение написать еще одну душещипательную книгу, обещающую стать еще одним бестселлером в хоррор литературе, все-таки появилось, внутри появилось, то самое окрыленное возвышенное чувство, тихий голос которого диктовал Сергею, что именно нужно писать. Вернувшись в башню, Сергея встретил голодный Плутарх, его миска пуста –за весь день он уже порядочно слопал, ждет новой порции корма. Накормив домашнего любимца, Сергей зашел в лифт и поднялся на последний как он называл "писательский" этаж, устроившись поудобней в кресле, и включив ноутбук, Сергей не обращая ни на что внимания целиком погрузился в творчество, правда, только спустя три часа работы он заметил, что Плутарх уютно устроился у него под ногами, ласково прижимаясь к своему хозяину.

Спустя еще неделю, Сергей ужасно гордился собой, еще одна безопасная прогулка по Чернолесью, и еще одна волна вдохновения окатила его с головой, и он опять вернулся домой на свой родной писательский этаж строчить продолжение своей книги. Спустя еще месяц известного писателя как-то неожиданно для него самого начала мучить довольно необычная паранойя, бесконечные вопросы о том, что если монстры не прижились в лесу и где-нибудь тихо себе гниют в каком-нибудь темном овраге, или болоте. Или еще лучше, этот гад Антонов, надурил его и прислал вместо обещанных страшил, каких-нибудь мирных кроликов, которые наверняка соорудили себе нору где-нибудь неподалеку, а Урбан как человек неопытный ищет себе приключений, которых в принципе быть не должно. Но тут, же как-то быстро выбросил последнюю мысль из головы – в принципе Олег никогда не слыл шутником и приколистом, если он что-то обещает - он всегда это выполняет, даже если ему это не нравится. Тем более за эту доставку Урбан отвалил приличное состояние, хватило бы на покупку аж сразу двух новеньких ягуаров с полным приводом. И тут же подвалил еще один паранояйляьный вопрос, решение которого так и осталось отложено в долгий ящик. Но почему-то именно сегодня Сергей намеревался его решить. В интернете висело куча предложений от самых разных фирм: "Высокие заборы по разумным ценам", "Предложение ограничено! Только мы заботимся о вашей безопасности! Спешите приобрести – все необходимое для вас, есть у нас!", через полтора часа просмотра Сергей остановил свой выбор на следующей рекламе "Тревожно? Страшно? Мы позаботимся о вас! Неограниченные возможности вашей безопасности! Сделаем для вас все, по разумной цене! 8-354-78-93

Сергей набрал вышеуказанный номер, ожидая услышать нечто вроде "ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии" вместо этого в трубке зазвучал профессиональный голос секретарши "Вертко-Системз, чем я могу вам помочь?"

Буквально в двух словах Сергей объяснил голосу чем "Вертко-Системз" может ему помочь, тихо удивляясь такому оперативному сервису, который он ранее нигде не встречал, договорившись об оплате, он услышал в ответ довольно хорошую сумму, которая вполне его устраивала.

Сергей повесил трубку, с каким-то странным тревожным ощущением, и снова вернулся к компьютеру, чтобы дописать оставшуюся главу. После часа томительного ожидания своей дежурной музы, Сергей решил "прогуляться" к обзорному окну своего "писательского" этажа, Плутарх тут же встрепенулся, и ласково прижался к ноге своего хозяина желая тем самым оказать ему моральную поддержку. Довольно жутковатая субботняя ночь, расстилала свой черный ковер над кошмарными деревьями Чернолесья, на глаза пришла картина той встречи под проливным дождем, эти типы наверняка где-то там, обследуют его частные владения, Сергей решил для себя, что обязательно проверит, были ли они здесь или нет, но не сейчас. Утром. Тихо пробурчал что-то насчет того главного типа, "мы лишь выполняем свою работу", "ну хорошо, приятель ты выполняешь свою работу, а я оберегу свои границы!" - ответил он сам себе. Так и не дописав главу своего нового романа, отправился спать, позвав с собой Плутарха, чтобы пес бдительно охранял его сон, в последнее время ночи, проведенные в спальне сильно беспокоили хозяина темной башни.

Утром где-то в половине одиннадцатого, Сергея разбудил неприятно-дребезжащий дверной звонок во входную дверь(спал он на первом этаже, так что звонок просто не мог не услышать). С трудом поднявшись и откинув от себя уютно-теплое одеяло, Сергей накинул халат и подошел к двери. На парадной стоял солидный мужчина, одетый в безупречно чистый смокинг и идеально зализанными назад волосами, в правой руке он держал кожаный кейс, а другую руку протянул для приветствия.

- Нда?- вяло промямлил Сергей, до этого момента так и пребывавший в сонной прострации

Мужчина как-то мрачно улыбнулся, отчего лицо приобрело еще более зловещий вид, да еще эти зализанные назад волосы…От него приятно пахло дорогим одеколоном, но Сергей как-то невольно поморщился, этот древесно-миндальный запах был невыносим.

- я из Вертко-Системз, - официально-деловитым тоном произнес мужчина – разрешите я войду и бесцеремонно вошел внутрь. – Это ведь вы заказчик, не так ли? – теперь он улыбался.

- Я – подтвердил Сергей, оценивая бесцеремонность этого наглого типа, окончательно проснувшись, он, понял, что с ним надо держать ухо востро. – Хотел у вас спросить,

- я весь внимание- деловито перебил его мужчина

- мне как бы сейчас оплачивать или уже после вашей работы

- у нас такая политика господин Урбан, что мы принимаем деньги только после уже проделанной работы,

- угу,…значит после…- сдержанно произнес Сергей, подозрительно посматривая на этого типа, что такое в нем было, но вот только что именно оставалось сейчас непонятным.

- господин Урбан вы так пожалуйста не переживайте, мы профессионалы, вы должны нам доверять – это слово "должны" прозвучало скорее не как обычное утешительное слово, а скорее как требование.

- Забор должен идти вдоль линии моих владений, идеальным квадратом, схему я сейчас вам предоставлю

- уже не надо господин Урбан, все необходимые замеры мы уже сделали и позаботились о том, что бы вы лишний раз не хлопотали с бумажной волокитой, мы все сделаем как надо – вполне убедительно произнес он. – Вы же пишите, не так ли? Вы для моей дочери кумир, можно взять у вас автограф

- Охотно – сказал Сергей

Мужчина достал из портфеля блокнот

- напишите, пожалуйста, Дорогой Диане, от Сергея Урбана, очень вас прошу

Сергей со сдержанной неохотой написал это. Надо было видеть лицо этого человека, оно просто расцвело, даже его зализанные волосы выглядели не такими раздражающими как раньше.

- она будет счастлива его получить! – сказал он

"счастлива! Я буду еще счастливее, если ты сейчас же покинешь меня!" - озлобленно подумал про себя Сергей, наблюдая как вполне себе взрослый мужчина радуется как ребенок, этому клочку бумаги.

- Я немедленно займусь вашим забором! – сказал мужчина, на радостях вылетев из прихожей на улицу, оставив после себя шлейф миндально-древесного одеколона.

Оставшись стоять в полном недоумении, не зная радоваться ли ему такой быстрой оперативности этого парня из Вертко Системз, или наоборот. Пес что-то гневно пролаял, и Сергей понял, что это знак, надо идти проверять, (животные зачастую лучше всех разбираются в людях). Входная дверь не была закрыта, послышался шорох колес, машина на которой приехал представитель компании Вертко, уже отъезжала.

Быстро оделся, и, обув ботинки, быстро побежал в гараж, где у него стоял новенький еще не катаный БМВ. Машина послушно завелась, дорога была здесь одна, трудно было представить, чтобы этот тип выбрал сторонний путь.

Уже подъезжая ближе к началу своих владений, Сергей был просто шокирован происходящими вокруг событиями, это нельзя было передать словами – огромные пышущие черным дымом машины, как какие-нибудь механические титаны тянули и поднимали тридцатиметровое бетонное ограждение, зрелище выглядело еще более кошмарным и ужасающим, когда таких машин было дикое множество, во всем этом механическом безумии, Сергей с неописуемым ужасом понял, что его запирают, ведь таких многометровых бетонных гигантов – целое множество, великое строительство многокилометровых стен, за которые уже никогда не выйти. ЭТО НАДО ОСТАНОВИТЬ! Сергей подъехал ближе, услышав, как этим жутким механическим оркестром управляют человеческие голоса. Остановив машину перед уже установленным забором, Сергей вышел из машины, чтобы окончательно во всем разобраться. ГДЕ ТУТ ДВЕРИ?!

- ГДЕ ТУТ ДВЕРИ?!! – крикнул он голосам

Через минуту на заборе показались люди с автоматами, они направили их вниз, как какие-нибудь строгие надзиратели, стремящиеся остановить беглого заключенного.

- Стойте где стоите! – грубым голосом пробасил один из них, взведя предохранитель

- ДА ВЫ ЧТО ТАКОЕ ДЕЛАЕТЕ?!! Я же вам плачу!! – воскликнул Сергей – вы должны меня охранять!

Среди этих вооруженных громил показался тот самый "зализанный" тип из компании Вертко-Системз

- Мы вас и охраняем, господин Урбан, это наша работа, и мы ее прекрасно выполняем!

- ГДЕ ТУТ ДВЕРИ! ГДЕ ВОРОТА?!!

- Для вашей безопасности мы не стали их строить, успокойтесь, пожалуйста, и возвращайтесь домой, вам не о чем волноваться, мы все за вас предусмотрели! – официальным тоном произнес этот "зализанный" тип

- Я вам не заплачу деньги, если вы не сделаете мне ворота! – с силой сдерживая себя, произнес Сергей, с горечью проклиная себя что не взял с собой оружие, хотя врядли оно тут поможет

- Хорошо господин Урбан, можете нам не платить – спокойным тоном произнес представитель компании Вертко – а сейчас я попрошу вас уехать обратно, потому, что разъезд на машинах здесь не предусмотрен!

- да какого хрена! Вы тут командуете! Я же вас нанял! Я устанавливаю здесь условия!

- уже нет господин Урбан – также спокойно произнес он, разворачиваясь к нему спиной – да, кстати, сегодня у вас эту машину конфискуют, в счет оплаты!

- Я выберусь отсюда! А потом я подам на вас в суд! – крикнул Сергей, и спешно подбежав к машине, он снова сел за руль и уехал обратно, чувствуя внутри, как все его лицо горит от праведного гнева, а внутри все так и пышет жаром, словно кто-то разворошил раскаленные угли. О конфискации машины не может быть и речи, Сергей вернулся к себе, чтобы забрать оружие, и заодно позвонить в полицию заявить о произволе этого Вертко-Системз, в трубке не слышно гудков, вероятно, они обрезали телефонную линию, и заодно кабель. Я должен выбраться отсюда!

была еще одна дорога, если восток уже весь огорожен, то есть шанс прорваться на запад, должен быть другой путь!!

На подъезде к выходу, Сергей издали слышал, как рычали эти механические монстры, натужно и с ревом поднимали огромный тяжелый забор. ЭТО КОНЕЦ! ОНИ НЕПРОПУСТЯТ!

Оставался еще несколько дорог на юг и север, но скорее всего они уже огорожены! ВЫХОДА НЕТ!

Машина вдруг подпрыгнула, шины заскользили и машину унесло от дороги в кювет, кажется, под колеса попало что-то живое. Не справившись с управлением, Сергей едва не столкнулся с деревом. Машина остановилась буквально в полусантиметре от столкновения.

- Я выберусь отсюда!!! – воскликнул Сергей, доставая с заднего сиденья машины М-16. Плутарх не на шутку перепуганный выскочил из машины.

- Значит врозь? – с негодованием воскликнул Сергей, наблюдая как "верный" его пес убегает в глубокую чащобу Чернолесья.

Перекосившись от злобы, Сергей решительно направился в сторону забора.

- ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!!! – крикнул он, вместо ответа только рычание двигателей и жуткая черная копоть, выползающая из их труб.

- Мы просто выполняем свою работу! – послышался знакомый ответ,

- Так это ты?! Это ВСЕ ЖЕ ТЫ!!!

- Не делайте глупостей господин Урбан, вы в полной безопасности! – послышался ответ

Через несколько мгновений, лес наполнился жутким не звериным воем, обычные звери так не рычат, это что-то другое! Звуки шагов наполняют лес, жутких ломающих хрупкие ветви шагов, как от больших животных, их было много.

- ВЫПУСКАЙТЕ МЕНЯ!!! Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА!!!

- Успокойтесь, мы просто выполняем свою работу, вот и все – послышался голос

Эти твари по истине огромны! Антонов не обманул, все эти монстры словно сошли с эскизов того безумного художника который их нарисовал, они материализовались воображением талантливого писателя, с потаенных глубин ночных кошмаров и все они выходят постепенно, медленно окружая громко топая по асфальту своими огромными волосатыми лапами. Первые три пули попали одному в шею, это его не убило, тогда Сергей выпустил в них всю обойму, с жутко истошным криком:

- Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА!!!

- Оплату за установку забора, наша компания все-таки заберет – послышался со сдержанным смешком голос.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!