Новости

Я купил мотоцикл-вампир. Абсурд, ржака и вообще рекомендую!

РецензииКиноКомментарии: 2

Если бы меня попросили кратко, в трех словах, описать этот фильм, я бы написала "…когда хочется трешнячка". Нет, именно не треша, как жанра, а именно - трешнячка. Ну, признайтесь – порой, хочется, лениво потягивая пиво, посмеяться над чем-то откровенно абсурдным, но при этом, чтобы смотреть было увлекательно. И чтобы, не голливудскиймегаблокбастер был, которым все уши прожужжали, а что-нибудь экзотичное, "изподвалов истории". В данном случае, найдя фильм "Я купил мотоцикл-вампир", яполучила именно нужную комбинацию.

Завязка мне понравилась уже по названию, но все не так просто. Сначала, нам показывают, как тот самый мотоцикл стал вампиром: злой байкер-культист вызывает духа, но вскоре умирает, и духу приходится срочно переезжать в ближайший объект, окроплённый кровью. Байк остается без хозяина, и его покупает ничего не подозревающий главный герой. Главный герой – добродушный байкер, тихо живущий со своей девушкой в типичной байкерской хате, с большим, обустроенным гаражом. И вот, их идиллия нарушается чередой странных и страшных смертей, каждая из которых происходит почему-то ночью. И почему-то, рядом с изуродованными останками, всегда следы от колес. Парочке предстоит разгадать причину убийств, а также, попутно, разобраться с враждебной группировкой байкеров.

Надо сказать, при просмотре данной картины, не покидает чувство естественности и непринужденности всего происходящего – даже если это, например, летящая на вас, оторванная конечность, или агрессивно ведущий себя толчок. Все кажется настолько на своих местах, что это аж подкупает, и ты затягиваешься в сюжет, не обращая внимания на откровенную низкобюджетность антуража: откровенно "пластиковые" части тел, дешевый грим и спецэффекты, и прочее. Даже сальные шутки, из серии "Хочешь,  покажу тебе свой инструмент, детка? – Нет, извини, я забыла взять с собой микроскоп.", заставляют смеяться, и произносятся вовремя и к месту. Кстати, да – юмор в фильме очень даже неплох. Британцы! Их шутки либо совсем не смешные, либо действительно клевые.

А еще, чего не отнимешь у фильма - так это неповторимой атмосферы байкерской субкультуры. Зритель буквально погружается в быт "королей асфальта", причем, именно его каждодневную часть – ковыряние в гараже, курение "травки", походы на работу  - естественно, связанную с мотоциклами. Окружающий мир также "заточен" под байкеров: ночные закусочные, длинные шоссе, дымные бары с тяжелой мебелью…

Подчеркну, на всякий случай, что своей оценкой вовсе не возвожу этот фильм в ранг произведения искусства, но  хочу этим отметить его абсолютное соответствие цели просмотра. Мы ходим в "Макдоналдс" совсем не за фуа-гра. А это - хорошая низкобюджетная жвачка, с приятным вкусом и долгим послевкусием. Как-нибудь, за пивом, обязательно пересмотрю.

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
Назад, в 90-тые!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Я все думал откуда мне знакомо это название? Оказалось что я втихаря смотрел его в детстве, после полуночи, пока родители спят)Помню, напугал он меня конкретно)

    • Я, когда пересматривала, тоже вспомнила, что в детстве смотрела его.По телевизору после 11 показывали,я у подружки смотрела.Тоже страшно было.Но потом все перебили "Восставши из ада", мы от них вообще по углам тряслись))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!